Тема:
 [1]

Хлеб пивной "Ароматный" (Автор Anna Makl) в хлебопечке

Избранное
Lola
Хлеб пивной "Ароматный" (Автор Anna Makl) в хлебопечке | 08 Августа 2007, 23:58

Хлеб пивной "Ароматный" (Автор Anna Makl) в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты

Мука пшеничная хлебопекарная 2 чашки
Мука ржаная обдирная 1,5 чашки
Вода 50 мл
Пиво темное нефильтрованное 200 мл
Кефир 3,2% 100 мл
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Масло оливковое 1 ст.л.
Дрожжи 1,5 ч.л.
Панифарин 1 ст.л.
Солод ржаной 2 ст.л.(я положила с горкой)
Аграм 2 ч.л.
Сухое картофельное пюре (хлопья) 1,5 ст.л.
Кориандр молотый 2/3 ст.л.
Тмин 1/3 ст.л.

Способ приготовления

  • Пекла на основном режиме (у меня Hitachi) 3 часа 50 минут. Тесто хорошо поднялось, хлеб пропекся полностью.

               

Примечание

Вкуснотища!!
Сегодня попробую туда еще столовую ложку горчицы баварской забабахать, впечатлениями поделюсь.

               
Ratatui
Хлеб пивной "Ароматный" от Anna Makl | 05 Мая 2009, 13:56

Lola, подскажите, а нужно ли ставить лопатку для ржаного хлеба?
Рома
Хлеб пивной "Ароматный" от Anna Makl | 05 Мая 2009, 14:21


В хлебопечке Хитачи (по рецепту) только одна лопатка, значит не надо.
алёночка
Хлеб пивной "Ароматный" от Anna Makl | 22 Августа 2009, 19:24

Lola ,
отчитываюсь:

испекла хлеб по данному Вами рецепту.
Впечатления: цвет изумительный.
Вкус - ещё не пробовала, т.к. горячий пока.

Почти всё по рецепту, аграм не добавляла, нет его у меня.
Вместо кефира взяла ряженку. Вместо тмина - семена укропа.
За колобком не следила, но вроде как суховат он был.
При подъёме крыша порэпалась , заметила, когда уже выпечка началась, яйцом смазала уже на первых минутах выпечки.
алёночка
Хлеб пивной "Ароматный" от Anna Makl | 27 Августа 2009, 10:46

Хочу сказать - у этого хлеба изумительный вкус.
Мякиш мягкий, эластичный и упругий. И аромат - то, что надо.

Пекла уже два раза.

Во второй раз добавила вместо 1 ст.л. панифарина 2ст.л.
И ещё добавила пол стручка красного жгучего перца.
Результат - пикантный вкус, сложный, приятный аромат.

Большое спасибо за рецепт.

 
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Скумбрия с соусом из ежевикиСвекла молодая маринованная (базовый вариант)Каша-гарнир микс из круп «экзотика»Консервированный огуречный салат от Чучиной мамыКексы  диетические бескрахмальные  в мадленнице ПринцессБулочки с лимоном и черникой

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения