Хлеб ржаной формовой на закваске

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб ржаной формовой на закваске

Ингредиенты

Ржаная закваска
260 гр.
Ржаная мука обдирная
300 гр.
Сыворотка
200 мл.
Кориандр молотый
1 ст. л.
Соль
1,5 ч. л.
Панифарин
1 ст. л.

Способ приготовления

 Замес минут 10, формовка, расстойка в форме, выпечка с паром первые 10 минут - итого 55-60 минут (температура выпечки 180*).

Хлеб ржаной формовой на закваске

Рецепты с похожими ингредиентами


Сусля
А вот и мой хлебушек-малышка, закваски было мало, 200 гр, так я пересчитала на меньший размер и вот какой получился


100 % ржаной формовой на закваске.

wwwika
Хочу показать свой первый понастоящему черный хлебушек.
Для меня так важно, что именно на закваске (спасибо Рома огрмное!!!).
Закваска получалась именно так как она описывала... но когда я стала делать тесто, то как-то испугалась, а вдруг не поднимется.
Тесто получилось густоватым, сложно понять ту грань и не жидко, и колобок.
Короче следила за колобком.
Когда тесто вынимала из ХП, оно конечно прилипало к лопатке.
Пекла в сковороде, на бумаге, смазанной оливковым маслом.
Для меня получилось вкууусно, теста было маловато, поэтому получилась коврижка.
Хочется конечно чтобы мякиш был более пористым, но ведь это первый раз, и закваске всего 3 дня.
Вообщем я довольна как слон, у меня получилось!!! И без грамма дрожжей!!!
забыла сделать разрезы
Вес 500 г.

100 % ржаной формовой на закваске.

ira_lioness
Троекратное УРА!!! Свершилось чудо у меня все же получился ржаной хлебушек правда с добавлением дрожжей и тесто стояло сутки, но зато получился не блин (как в предыдущие разы), а как положено, с дырочками. Надеюсь дальше дело пойдет лучше

Лесена
Хлеб ржаной формовой на закваске.

А в какой хлебопечьке пекли сие чудо?

Сусля
Эта хлебопечка называется - духовка

Лесена
Эта хлебопечка называется - духовка
безумно красивый хлебушек!!! уверена, такой же и на вкус!!!

КсенияТ
Приготовила хлебушек на закваске!!! Получилась вкуснятина!!!
Только второй раз немного сыроват был, т. к. я убавила зачем-то время (думала, что больно много его) и тесто чуть пожиже было.
Но теперь знаю, сколько надо времени.



Рецепты в разделе «Ржаной хлеб на закваске»

Пасхальные блюда

Новое на сайте