Печенье "Колечки"

Ингредиенты

Маргарин250 г
Водка1,5 ст. л.
Мука2,5 ст.
Вода50 мл.
Сах. пудра

Способ приготовления

  • Маргарин из холодильника трём на тёрке в муку и перетираем руками в крошку, или рубим ножом. Добавляем водку и воду. Замешиваем тесто. Ставим его на 2 часа в холодильник. Затем раскатываем не тонко ~1 см толщиной и вырезаем печенье (формочками, или стаканом, а потом делаем чем-нибудь дырочку – в форме калачика), складываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем на 180 градусов примерно минут 20-30, до того момента, когда печенье начнёт потихоньку румяниться. Достаём из духовки, очень щедро посыпаем сверху сах. пудрой.

Блюдо рассчитано на

Небольшой противень.

Время приготовления:

3 часа.

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

Рецепт моей бабушки, здесь я привела половину порции, их получается немного, можете делать сразу двойную, тогда будет больше.

Печенье очень нежное, буквально тает во рту, жевать не обязательно.












Похожие темы


izumka
Это мое любимое печенье. Мы называем его КОЛЕЧКИ. Вырезаем маленькой рюмочкой, а внутри пробкой от шампанского. И горячее посыпаем сахарной пудрой, смешанной с ванилином. Печенье и правда нежнейшее. Делайте сразу двойную порцию, оно очень вкусное! Lozja, спасибо за рецепт!

Lozja
Это мое любимое печенье. Мы называем его КОЛЕЧКИ. Вырезаем маленькой рюмочкой, а внутри пробкой от шампанского. И горячее посыпаем сахарной пудрой, смешанной с ванилином. Печенье и правда нежнейшее. Делайте сразу двойную порцию, оно очень вкусное! Lozja, спасибо за рецепт!

Точно, Колечки. В маминой книге рецептов написано Калачики (на укр.), это она их так сама назвала. А я ничего лучше не придумала. На русском Колечки таки больше подходит. С Вашего разрешения переименую.

Инна2011
Спасибо за рецепт. Искала давно.
Это печенье моего детства!
 Только мама воды не добавляла.
На Пасху испеку для доченьки, пусть попробует вкус мамыного детсва.

Кто хочет быстрого, недорогого и главное очень нежного и вкусного печенья, этот рецепт для Вас.

Lozja
Спасибо за рецепт. Искала давно.
Это печенье моего детства!
 Только мама воды не добавляла.
На Пасху испеку для доченьки, пусть попробует вкус мамыного детсва.

Кто хочет быстрого, недорогого и главное очень нежного и вкусного печенья, этот рецепт для Вас.

На здоровье!

яра
Уже который раз пеку это печенье и мне очень нравится Только я немного сахара добавляю в тесто Оксана, спасибо тебе за вкусные «калачики»!!!

Lozja
Уже который раз пеку это печенье и мне очень нравится Только я немного сахара добавляю в тесто Оксана, спасибо тебе за вкусные «калачики»!!!

Ярочка, на здоровье!

Фрезия
Оксана, а без водки получится это печенье?

Lozja
Оксана, а без водки получится это печенье?

Никогда не пробовала. Не знаю, что именно получится, но точно какое-то другое печенье, не это. Здесь вся суть в водке.

Фрезия
Спасибо! Поняла, в другой раз испеку

koziv
Ой, оказывается, забыла отчитаться! Готовила печеньки в гостях, потому фото нет. Очень вкусные, рассыпчатые! Улетели за вечер!!! Оксаночка, спасибо за рецепт!

Lozja
Ой, оказывается, забыла отчитаться! Готовила печеньки в гостях, потому фото нет. Очень вкусные, рассыпчатые! Улетели за вечер!!! Оксаночка, спасибо за рецепт!

На здоровье, землячка!



Интересное в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Постные блюда

Новое