Курица с секретом

Категория: Мясные блюда
Курица с секретом

Ингредиенты

Курица
Ветчина
150гр
Петрушка
20гр
Кинза
20гр
Укроп
20гр
Чеснок
4зубчика
Лимон
1 шт
Масло сливочное
125гр
Масло растительное
2 ст. ложки
Соль, перец свежемолотый
Картофель
1кг

Способ приготовления

 По рецепту Юлии Высоцкой
 Бекон мелко нарезать, зелень и чеснок нарубить.
 Сливочное масло размягчить и растереть с солью, перцем, зеленью, чесноком и беконом.
 Под кожу грудки курицы осторожно вложить половину приготовленной смеси, на коже ножек сделать небольшие надрезы и тоже поместить масляную смесь. Лимон вымыть, разрезать на 4 части и положить внутрь курицы.
 Уложить курицу на противень, смазанный растительным маслом.
 Картофель нарезать кружочками, слегка полить растительным маслом, посолить и уложить вокруг курицы.
 Запекать в разогретой духовке около часа.
  Я фаршировала окорока, поэтому все ингридиенты были уменьшены примерно на треть, кроме ветчины. Ветчины было значительно больше. Думаю, грамм 150. Но ветчина не в виде колбасы, а настоящая. А от лимона я просто отрезала три кругляша и подложила под каждый окорок.
 И обошлась без картошки, хотя в этом блюде картошка получается супер!
 Это очень вкусно!

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 6
Курица с секретом

Рецепты с похожими ингредиентами


luchok
Таня, как всегда очень красиво

celfh
Да красиво - это не существенно. Главное, очень вкусно!

tanya123
Прекрасный рецепт!!!
Завтра приготовлю!

celfh
Я тоже сегодня буду опять готовить: сын попросил



Рецепты в разделе «Кулинарные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте