Кекс «Лимонно-ореховый капуччино»

Категория: Кондитерские изделия
Кекс «Лимонно-ореховый капуччино»

Ингредиенты

Крепкий свежесваренный в турке кофе
100 г
Коньяк
2 ст. л.
Масло растительное (брала масло какао)
3 ст. л.
Молоко обезжиренное или пониженной жирности (брала топленое
1,5%) 500 г
Лимон – цедра и сок
1 шт
Орехи (брала пекан)
50 г
Стевия
2/3 ч. л.
Ванилин
1 г
Или эссенция карамельная
10 капель
Эссенция кофейная (если есть)
10 капель
Мука цельнозерновая
250 г
Отруби пшеничные
50 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Сода
0,5 ч. л.

Способ приготовления

 Сварить крепкий кофе. Я вариала в турке – 3 ч. л. с верхом кофе на 85 мл воды.
Добавить коньяк и дать немного остыть
С лимона снять цедру, удалив белую часть и нарезать тонкой соломкой
Выжать сок
Добавить лимонный сок и цедру в молоко и остаивть на 5-7 мин, молоко должно скваситься
Добавить кофе вместе с гущей и эссенцию
Орехи подсушить на сухой сковороде. Несколько штук оставить целыми для украшения, остальные крупно поломать и добавить в тесто
Смешать муку с разрыхлителем и содой
Соединить влажные и сухие ингредиенты и быстро размешать
Выложить в форму для кекса, украсить сверху орехами
Выпекать 45 мин при 200С







Программа: 200С
Время приготовления: 45 мин.

Примечание

Замечательный ароматный и легкий кекс, с ароматом свежесваренного кофе, молочно-карамельной сладостью, пикантной лимонной кислинкой и ореховой хрусткостью.
Кекс «Лимонно-ореховый капуччино»

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Кексы»

Постные блюда

Новое