Маффины нежные с белым шоколадом

Категория: Кондитерские изделия
Маффины нежные с белым шоколадом

Ингредиенты

Шоколад белый с заменителем сахара мальтитол
200 г
Масло какао
2 ст. л.
Масло миндальное или другое растительное без запаха
30 г
Коньяк
2 ст. л.
Стевия
2/3 ч. л
Ванилин
1 г
Творог мягкий обезжиренный
150 г
Цедра
½ лимона
Сок свежего имбиря
1 ст. л.
Имбирные цукаты
5-6 шт
Мука цельнозерновая
65 г
Белки яиц
6 шт
Сок
½ лимона
Соль щепотка

Способ приготовления

 Цельнозерновые маффины с ароматом имбиря и лимона, без сахара.
 Расплавить белый шоколад на водяной бане
 Добавить масло какао и миндальное, стевию, ванилин, коньяк, цедру, сок имбиря и цукаты, перемешать
 Добавить творог и снова перемешать до однородности
 Постепенно ввести просеянную муку, перемешать
 Сбить белки с лимонным соком и щепоткой соли
 Ввести сразу все белки в тесто, осторожно перемешать
 Выпекать в формочках для маффинов (у меня силиконовые) при 220С около 15 минут
 Маффины должны быть очень мягкими и едва зарумяниться
 


Программа: 220С
Время приготовления: 15 мин.

Примечание

В этом рецепте я взяла за основу замечательный рецепт
«Кексы итальянские шоколадные» от Arka

Похожие рецепты

Маффины нежные с белым шоколадом



Рецепты в разделе «Маффины»

Пасхальные блюда

Новое на сайте