Плетенка с капустой

Категория: Выпечка
Плетенка с капустой

Ингредиенты

Молоко
300 мл
Дрожжи свежие
50 г
Масло сливочное
100 г
Сахар
2 ст. л.
Соль щепотка
Мука
600 г
Яйца
3 шт.
Капуста
500 г
Соль
1 ст. л.
Лук репчатый
1 луковица
Масло растительное
50 мл

Способ приготовления

 Тесто готовлю в ХП.
 Подогреваю молоко и развожу дрожжи. Выливаю смесь в ХП. Добавляю масло кусочками. Высыпаю сахар, добавляю щепотку соли, муку. Включаю режим "Тесто".
 Даю подойти тесту дважды. Т. е. первый подъем, затем обминаю тесто в ведерке лопаткой, затем второй подъем. Сразу скажу - тесто реактивное (50 г дрожжей  ), и поднимается очень хорошо.
  Пока тесто подходит готовлю начинку.
 Яйца отвариваю вкрутую, охлаждаю. Капусту мелко шинкую и перетираю с солью. Оставляю ее на 10 минут. Очищаю лук и мелко его нарезаю.
 В сковороду наливаю растительное масло и слегка обжариваю в нем лук. Капусту отжимаю и добавляю в сковороду с луком. Жарю еще 5 минут. Остужаю. Очищаю яйца, режу и перемешиваю с капустой.
  Тесто раскатываю на середину выкладываю начинку. Края теста нарезаю полосками и попеременно накрываю ими начинку, чтобы полчилась плетенка. Поверхность смазываю молоком.

Программа: Духовку нагреваю до 180 С.
Время приготовления: 50 мин.

Похожие рецепты

Плетенка с капустой

Galk@
Плетенка с капустой

Вот что получилось у меня Хотя дрожжей на мой вкус нужно меньше, а так вкуснотище

poiuytrewq
Galk@, мои поздравления! Замечательные плетенки получились.

Я когда делал первый раз плетенку, переживал за количество дрожжей, особенно, что останется их привкус в готовой плетенке. Но на мое удивление, - ничего такого.

Еще бы разрезик увидеть... если осталось чего...

цыганка
В советские времена в Москве на 1 кг муки клали 50 гр дрожжей. Сейчас не знаю как.. но 50 гр дрожжей на 600 гр муки это перебор. Я на 500гр муки обычно кладу 10 гр израильских прессованных дрожжей, если тесто жирное сдобное, то 15 гр.

poiuytrewq
В советские времена в Москве на 1 кг муки клали 50 гр дрожжей. Сейчас не знаю как.. но 50 гр дрожжей на 600 гр муки это перебор. Я на 500гр муки обычно кладу 10 гр израильских прессованных дрожжей, если тесто жирное сдобное, то 15 гр.

Я тоже рассчитывал из этих соображений, когда «переживал». Но тесто это, скорее, из разряда «быстрое дрожжевое», - всего час оно у меня поднимается и в духовку.

цыганка
Все равно много, попробуйте убавить хотя бы до 25 гр, тоже должно подняться за час смысл есть лишние дрожжи

Galk@
слопали мы их но привкус дрожжей немного есть.... мужу очень понравилось

poiuytrewq
слопали мы их но привкус дрожжей немного есть.... мужу очень понравилось

И на здоровье! В следующий раз попробуете меньше положить дрожжей - нам расскажете...

AlisaS
Давно хотела сделать плетенку с капустой.
И вот вчера наконец-то сделала.
Вот она, моя вкусная,

Плетенка с капустой

а это разрез

Плетенка с капустой

Я взяла для теста половинную меру всех ингредиентов, поменьше дрожжей (10г), молока не было, вместо него взяла сыворотку, оставшуюся от приготовления творожка, и вместо яиц - брынзу.
Такая вкуснотище!!!

AlisaS
AlisaS, красота какая получилась! И тесто какое «ноздрястое»...
Спасибо!
Тесто очень вкусное получается!!!

Только пока не научилась правильно концы плетенки «заплетать» немножко распадаются при расстойке.
Может нужно подлиннее кусочек теста оставлять на конце плетенки?

poiuytrewq
Только пока не научилась правильно концы плетенки «заплетать» немножко распадаются при расстойке.
Может нужно подлиннее кусочек теста оставлять на конце плетенки?
Я их подворачиваю под плетенку, - тогда все хорошо получается. А в общем, - это не так уж и важно, - главное что вкусно, и уплетается быстрее чем заплетается...

AlisaS
А у меня снова плетенки с капустой и брынзой!!!
Угощайтесь! Приятного аппетита!

Плетенка с капустой

poiuytrewq, как продвигается Ваш ремонт?

poiuytrewq
А у меня снова плетенки с капустой и брынзой!!!
Угощайтесь! Приятного аппетита!
AlisaS, вау! Обалдеть, особенно нижний «пухлик»

poiuytrewq, как продвигается Ваш ремонт?
Спасибо, продвигается... Вернее, помещение уже полностью готово, а вот мебель еще ждать недели 3 придется... Все равно уже лучше.



Рецепты в разделе «Пироги»

Постные блюда

Новое