Тема:
 [1]

Паста шоколадная

Избранное
Криворучкина
Паста шоколадная | 23 Января 2011, 22:23

Паста шоколадная

Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты

молоко 0,5 литра
сливочное масло 200 грамм
сахарный песок 15 стол.ложек
мука пшеничная, высший сорт 3 стол.ложки
какао порошок (обычн.,не быстрорастворимое) 3 стол.ложки
ванилин по вкусу
орехи любые, но можно и без них по вкусу

Способ приготовления

  • Молоко + сливочное масло довести до кипения.


  • Примечание: Если делать в мультиварке, то поставить молоко+масло на программу Тушение, и заниматься другими ингредиентами - молоко не подгорит, не убежит. Можно использовать молоковарку (ту, которая со свистком и двойным дном с водой между стенками). Если делать на плите, тогда другие ингредиенты подготовить (смешать) заранее (см.ниже), молоко с маслом помешивать.


  • сахар+какао порошок+мука+ванилин = перемешать в миске, развести теплым молоком с маслом (масло уже должно раствориться в молоке), перемешать чтобы не было комочком (делаю обычной столовой ложкой которой отмеряла продукты). Вылить в молоко с маслом. Довести до кипения.

  • Примечание: на плите нужно постоянно мешать, в мульте и молоковарке иногда помешивать.

  • Закипело - снять с огня, добавить орехи. Я орехи люблю в пасте грецкие, прокатанные скалкой, т.е. большими кусочками. Горячим переливаю в пластиковый контейнер, даю остыть и в холодильник.


  • Как мне кажется, в мульте и молоковарке более жидко получается, поэтому можно муку брать с горкой. На плите более густое, но возни больше и все равно немного подгорает и приходится кастрюльку чистить.

  • Конечно, получается не так густо как покупная (хотя если муки немного больше взять и немного крахмала добавить то можно добиться консистенции "как в магазине", но у меня такой цели не было).


  • Ребенок ест на ура с оладьями, с белым хлебом. Думаю с бельгийскими вафлями тоже вкусно будет (эх, когда же приборчик для них куплю).

  • Мазала также сверху кекс, маффины, бисквит - вкусно. Делала прослойку для бутеров - и в сендвичнице запаивала бутерброды.


  • Для начала советую пропорции не менять, использовать данные из рецепта, а потом после первой пробы решить для себя - делать ли более грубой пасту или оставить как есть. Рецептом этим моя родственница лет 15 назад поделилась. Иногда забываю на год-два про рецепт, потом вспоминаю и делаю, делаю, пока не надоест. Потом снова "забываю" про него. Кстати, родственница моя с маргарином делала. Но мне не понравилось с маргарином. Хотя сейчас есть более качественные спреды. Но на мой вкус - сливочное масло - есть сливочное масло. Для уменьшения калорийности беру крестьянское 


               

Время приготовления:

около 20 минут с учетом мытья посуды..

               
Lydia
Шоколадная паста. | 26 Января 2011, 10:59

 "Думаю с бельгийскими вафлями тоже вкусно будет (эх, когда же приборчик для них куплю)." (Чёт всё на форуме изменилось, теперь и процитировать нормально не знаю как.)

А-а-а! А у меня есть вафельница для бельгийских вафель! Надо теперь пасту делать! Криворучкина , покупайте скорее вафельницу и мажьте пастой!  Спасибо Вам, а то у меня "кулинарная депрессия", давно ничё делать не хотелось.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Салат с тунцомСалат из сырых кабачков со сладким перцем и базиликомСмузи «малиновая дыня» с кокосовым молокомДыня для морозилкиМолоко арахисовое в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90Суп-пюре "Антошка" в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения