Краснокачанная капуста с черносливом (на плите/мультиварка)

Категория: Овощные блюда
Краснокачанная капуста с черносливом (на плите/мультиварка)

Ингредиенты

700 гр капусты
10 шт среднего чернослива
Соль
1,5 ст л сахар
3-4 ст л томатной пасты +
3-4 ст л воды или баночка 240 гр (нетто) резаных помидор в собственном соку
3 зубка чеснока
1 щепотка тимьяна
Растительное масло

Способ приготовления

 Такую капусту можно подать на гарнир, а можно и как закуску. Мне она больше по душе остывшая и сама по себе.

Капусту очень тонко нашинковать, посолить, немного обмять руками и отставить в сторону.


 В кастрюле с толстым дном разогреть несколько ложек масла, добавить томат, мелкорубленный чеснок, тимьян и сахар. Довести до кипения и дать прокипеть 1-2 минуты. Выложить в кастрюлю капусту и обжарит, помешивая, около 10 минут под крышкой. Как только капуста немного "усядет" добавить чернослив.


 При необходимости добавить по несколько ложек воды и масла, и тушить под крышкой на медленном огне до готовности капусты, помешивая.

В мультиварке


 Все делается в режиме ВЫПЕЧКА. Сразу выставляем время 60 минут. Остальная последовательность действий как при готовке на плите.



Краснокачанная капуста с черносливом (на плите/мультиварка)

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Капустные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте