Главная Кулинарные рецепты Домашняя колбаса Колбаса в домашних условиях

Колбаса в домашних условиях (страница 24)

Автор

*silva2
Конечно, я опишу. но завтра. Сегодня играюсь спироматом, не могу оторваться....
*Тетя Бэся
Пришла поделиться своей последней покупочкой- горизонтальный колбасный шприц! Купила в начале недели и сегодня опробовала! Если сказать, что мне понравилось-ничего не сказать!!
По сравнению с комбайном Кенвуд, мясорубкой ну просто небо и земля! Моется быстро, влезает много, на цевку из нержавейки кишка насаживается легко, выжимает фарш без воздуха быстро и равномерно, короче, одно удовольствие!! Два минуса- здоровенная дурында, которую пристроила на ПМЖ на балконе и некоторое количество фарша, грамм сто примерно, остается в цевке, но этого и в комбайне не избежать!
Колбаса в домашних условиях

Дела сегодня колбасу "Домашнюю куриную молочную", лежит в холодильнике на вызревании Решила попробовать сделать во всем правилам, с нужним температурным режимом, посмотрим, что получится...
*silva2
Поздравляю с покупкой!!!! Пусть радует хозяйку!
*NatalyMur
Тетя Бэся, какая офигительная штучка- просто мечта! Поздравляю с удачной покупкой!
*мама Марка
Тетя Бэся, поздравляю с покупкой помощника

У меня пока такого нет, но я готовлюсь, всё читаю , девочки говорили, что нужно в самом конце пропустить хлеб, тогда фарш исполтзуется весь
*Владзя
Девочки, простите меня, тундру тёмную, а чем такой шприц лучше мясорубки со спецнасадкой? Может он мне тоже необходимонада, а я и не знаю... Помогите советом! А? А вот в магазине биовин39 есть за 1400р. шприц, он как? Вроде маленький и по цене не кусачий... Или бяка?
*NatalyMur
Владзя, Если он будет хорошо крепиться на столе, для небольшого количества колбасы в самый раз- фарша влезает 1,5кг. У меня похожий, но другой фирмы- постоянно отлипает от стола и падает, но наверно у меня просто брак попался. Есть на форуме девочки с таким шприцем- они очень довольны. А шприц, просто крутишь ручку как у мясорубки и фарш легко и быстро подается в колбасную оболочку, практически без попадания воздуха. Мясорубка- это просто геморрой, очень тяжело делать колбасу. И воздух постоянно попадает, и толкать нужно фарш, а он как назло липнет к толкателю....
*Тетя Бэся
Пусть silva2 меня поправит, но я так понимаю, что при электрическом приводе фарш подается неравномерно, в зависимости от скорости подачи сырья, ведь все равно в наших движениях по подаче существует временной разрыв-взял фарш, положил в лоток, протолнул... А в шприц фарш закладывается весь сразу, прокладка обеспечивает герметичность, воздух выжимается при первых движениях поршня и далее фарш подается равномерно. Но самое главное, что внутри мясорубки или комбайна есть шнек, который дополнительно "мнет" фарш, а в шприце сохраняется его изначальная консистения.
При наших объемах производства баловство конечно, но приятно!
*Владзя
Тетя Бэся, ,NatalyMur, спасибо за ликбез. Значит надо брать пока такой, хоть попробую, а там видно будет. Если во вкус войду, то... можно и более дорогой присмотреть. Ещё раз спасибо, девочки
*Тетя Бэся
Готовится....
🔗
*NatalyMur
Какая красота
После ветчинки тоже замучу колбаску.... Эх, еще бы коптильню прикупить...
*Владзя
Уууу... Красотень-то какая! Читаю, учусь, мечтаю... Скоро и я попробую такую красотень замутить.
*Юлек
silva2, Прекрасное ассорти, я очень загорелась сделать сама такое. Спасибо за чудо рукоделие!
*Юлек
Ташенька, Я купила мини коптильню, ей можно пользоваться даже дома! Очень довольна результатом. 🔗
*Ташенька
Юлек, спасибо за ссылочку! А что уже сотворили в ней?
*Юлек
Ташенька, Покатолько коптила форель на природе. Думаю в скором закоптить колбасу собственного приготовления и курицу.
*Тетя Бэся
ну вот что получилось в итоге:
🔗 🔗 🔗 🔗
Автор рецепта Татьяна М.с форума ки, уже второй раз убеждаюсь в ее таланте колбасодела!! Огромное ей спасибо!! Колбаска, девочки, суперическая!!
Состав:
Бедро куриное б/к — 1,6кг
Филе грудки куриной — 1,4кг
Соль нитритная — 60г
Молоко ледяное — 320мл
Чеснок сушеный молотый — 1ст. л.
Перец белый молотый — 1ст. л.
Мускатный орех молотый — 1ч. л.
Оболочки для колбас (у меня белковая) от ки

Приготовление:
Бедра куриные с кожей пропустить через мясорубку с решеткой 6мм;
Грудки порезать ножем на кусочки 1Х1см;
Фарши соединить;
В сухой посуде смешать соль и специи, добавить смесь в фарш;
Мешать с постепенным добавлением молока до поглощения всей свободной влаги, загустения и придания липкой консистенции фарша;
Белковые оболочки замочить в воде на 5-10 минут для придания эластичности, воду отжать;
Набить оболочки фаршем плотно (с помощью мясорубки, лучше с помощью колбасного шприца), не допуская попадания воздуха, концы плотно перевязать;
Если воздух кое-где попал — проткнуть это место иголкой;
Оставить набитые батоны в холодильнике на сутки;
Перед приготовлением подержать набитые батоны при комнатной температуре 1 час;
Выложить колбасу на решетку духовки, в одну из них воткнуть температурный датчик;
Первый час готовить при 50 градусах;
Второй час готовить при 75 градусах;
Третий и четвертый час готовить при 85 градусах до достижения температуры внутри батона 68 градусов;
Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и убрать в холодильник на 8-10 часов;
Хранить в холодильнике в бумаге;

Очень нежная получилась колбаска — тает во рту !!! Ароматная и вкусная !!!
*Merri
Ай да колбаса!!!
*Татьяна М.
Цитата: Тетя Бэся
Автор рецепта Татьяна М. с форума ки, уже второй раз убеждаюсь в ее таланте колбасодела!! Огромное ей спасибо!
На здоровье !!! Рада, что мои рецепты востребованы !!!

Сосиски домашние чесночные с паприкой:
Колбаса в домашних условиях

Сосиски домашние молочные нежные:
Колбаса в домашних условиях

Сосиски детские белые из мяса птиц:
Колбаса в домашних условиях

Сардельки свиные высшего сорта (рецептура Гост 23670):
Колбаса в домашних условиях

Сардельки молочные детские (духовые-порционные):
Колбаса в домашних условиях

Полезные детские сардельки с паприкой:
Колбаса в домашних условиях

Сыровяленая домашняя колбаса:
Колбаса в домашних условиях

Сыровяленая колбаска (экспромт-вариация на тему белорусской):
Колбаса в домашних условиях

Колбаска домашняя полусухая:
Колбаса в домашних условиях

Моя МОРТАДЕЛЛА:
Колбаса в домашних условиях

Колбаски закусочные по-охотничьи с паприкой:
Колбаса в домашних условиях

Колбаса домашняя Новогодняя с паприкой:
Колбаса в домашних условиях

Колбаса «Любительская» домашняя по госту (ГОСТ 23670):
Колбаса в домашних условиях

Колбаса домашняя куриная молочная:
Колбаса в домашних условиях

Колбаса «Классная» домашняя:
Колбаса в домашних условиях

Колбаса домашняя Есенинская варено-копченая:
Колбаса в домашних условиях

Колбаса домашняя Вкусная:
Колбаса в домашних условиях

Колбаса домашняя говяжья (вкуснецкая !!!):
Колбаса в домашних условиях

Колбаса говяже-куриная:
Колбаса в домашних условиях

Колбаса ветчинная пикантная:
Колбаса в домашних условиях

Готовьте в удовольствие, это вкусные, качественные и полезные домашние продукты !!!
*plasmo4ka
Татьяна М., браво!!!
*мама Марка
, Татьяна, Вы такая мастерица
*Esfir
Татьяна М., Таня, просто нет слов! Я в глубоком обмороке! Как же красиво и не сомневаюсь, что вкусно.
*Скарлетт
Танюша, какие замурчательные у тебя колбасные изделия! Да еще в таком ассортименте! Золотые ручки у тебя, однако! И коптильня, поди имеется.... Эх, я пока токА мечтаю о ней.... Но и сосисЬки мне таааак понравились, не говоря уж о всяких сыровяленых вкуснятин!!!!!
*Татьяна М.
Скарлетт, Спасибо! Коптильня здесь применяется лишь в 2-х видах колбас, остальные - духовка и кастрюля и никаких заморочек...
*Татьяна М.
Esfir, Спасибо!
*Cvetaal
Татьяна, колбаски ваши впечатляют, браво!!! Обязательно что-нибудь приготовлю по вашим рецептам. У меня к вам вопрос, во многих рецептах присутствует шпик, т. е. всегда надо использовать соленое сало?
*Татьяна М.
Cvetaal, почему соленое? В рецептах этого не указано... Шпик - это шпик - подкожное свиное сало... (хотя солёное использовать не воспрещается, в этом случае следует уменьшить кол-во общей соли)
*Cvetaal
Татьяна, спасибо за быстрый ответ
*Тетя Бэся
Почти полночь... Изверги! Не, ну можно такое на ночь??
*dopleta
Сама виновата, поздно пришла ! Мы-то в аккурат в обед смаковали !
*Тетя Бэся
А вот как пойду сейчас в холодильник!! А вот как отрежу колбаски молочной куриной по Таниному рецептику!!! Вот будете тогда знать!!
*NatalyMur
А я сегодня коптильню заказала... ну не выдержала... электрическую... вот
Называется так: Электрокоптильня универсальная комбинированная ЭКУ Элвин.
*Lёlik
Татьяна М., Таня, а какую коптильню используете вы ? Она с режимом горячего или холодного копчения ?
*Татьяна М.
Lёlik,
Цитата: Lёlik
какую коптильню используете
Коптильню для колбас приобрела сравнительно недавно, только Есенинская и Колбаски по-охотничьи с ей использованием приготовила - остальные колбасы - духовка или кастрюля с водой, вкус от этого хуже не становится...

Для копчения грудинки, кур, рыбы использовала раньше такую простенькую:
Колбаса в домашних условиях

Грудинка, рыба и т. д. в ней получается отменная!

Грудинка сухого посола подкопченная:
Колбаса в домашних условиях

Грудинка и рулет сухого посола подкопченные:
Колбаса в домашних условиях

Грудинка сухого посола подкопченная (вариант):
Колбаса в домашних условиях

Свинина бутербродная мокрого посола:
Колбаса в домашних условиях

Корейка бутербродная духовая:
Колбаса в домашних условиях

Корейка + грудинка духовые с разным набором специй
Колбаса в домашних условиях

Копчености - свиная грудинка и куриные шпажки с кукурузой:
Колбаса в домашних условиях

Копченая скумбрия для пикника:
Колбаса в домашних условиях

Копченый шашлычок из двух видов рыб:
Колбаса в домашних условиях
Новая - электрическая цифровая для горячего и холодного копчения:
Колбаса в домашних условиях

Колбаса в домашних условиях
*NatalyMur
Татьяна М., Новая - электрическая цифровая для горячего и холодного копчения:- ууууууууууу... офигенная вещичка
*Татьяна М.
NatalyMur,
Цитата: NatalyMur
офигенная вещичка
АГА !!!
*grinaty
Таня, впечатлена вашими колбасами и прочей вкуснятиной! Даже не предполагала, что ТАКОЕ можно дома сделать
А не просветите насчет специй, которые используете: это готовые наборы или "собираете" смесь сами? Полагаю, что для каждой колбасы свой наборчик, да? Где и какие лучше покупать??
До колбасы я не доросла пока, только любуюсь, а вот для ветчины в той же Белобоке какие специи должны быть, чтобы вкус был ветчинный?
*Lёlik
Татьяна М., Таня вот это коптилочка

Это бытовая ?
*Юлек
grinaty, я прошу прощения, ветчинный вкус придаёт смесь специй биовин. Я неоднократно писала и выкладывала свои рецепты с их приправами. Отменный ветчинный вкус ещё даёт предворительный маринад мяса. В общем можете почитать про специи у них на сайте. WWW.biowin39.ru
*grinaty
Юлек, спасибо Про вкус "ветчинности" я наверно некорректно выразилась - про засол, режимы приготовления я читала. Меня интересует, какие специи ДОЛЖНЫ быть в ветчине по технологическим регламентам или ГОСТам. Интересно, а нельзя ли подобную смесь составить из специй, которые продаются у нас в магазинах
Эх, короче - почитала перечень: Перец белый молотый, мускатный орех, кориандр, сладкий перец, имбирь, кардамон, лавровый лист, гвоздика. Если бы еще знать "скока вешать в граммах" или штуках
*Юлек
grinaty, дело в том что магазиннынные специи часто смешивают с ГМО и усилителями вкуса. Берите лучше травы и смеси из сушеных овощей. А технологий много, часто это просто правильная подготовка засолки мяса и приготовление при нужной температуре.
*Татьяна М.
Юлек, grinaty,
Цитата: Юлек
ветчинный вкус придаёт смесь специй биовин
Ветчинный вкус в колбасах, ветчинах и т. п. получается в результате созревания (автолиза) мяса, в данном наборе этому способствует селитра (нитрат калия), без нее, какие бы специи и приправы вы не клали - ветчинного вкуса не получить... Намного безопаснее селитры, рекомендую все-таки в домашнем производстве колбас и ветчин использовать нитритную соль, которая разработана специально для домашнего применения...
*Татьяна М.
grinaty,
Цитата: grinaty
какие специи ДОЛЖНЫ быть в ветчине по технологическим регламентам или ГОСТам
Так для каждой ветчины - она своя...
*Татьяна М.
Lёlik,
Цитата: Lёlik
Это бытовая ?
Конечно... Производственная мне ни к чему...
*Татьяна М.
grinaty,
Цитата: grinaty
А не просветите насчет специй, которые используете: это готовые наборы или "собираете" смесь сами?
Да конечно сама, качественные специи и приправы можно купить везде...
*Татьяна М.
grinaty,
Цитата: grinaty
Даже не предполагала, что ТАКОЕ можно дома сделать
Колбасирование имеет свои законы, не применимые в простой домашней кулинарии, но можно научиться при желании... С опытом можно научиться делать колбасу на 200% превосходящую производственные аналоги по качеству, пользе и вкусу...
*grinaty
Татьяна М., Таня, спасибо Короче, поняла, что надо начать с заказа на ки - закажу и соль, и приправы.
*Татьяна М.
grinaty,
Цитата: grinaty
закажу и соль, и приправы
Не за что! Не забудьте про термометры для мяса (если таковых нет) и оболочки...
*bukabuza
Татьяна М., а подскажите ваша коптильня сильно дымит, ее на болконе можно поставить или эта только уличный вариант. А колбаска у вас такая аппетитная и красивая.
*Татьяна М.
bukabuza, дым конечно идет через воздушные заслонки, они по рецептам иногда должна быть открыты...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту