Тема:
 [1]

Хлеб пшеничный с маком (духовка)

Избранное
Рома
Хлеб пшеничный с маком (духовка) | 31 Января 2011, 11:55

Хлеб пшеничный с маком (духовка)

Категория: Дрожжевой хлеб

Хлеб пшеничный с маком (духовка) Хлеб пшеничный с маком (духовка)

Ингредиенты

мука пшеничная 400 грамм
простокваша старая 250 мл. очень старая простокваша из молока
масло растительное 2 ст.л. грецкого ореха
соль 1-1,5 ч.л.
сахар 1 ст.л.
дрожжи саф-момент 1,3 ч.л.
мак семена пищевой 1-1,5 ст.л.

Способ приготовления

  • 1. замес теста в хлебопечке, режим Тесто по времени весь цикл 1,40, включающий одну расстойку.
  • 2. сильная обминка теста от краев к центру.
  • 3. формовка небольшой лепешки, посыпка по всему периметру маком, затем складывание небольшого рулета, и укладка его в форму.
  • 4. вторая расстойка в духовке при температуре 30*С до увеличения тестовой заготовки в 2-2,5 раза.
  • 5. включаю температуру в духовке до 180*С, форма с тестом находится при этом в духовке и прогревается вместе с нагревом духовки. Тесто при этом может увеличится в объеме.
  • 6. при выпечке температуру постепенно уменьшаю до 170*С, потом до 160*С и довожу до готовности. Проверка готовности хлеба термощупом. Высота хлеба сегодня 14 см.
  • Хлеб пшеничный с маком (духовка)
  • Хлеб пшеничный с маком (духовка)
  • Хлеб пшеничный с маком (духовка)

               

Время приготовления:

примерно 4 часа

Программа приготовления:

Замес хлебопечка, расстойка и выпечка духовка

Примечание

Такой ажурный мякиш у хлеба получается не часто – чисто кружева!!!

И по вкусу похож больше на бисквит, только пресный! ВКУСНО!!!

Очень мне нравится печь хлеб в заводских алюминиевых формах. Хлеб получается таким аккуратным кирпичиком, высокий, и такой восторг возникает когда вынимаешь готовый хлеб из духовки!!!! И каждый раз что-то екает внутри, какие-то неясные воспоминания из далекого прошлого, что это уже было, что я держала в руках уже точно такой же хлебушек! Ох, фантазии…

Приятного аппетита!

               
Rucheek
Хлеб пшеничный с маком (духовка) | 21 Февраля 2012, 16:10

Рома, а можно вопрос, а где Вы берёте заводские формы
Рома
Хлеб пшеничный с маком (духовка) | 21 Февраля 2012, 17:25

Цитата: Rucheek от 21 Февраля 2012, 16:10
Рома, а можно вопрос, а где Вы берёте заводские формы

Ууууууу, долгая история...

Купить их сложно, но можно постараться. Сделайте запрос в инете, я знаю что на сайте Диамарт бывают такие формы в розницу...или можно в разделе Общение с земляками поспрашивать, там люди тоже источники могут знать
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Консервированный огуречный салат от Чучиной мамыКексы  диетические бескрахмальные  в мадленнице ПринцессБулочки с лимоном и черникойСмузи "вишневый персик" с кокосовым молокомСелёдка с соусом из молок (рецепт И.И.Лазерсона)Молоко овсяное шоколадное в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения