Тема:
 [1]

Трюфель с шиповником

Избранное
Александра
Трюфель с шиповником | 31 Января 2011, 11:18

Трюфель с шиповником

Категория: Кондитерские изделия

Трюфель с шиповником

Ингредиенты

Шоколад черный горький без сахара 200 г
Стевия 1/4 ч.л.
Ванилин 1 г
Бальзам черный рижский 1 ст.л.
Джем из шиповника густой диабетический без сахара 150 г
Какао-порошок 2 ст.л.
Порошок масла какао Mycrio 2 г
Трюфель с шиповником

Способ приготовления

  • Легкие трюфели из черного шоколада с джемом из шиповника, без сахара.

  • Растопить на водяной бане шоколад, добавить стевию и ванилин

  • Темперировтаь шоколад как описано выше с помощью порошка масла какао или другим способом

  • Отложить 50 г для обливки

  • Смешать 150 г темперированного шоколада с густым джемом из шиповника (если нет, можно сварить густой джем без сахара на стевии из любых фруктов или ягод с кислинкой), добавить рижский бальзам и размешать

  • Остудить ганаш (начинку) до комнатной температуры и скатать шарики размером с чайную ложку с верхом, выложить на пергамент

  • Насыпать какао-порошок в глубокую тарелку

  • На ладонь одной руки (можно вопользовтаься медицинскими перчатками) вылить немного темперированного шоколада рабочей температуры (подогреть на водяной бане до температуры ладони)

  • Пальцами другой руки брать шарик ганаша, прокатывать по ладони, покрывая шоколадом и сразу же помещать в тарелку, обваливая в какао-порошке

  • Складывать на лист пергамента или силикона

  • Готовые трюфели хранить в холодильнике не более 2 недель

  • Трюфель с шиповником

  • Трюфель с шиповником


               

Примечание

В этом рецепте я использую для темперирования шоколада для оболочки трюфелей новую разработку кампании Barry Callebaut  - порошок их натуральногомасло какао Mycrio. Нужно всего лишь 1% порошка масла какао добавить в растопленный и охлажденный до 34С (чуть теплее температуры ладони) шоколад, размешать его – и шоколад охладится до рабочей температуры 32С и станет при этом темперированным – то есть в нем пройдут необходимые процессы, и он станет блестящим и хрустким. Это происходит потому, что в порошке масла какао есть нужные для этого процесса кристаллы. Масло какао в других формах таких кристаллов не содержит.
Очень приятный вкус с легкой пикантной кислинкой

               
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
"Пивной хлеб с поджаренным ячменем" по рецепту из книги "Хлеб. Технология и рецептуры" Дж. Хамельмана.Летний ягодный десертШтрицель (Рената Лакнер)Пудинг с ягодами жимолости и клубникиТворожно-мороженный десерт с клубникойДиетический клубничный джем

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения