Суп куриный по-римски

Ингредиенты:

курица800гр.
сельдерей стебли3шт.
морковь3шт.
лук репчатый1шт.
зелень
лавровый лист2шт.
перец горошком
картофель800гр.
кукуруза консервированная1банка

Способ приготовления

  • 1. В кастрюлю с водой положила курицу (разрезанная на 4 части), довела до кипения. Затем положила сельдерей (разрезанные на 3 части), морковь (разрезанная на 3 части), лук (целиком), лавровый лист, перец, зелень (кинза, укроп, петрушка по несколько веточек), около 400 г очищенных целых картофелин. Посолила. Варила 50 мин.
  • 2. Затем вынула картошку (в отдельную тарелку), овощи (морковь оставила, а разваренные лук, зелень и сельдерей выкинула), курицу.
  • 3. Картошку размяла с небольшим количеством бульона, и переложила в кастрюлю, размешала.
  • 4. В бульон положила нарезанный кубиками оставшийся картофель, довела до кипения.
  • 5. Также я мелко нарезала половинку небольшой сырой луковицы, 1 стебель свежего сельдерея, и добавила в бульон. Варила около 10 мин.
  • 6. Куриное мясо отделить от костей и нарезать кусочками. Вареную морковь также нарезала кубиками.
  • 7. Положила в суп мясо, кукурузу, морковь, мелко нарезанную зелень и довела до кипения.
  • Подавала с мелко порезанными кусочками лимона (в рецепте рекомендуют добалять лимонный сок).
  • Получилось вкусно  С удовольствием съели.

Когда достала из холодильника курочку для супа, сразу в голове возник вопрос: «А какой суп приготовить?» С вермишелькой надоел...

Похожие темы


Merri
ЛараН, спасибо за подробный рецепт! Сохраню.



Интересное в разделе «Куриные супы»

Постные блюда

Новое