Тема:
 [1]

Багеты мгновенные

Избранное
GruSha
Багеты мгновенные | 15 Января 2011, 12:36

Багеты мгновенные

Категория: Дрожжевой хлеб

Багеты мгновенные Багеты мгновенные

Ингредиенты

Мука пшеничная 500 г
Дрожжи мнгновенные 4 г
Вода 340 г
Соль 10 г

Способ приготовления

  • 1. Смешайте в миске или в чаше миксера муку, соль и дрожжи, добавьте воду и размешайте ложкой или лопаткой миксера до полного увлажнения муки. Тесто не должно быть однородным, совершенно нормально, если оно грубое и комковатое, но сухой муки остаться не должно. Накройте миску пленкой и оставьте на 20 минут.
  • 2. Вымесите тесто руками (10-12 минут) или миксером на малой скорости (8-10) минут, пока тесто не станет гладким и упругим, с хорошо развитой клейковиной. Переложите тесто в смазанную маслом миску и затяните пленкой.
  • 3. Остаьте тесто бродить при комнатной температуре на 45 минут. Оно вырастет примерно на четверть. Сложите тесто и оставьте бродить пока оно снова не увеличится на четверть, 45 минут-час.
  • 4. Разделите тесто на три части, сформуйте багеты и уложите их на расстойку в холст. Багеты будут расстаиваться 30-40 минут и увеличатся в объеме в полтора раза.
  • 5. Надрежьте багеты и выпекайте в духовке заранее разогретой до 230 °C (450F) 22-25 минут. При необходимости разверните багеты в середине выпечки.

               

Примечание

Слова автора crucide http://crucide.livejournal.com/122467.html
из D. Leader, Local Breads
Ну пусть не совсем мгновенные, но быстрее их сделать почти совершенно невозможно. И, честно говоря, если есть их тут же, не откладывая, eдва дав остыть, багеты хороши.

               
Рома
Мгновенные багеты | 15 Января 2011, 12:45


Гуленька, багеты просто лапочки маленькие, и выглядят красиво
СПАСИБО
GruSha
Мгновенные багеты | 15 Января 2011, 13:17

 багеты очень хорошие, вкусные. Хотя по времени выпечки быстрыми не назовешь
Спасибо
InnaMouse
Багеты мгновенные | 18 Января 2011, 19:40

Там тесто получается по консистенции обычное дрожжевое(как для хлеба) или жидковатое?Стоит ли замес делать в хлебопечке?Мне в комбайне месить дрожжевое тесто очень не понравилось-после него чашу сложно отмывать,а посудомоечной машины нет.
GruSha
Багеты мгновенные | 18 Января 2011, 19:55

Я бы все таки воспользовалась миксером, если проблема только  в посудомойке
TATIYANA
Багеты мгновенные | 30 Января 2011, 16:08


4. Разделите тесто на три части, сформуйте багеты и уложите их на расстойку в холст. Багеты будут расстаиваться 30-40 минут и увеличатся в объеме в полтора раза.


GruShenka, подскажите, мне, недалекой, в какой холст их надо укладовать? Что это за холст, это ткань какая-то?


               
             
IrinFlower
Багеты мгновенные | 30 Января 2011, 16:47

  мне тоже это интересно, что такое холст.. начинаю делать, надеюсь ответ поспеет к тому времени
GruSha
Багеты мгновенные | 30 Января 2011, 18:24

На расстойку поставьте как вам удобно, некотрые используют ткань, т.е холст 
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Хлеб с карри и подсолнечникомОмлет-яичница глазунья (два в одном) из перепелиных яицПирог с ревенем, клубникой, малиной, вишнейКопченая рулька в пивеХлеб "Золотистый лён"Шашлычные котлетки в в мультиварке Element

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения