Печенье песочное простое

Категория: Выпечка
Печенье песочное простое

Ингредиенты

Мука пшеничная 225 г
Масло сливочное 150 г
Сахарная пудра 125 г
Желтки
(можно и 1 целое яйцо,
просто у нас были остатки)
2 шт.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Для обмазки 1 чуть взбитое яйцо,
присыпки, если хочется.

Способ приготовления

  • Масло вынуть из холодильника минут за 20 до начала приготовления (но не топить!), порубить ножом. Миксером на самой маленькой скорости смешать порубленное масло и муку (будет пылить!) до состояния мелких крошек, как хлебные сухари.
  • Добавить яйцо, ванильный сахар и сахарную пудру. Тесто мне лично пришлось домешивать руками, просто сжав его в один комок.
  • Потом руками же сформировать лепешку нужной толщины (у меня получилось примерно 7 мм), вырезать из нее формочками печенье. Лучше, конечно, чтобы оно было примерно одного размера, так равномерно пропечется. Готовое печенье поставить в холодильник, пока будет разогреваться духовка (до 160-170 градусов).
  • Перед выпечкой обмазать печенье взбитым яйцом, посыпать крупным сахаром, кокосовой стружкой или посыпками. Выпечкать 15-20 минут (у меня был режим конвекция, 17 минут - отлично получилось для крупного печенья, мелкое чуть слишком запеклось, но вкусно все равно). Готовое печенье должно быть золотистого цвета, хорошо держать форму.
  • Остудить на решетке.
  • По объему этой порции хватило на 2 полных противня. Расстояние между печеньями - 2 см минимум, потому что может немного потечь/подняться.

Примечание

А у нас с дочерью сегодня получилось.

Рецепт простой, приведу его здесь без ссылки на первоисточник, потому что кое-что поменяла.

Дочь моя не дождалась, пока остынут, лопала, сколько могла утащить в руке )))

*Merri
Какие хорошенькие!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту