Тема:
 [1]

Конфеты шоколадные двухслойные «Смородиновое ассорти»

Избранное
Александра
Конфеты шоколадные двухслойные «Смородиновое ассорти» | 31 Января 2011, 10:02

Конфеты шоколадные двухслойные «Смородиновое ассорти»

Категория: Кондитерские изделия

Конфеты шоколадные двухслойные «Смородиновое ассорти»

Ингредиенты

Начинка из пюре черной смородины и черного шоколада «Вечерняя Рига» 100 г
Начинка из пюре черной смородины, белого шоколада и 5% сыра Филадельфия «Сиреневый туман» 100 г
Шоколад 100% черный горький без сахара для оболочки конфет 100 г
Стевия 1/4 ч.л.
Ванилин 0,5 г
Порошок масла какао Mycrio 1 г
либо масло какао/растительное масло без запаха 20 г

Способ приготовления

  • Измельченный шоколад растопить на водяной бане и темперировать. Для этого можно использовать 1% порошка масла какао Mycrio (1г), добавление кристаллов которого в остуженный до 34С расплавленный шоколад сделает его блестящим и хрустким. Если такого масла нет, можно использовать масло какао в каллетах-капельках или в другой форме, либо растительное масло без запаха (либо с приятным запахом), 20% по отношению к весу шоколада (20 г) – в этом случае надо воспользоваться одним из способов, описанных в теме «Темперирование шоколада»

  • Залить темперированный шоколад в силиконовые или поликарбонатные формы для конфет, постучать формой об стол чтобы не было пузырьков воздуха. Вылить излишки шоколада, опрокинув форму над миской с шоколадом или над доской для темперирования. Собрать оставшийся шоколад

  • Дать оболочкам застыть в формах в прохладном месте

  • Заполнить оболочки не вынимая из формы сначала одной начинкой чуть меньше чем наполовину, затем второй начинкой так, чтобы она немного не доходила до краев

  • Подогреть остатки темперированного шоколада на водяной бане до 32С и залить донышки конфет. Выровнять сребком, сняв лишний шоколад

  • Поместить форму в прохладное место или на наименее холодную полку холодильника на 8-12 ч

  • Перевернуть форму, чтобы готовые конфеты выскочили из ячеек

  • Хранить в холодильнике не более 2 недель.

  • Конфеты шоколадные двухслойные «Смородиновое ассорти»


               

Примечание

Два оттенка фиолетового: темно-фиолетовый с горчинкой черного шоколада, нежно-сиреневый с мягкостью белого шоколада; без сахара.

               
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Торт «Ягодная нежность»Масло расторопши домашнего отжима на маслопрессеМасло черного кунжута домашнего отжима на маслопрессеМасло белого кунжута домашнего отжима на маслопрессеСметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»Хала (Jeffrey Hamelman)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения