Рыбные котлеты из щуки

Категория: Рыбные блюда
Рыбные котлеты из щуки

Ингредиенты

~
800 гр филе щуки
500 гр филе красноперки
2 луковицы
3 ст л с горкой рисовой муки
2 яйца
Соль
Специи по желанию
Сок лимона

Способ приготовления

 Так повелось, что летом мои домашние рыбаки хоть одну щуку, но ловят. Обычно это донные щуки весом под 3 кило. Но в этом году из нашей речки из-за сумашедшей жары сбежали не только бобры, щуки уплыли следом, захватив даже рыбную мелочь


 Пришлось покупать охлажденную щуку в МЕТРО. Щука в магазине мне попалась на 1 700 гр, после чистки осталось 800 гр, добавила к ней филе красноперки.


 

 

 При разделки щуки вынимаю только хребет и очень крупные кости, с остальными вполне справляется мясорубка.


 Рыбное филе пропустить дважды вместе с луком через мясорубку. Я пропустила один через насадку с мелкими дырочками. Добавить яйца, муку и соль. Вымесить фарш, слепить небольшие котлеты и жарить на сковороде с антипригартным покрытием без панировки по 2 минут с каждой стороны. Оставить доходить котлеты под крышкой на выключенной конфорке или довести до готовности на очень тихом огне.


 Лимонный сок можно добавить при замесе в фарш или сбрызнуть им готовые котлеты на тарелке.


 Подавать, конечно, с картофельным пюре.



Рыбные котлеты из щуки

Рецепты с похожими ингредиентами


Antonina 104
Лика! Большое спасибо за то, что натолкнули на мысль утилизации икры кабачковой.
Так я не долго думая объединила два ваших рецепта и приготовила щучьи котлеты в кабачково-томатной заливке. Фарш получился жидковатый и пришлось накладывать ложкой, но это не помешало оценить потрясающий вкус щучьих котлет. Покажу, что в итоге получилось:
Рыбные котлеты из щуки
Рыбные котлеты из щуки
Готовила в мультиварке и подливка вся впиталась.

Лика
Antonina 104, на здоровье!!!Рыбные котлеты из щуки

Неожиданное сочетание рыбных котлет и кабачковой заливки



Рецепты в разделе «Котлеты и тефтели из рыбы»

Постные блюда

Новое