Тема:
 [1]

Морковные батончики

Избранное
Lola
Морковные батончики | 09 Августа 2007, 17:42

Морковные батончики

Категория: Дрожжевой хлеб

Морковные батончики Морковные батончики

Ингредиенты

Мука 3 ст.
Жмых моркови
( полученного при выжимке сока из моркови
соковыжималкой moulinex (400Вт))
2 ст.
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Масло
(у меня смесь сливочного и подсолнечного масел)
100 г
Сухие дрожжи 1,5 ч.л.

Способ приготовления

  • !жидкость не добавляем!
  • Загружаем всё в хлебопечку и ставим в режим " французское тесто". Как только тесто будет готово, делаем из него три батончика и в духовку при 180 градусах на 40 минут. Получаются вкусные морковные батончики.

               

Примечание

я специально указала марку соковыжималки, поскольку жмых из более мощных соковыжималок будет более сухой. Обратите на это внимание.

               
Юля Сазонова
Морковные батончики | 10 Января 2008, 20:20

 Очень красивые батончики!

А чем вы их смазывали?

В рецепте сокращение "ст" -  означает стакан?
А вы только со жмыхом делали? Просто тёртая морковь не подходит? Не подскажете как адаптировать рецепт к невыжатой моркови?
Целестина
Морковные батончики | 10 Января 2008, 21:30

Цитата: Юля Сазонова от 10 Января 2008, 20:20
Очень красивые батончики!

В рецепте сокращение "ст" -  означает стакан?
А вы только со жмыхом делали? Просто тёртая морковь не подходит? Не подскажете как адаптировать рецепт к невыжатой моркови?

ст.-это стаканы, а если класть морковку с соком, нужно проследить за колобком и изначально меньше воды добавить, лучше потом, во время замеса долить
Lola
Морковные батончики | 12 Января 2008, 22:11

Цитата: Юля Сазонова от 10 Января 2008, 20:20
Очень красивые батончики!

А чем вы их смазывали?

В рецепте сокращение "ст" -  означает стакан?
А вы только со жмыхом делали? Просто тёртая морковь не подходит? Не подскажете как адаптировать рецепт к невыжатой моркови?

Спасибо, Юля!

Смазывала ещё горячие батончики сливочным маслом после выпечки.
Абсолютно точно, в рецепте ст - стакан
Делала и со жмыхом и с тёртой морковкой и с морковкой, обжареной на сливочном масле.
Если вы будете делать с тёртой морковью, проследите за тестом. В этом рецепте вода не предусмотрена,поскольку и в жмыхе и в тёртой моркови достаточно сока. Но в отжатом жмыхе моркови сока меньше, нежели в тёртой моркови, поэтому к указонному количеству муки вам придётся добавить ещё немного муки.

Удачи!!!

Целестина , спасибо за помощь!
lenok2_zp
Морковные батончики | 21 Марта 2010, 23:33

А печь их сразу? Не надо расстаиваться давать? Очень интересный рецепт, каждый день с горем выкидываю морковный жмых
Darik
Морковные батончики | 22 Марта 2010, 01:02

Какой нужный рецептик! Со жмыхом аналогичная ситуация. Правда, я сую его куда придется: в зажарку, в фарш, в оладьи, но иногда все равно остается.
Куда бы еще яблочный пристроить?
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Свекла молодая маринованная (базовый вариант)Каша-гарнир микс из круп «экзотика»Консервированный огуречный салат от Чучиной мамыКексы  диетические бескрахмальные  в мадленнице ПринцессБулочки с лимоном и черникойСмузи "вишневый персик" с кокосовым молоком

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения