Тема:
< Назад 1 [2] 3 Вперед >

Борщ (облегченная версия)

Избранное
Рома
Борщ – облегченная версия. | 19 Мая 2013, 09:57

Цитата: GruSha от 19 Мая 2013, 09:09
Таня, спасибо за рецепт. Наивкуснейший получился борщ!!! 

Гуленька, на доброе здоровье!
арго
Борщ – облегченная версия. | 31 Мая 2013, 16:17

Рома..знаю будешь ругаться..но как думаешь..а можно ли такой борщик в хлебопечке приготовить?
Рома
Борщ – облегченная версия. | 31 Мая 2013, 16:34

Цитата: арго от 31 Мая 2013, 16:17
Рома..знаю будешь ругаться..но как думаешь..а можно ли такой борщик в хлебопечке приготовить?

Да не буду я ругаться

Только, может быть купить другой прибор попроще, типа мультиварки простенькой, что уж х/печку насиловать непредусмотренными операциями? А если х/печка полетит? Тогда придется и её покупать заново.
арго
Борщ – облегченная версия. | 31 Мая 2013, 16:38

Цитата: Рома от 31 Мая 2013, 16:34
Да не буду я ругаться

Только, может быть купить другой прибор попроще, типа мультиварки простенькой, что уж х/печку насиловать непредусмотренными операциями? А если х/печка полетит? Тогда придется и её покупать заново.


это не мне вот здесь мой вопрос- https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=6930.msg1091217;topicseen#new
Рома
Борщ – облегченная версия. | 31 Мая 2013, 16:41


Я читала про ваш вопрос, поэтому и отвечаю таким образом Не проще ли, мультиварку простенькую иметь, взамен плиты. В ней и борщ варить можно и хлеб печь - она для этого предназначена.
арго
Борщ – облегченная версия. | 31 Мая 2013, 16:45

Цитата: Рома от 31 Мая 2013, 16:41
Я читала про ваш вопрос, поэтому и отвечаю таким образом Не проще ли, мультиварку простенькую иметь, взамен плиты. В ней и борщ варить можно и хлеб печь - она для этого предназначена.

да я понимаю..но там с деньгами проблема..а ваш борщ (мне)можно в утятнице приготовить..что-то у меня только она с толстым дном..
Рома
Борщ – облегченная версия. | 31 Мая 2013, 17:41

Цитата: арго от 31 Мая 2013, 16:45
а ваш борщ (мне)можно в утятнице приготовить..что-то у меня только она с толстым дном..

Если овощи и мясо не пришкварятся к дну, то можно нужно пробовать!
mamusi
Борщ – облегченная версия. | 04 Июня 2017, 11:32

Танюш, спасибо за идею, просто отлично для меня. Кастрюля есть такая. Необходимость НЕ зажаривать тоже есть!
Готовлю в малюсеньком Редмонде супчиики-пюре. Тот же принцип все сложила, и на Тушение.
А вот теперь на плите в кастрюле Борщ попробую. Летом народу больше в доме, объем нужно увеличить!
Рецептик  
Иржи
Борщ – облегченная версия. | 04 Июня 2017, 12:10

Попробую в медленке сготовить, тоже вариант
Рома
Борщ – облегченная версия. | 04 Июня 2017, 12:10

На здоровье!
Здесь следует подчеркнуть сам принцип приготовления.
Мы не варим овощи-мясо в жидкости (в любом количестве жидкости). Мы сначала варим продукты без воды, на пару, в собственном соку, что сохраняет все полезности внутри продуктов, не выводят собственную соль из продуктов (отчего они на вкус сами по себе соленые), и при добавлении воды-бульона только доводим до кипения, длительной варки борща не наблюдается.
А вкус получается великолепным, невываренным
Рома
Борщ – облегченная версия. | 04 Июня 2017, 12:12

Цитата: Иржи от 04 Июня 2017, 12:10
Попробую в медленке сготовить, тоже вариант

Интересно наблюдать результат
Хотя, принцип приготовления настолько быстрый...40-60 минут вполне достаточно НА ПЛИТЕ
Иржи
Борщ – облегченная версия. | 04 Июня 2017, 12:16

Рома, у меня к сожалению нет сильно толстостенной кастрюльки, хотя можно попробовать в какой есть.
Рома
Борщ – облегченная версия. | 04 Июня 2017, 12:34


Нужна кастрюля с толстым дном, чтобы в нем аккумулировалось тепло, и продукты не пригорели при нагреве
Или глубокий сотейник.
Потом, можно переложить овощи-мясо в кастрюлю любую, добавить бульон и довести до кипения.
Важно приготовить продукты без воды, а потом и переложить можно.
Иржи
Борщ – облегченная версия. | 04 Июня 2017, 13:11

Рома, понятно
yildirimka
Борщ – облегченная версия. | 04 Июня 2017, 13:46

Рома, спасибо за идею!!! цептер есть-буду пробовать.
 
Рома
Борщ – облегченная версия. | 04 Июня 2017, 14:22


Карина, на здоровье! Надеюсь, не разочаруешься во вкусе
апельсинчик
Борщ – облегченная версия. | 04 Июня 2017, 17:30

Подруга моя варит так же борщ в Цептере,но без мяса . На удивление очень вкусно. Но добавляет кислой капустки и красноодарский соус.И по времени управляется за 40минут.А я варю в том же Цептере  но по классическому рецепту часа 2
Рома
Борщ – облегченная версия. | 04 Июня 2017, 18:17

Цитата: апельсинчик от 04 Июня 2017, 17:30
А я варю в том же Цептере  но по классическому рецепту часа 2

Света, а попробуй именно так, как у меня. Сначала все без воды, а бульон потом долить. При таком способе все питательные вкусности в продуктах остаются, и даже соли не нужно Для тех, кому нужно снизить потребление соли - самое то!
filirina
Борщ – облегченная версия. | 04 Июня 2017, 20:59

Цитата: апельсинчик от 04 Июня 2017, 17:30
А я варю в том же Цептере  но по классическому рецепту часа 2
2 часа?
Стандартный борщ без мяса и зажарок варится в течение 20 минут! Что там можно варить 2 часа?

Танечка, а за идею нового способа приготовления спасибо! Обязательно из любопытства попробую! ( вот из скороварки борщ у нас не пошел, капуста в тряпку превращается - бррр)
Рома
Борщ – облегченная версия. | 04 Июня 2017, 21:36


Этот борщ гуляет на форуме с 2009 года - забытое старое это
Но, результат отличный всегда
< Назад 1 [2] 3 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Тарталетки с льняной и рисовой мукойБулки для гамбургеров от Мишеля СуаСалат из рисовой лапши с овощамиЖенские ажурные туфельки крючкомСациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)Хлеб по мотивам грузинского шотис пури

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения