Тема:
 [1]

Соус "Песто" из базилика с орехами

Избранное
Рома
Соус "Песто" из базилика с орехами | 26 Июля 2009, 21:58

Соус "Песто" из базилика с орехами

Категория: Соусы

Соус "Песто" из базилика с орехами Соус "Песто" из базилика с орехами

Ингредиенты

Орехи арахис 100 г
Базилик зеленый свежий
(чистый вес без оторванных стеблей)
150 г
примерно 4 пучка
Чеснок 2 зубчика
Сыр Пармезан
(можно заменить на любой твердый сыр)
120 г
Масло оливковое 120-150 г
Перец, соль по вкусу

Способ приготовления

  • Орехи обязательно обжариваем на сухой сковороде до золотисто-коричневого оттенка. Следите, чтобы не подгорели!
  • Теперь дайте остыть орехам. Попробуйте и положите орехи в рот - пару орешков обжаренных и сырых и сравните вкус! Сравнили!?
  • Обжаренные орешки будут твердые, хрустящие, и сухие и сладкие на вкус, и насколько у них проявится более насыщенный вкус и аромат!
  • И цвет стал не серый, а золотисто-коричневый!
  • Затем перетираем орешки в блендере.
  • Сыр твердый натираем на мелкой терке.
  • Базилик промыть , обсушить и оторвать стебли, иначе с соусе будут присутствовать волокна.
  • Дальше все продукты можно постепенно перетирать в ступке – и это будет правильно! Осторожное перемешивание соуса вручную будет самым правильным решением, поскольку при перемешивании в блендере при высокой скорости жиры начинают окисляться!
  • Я выбрала вариант проще – перетирала в блендере – погружном на высокой скорости.
  • Закладываем орехи, базилик, чеснок, соль, перец, 1\2 масла – все перетираем.
  • Добавляем оставшиеся продукты, сыр кладем частями, иначе трудно будет перемешивать.
  • Хорошо растираем и взбиваем в мелкую, однородную пасту.
  • Пробуем на вкус, соль, перец и прочее. Если очень густо – добавьте немного масла.
  • Соус Песто готов!

               

Примечание

Вариантов приготовления песто существует достаточно. Сегодня я выбрала песто , в основе которого много орехов. Орехи также можно использовать разные – кедровые, грецкие, миндаль, фисташки.
Я использовала арахис.
Соус «Песто» можно хранить в холодильнике, однако будьте готовы к тому, что соус в результате этого немного потемнеет. Все дело в базилике, который является одним из основных ингредиентов. Он также под воздействием воздуха начинает окисляться, меняя некоторые свои свойства, в том числе цвет.

Вы можете сохранить цвет Песто, если готовый соус немного сверху зальете слоем оливкового масла. Масляная пленка исключит взаимодействие воздуха с веществами, содержащимися в соусе.
Прежде чем поставить соус на хранение в холодильник, накройте емкость герметичной крышкой и храните в затемненном месте. Помните, что орехи, вследствие высокого содержания жиров, легко впитывают посторонние запахи.

Если получается большая порция соуса – часть соуса оставляю в холодильнике, другую часть убираю на хранение в морозилку.

Что будем готовить с соусом "Песто"?
Первое, что приходит в голову – конечно же паста с соусом Песто из базилика!
Хотите нагулять аппетит – намажьте пасту Песто на кусочек хлебушка!
А помните длинные батоны с соусом Песто, от которых глаза закатываются от эмоций!
А есть еще один рецепт – большой секрет! Сделаю в ближайшее время и покажу!

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ


               
одуванчик
Соус "Песто" из базилика с орехами | 29 Июня 2012, 16:12

Сделала по рецепту только с грецкими орехами .Вкусссно !!! и просто !А где же обещанный рецепт-секрет ?
Рома
Соус "Песто" из базилика с орехами | 29 Июня 2012, 17:45


одуванчик, кушайте на здоровье!
А секрет уже и не помню, тема-то от 2009 года
одуванчик
Соус "Песто" из базилика с орехами | 29 Июня 2012, 20:11

какие наши годы...обязательно вспомнишь !
Тесси
Соус "Песто" из базилика с орехами | 12 Марта 2013, 18:29

подскажите пожалуйста,как долго может храниться соус-песто в баночках(муж с Италии привез)?
И как его едят?Попробовала грамульку - фу!На любителя!
Рома
Соус "Песто" из базилика с орехами | 12 Марта 2013, 20:08


Я храню песто в баночке в нулевой камере холодильника. Хранить можно долго, пока нет плохого запаха и плесени. Также можно подливать оливковое масло, чтобы покрыть сверху песто. Также песто можно в пластиковую баночку и убрать в морозилку, ничего ему не будет, потом брать из баночки по маленьким порциям и использовать.

Песто - продукт на любителя. Использовать его для пасты, в разные зажарки, карри, там где будет к месту базилик, чеснок, сыр. Песто можно даже добавить к отварному картофелю (1/2 ч.л.), к овощам на пару.
Тесси
Соус "Песто" из базилика с орехами | 12 Марта 2013, 20:17

угу,будет пробовать  правда поязно продукт готовый испортить "добавкой"  Эх,не срослось у меня с новинками заморскими 
олеся26
Соус "Песто" из базилика с орехами | 16 Октября 2013, 15:56

Соус "Песто" из базилика с орехами
Спасибо, всем в семье очень понравился соус   Правда я делала с грецкими орехами. Спасибо очень вкусно!!! Сори за качество фото
Рома
Соус "Песто" из базилика с орехами | 16 Октября 2013, 16:02

Цитата: олеся26 от 16 Октября 2013, 15:56
Соус "Песто" из базилика с орехами
Спасибо, всем в семье очень понравился соус   Правда я делала с грецкими орехами. Спасибо очень вкусно!!! Сори за качество фото

Олеся, молодец!
Да, ладно с фото - главное что соус понравился всей семье
celfh
Соус "Песто" из базилика с орехами | 10 Июня 2014, 18:32

Танюша, спасибо, моя дорогая!  Очень вкусно
Соус "Песто" из базилика с орехами
Базилик использовала со стеблями. Мне так ароматнее


Рома
Соус "Песто" из базилика с орехами | 10 Июня 2014, 18:37


Уууууу, какой старый рецепт заговорил
Танюша, на здоровье, рада слышать что пригодился песто и понравился
Lazy
Соус "Песто" из базилика с орехами | 17 Июня 2014, 16:24

Да, вкусный получился. Первый раз сделал. В магазине большой выбор, ни разу не покупал, но уже и не хочется, думаю что "тот" вкус хуже. Общаясь с европейцами, даже они говорили, что магазинный не такой вкусный и тоже многие делают сами.
natashula
Соус "Песто" из базилика с орехами | 04 Сентября 2015, 23:18

Первый раз купила соус песто в Ашане. Понравился очень и нам с мужем, и детям. Вкусно, но цена кусается. Сегодня сделала, основываясь на данном рецепте. Немного другие пропорции(больше по вкусу и сколько чего было....) и вместо арахиса кешью(ну не было арахиса.. )... Но получилось очень и очень!!!
Раньше никогда бы не подумала вместо кедрового ореха в песто использовать какой-то другой! Огромное СПАСИБО!
Рома
Соус "Песто" из базилика с орехами | 05 Сентября 2015, 00:35


Наташа, на здоровье!
Бяка закаляка
Соус "Песто" из базилика с орехами | 08 Августа 2017, 21:52

Танюша, подскажи ,а если готовую пасту как-то простерилизовать? Ну что бы гарантированно всю зиму мог в холодильнике жить...... Просто у мамы на даче базилика сейчас много выросло, обидно будет весь переработать, а он через пару месяцев пропадет. Спасибо
Рома
Соус "Песто" из базилика с орехами | 08 Августа 2017, 21:58

Марина, на днях в супермаркете видела пасту-песто базиликовую консервированную в маленьких баночках (вместе с сыром пармезан).
Можно попробовать также поступить. Разложить по баночкам и простерилизовать недолго.

Мой "консервный заводик" - облегчаем жизнь при консервировании в домашних услови
Бяка закаляка
Соус "Песто" из базилика с орехами | 08 Августа 2017, 22:04

Спасибо. А недолго это сколько? В консервации видно пузырьки в маринаде, цвет продукты меняют.... А здесь каким мерилом мерять это "недолго"?
Рома
Соус "Песто" из базилика с орехами | 08 Августа 2017, 22:16


Марина, здесь тоже есть вероятность изменения цвета, от горячей термообработки.
я бы разложила в майонезные баночки и стерилизовала 5 минут с момента закипания воды.

Есть желание в этот сезон законсервировать песто, но другое. Пока не буду говорить о своих планах, до их исполнения
Бяка закаляка
Соус "Песто" из базилика с орехами | 08 Августа 2017, 22:30

Спасибо, попробую по 5 минут
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Творожный завтрак-ужин с киви и бананомОстрое карпаччо из курицыДайкон маринованныйОстрый кижуч, вяленый а-ля су-видКорюшка на пару под сливочно-икорным соусомГалета из дрожжевого цельнозерного творожного теста с диетической фруктовой начинкой (с псиллиумом)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения