Каша «Пять злаков» на сковороде

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Каша «Пять злаков» на сковороде

Ингредиенты

Крупа «Пять злаков»
Кефмр
Сыр дом.
Сахар
Соль
Клюква из морозилки
Свежее яблоко

Способ приготовления

 Собралась я делать оладьи из крупы на утро. Залила крупу «Пять злаков» старым кефиром, добавила баночку Сыра домашнего, размешала и поставила разбухать на ночь.


 Хлопья «Пять злаков» содержат в себе овсянку, ячмень, пшеницу, рожь, гречку.

Утром добавила в тесто яйца, сахар, соль, клюкву из морозилки, свежее яблоко мелкими кубиками.


 Все хорошо перемешала и получила вот такое тесто для оладий


 

Выложила оладушки на сковороду, жду, когда переворачивать нужно будет.


 Не переворачиваются никак! И тут до меня дошло, что я муки совсем нисколько не добавила!!!


 И что делать теперь, выбрасывать?


 Взяла ложку, перемешала всю массу в сковороде, и обжарила постоянно перемешивая до готовности. Времени ушло на все минуты 2-3. Ведь хлопья заранее были уже размягчены кефиром.

Выложила готовую кашу на тарелку



Примечание

Все гениальное - ПРОСТО до банальности!  
И как всегда – случай помог!
Каша получилась очень вкусная, в меру мягкая. Получилась одна порция – и пошла у меня на УРА!  

Я думаю, что такую кашу из крупы с ягодами я пропишу у себя надолго! Готовить быстро и не хлопотно! Особенно по утрам!
Состав и пропорции смотрите в рецепте ниже.

Приятного аппетита всем!
Каша «Пять злаков» на сковороде

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Блюда из круп и бобовых»

Постные блюда

Новое