Курица запеченная "Сочная" (мультиварка Perfezza)

Категория: Мясные блюда
Курица запеченная Сочная (мультиварка Perfezza)

Ингредиенты

Курица 1 шт.
(в моем случае была тушка
почти 2 кг)
Чернослив около
1 стакана
Яблоки Симиренка 4-6 шт.
в зависимости от размера
Соль, перец, приправа на свой вкус
Чеснок 1 головка

Способ приготовления

  • Покупаем заранее ингредиенты. Курочку моем, удаляем лишний жир, вытираем. Потом обтираем солью, перчиком или любыми приправами (в моем случае это смесь перцев), я ставила на ночь в холодильник чтоб пропиталось. Потом мы делаем надрезы, начиняем чесноком и черносливом, там где мяско толще чернослив там где меньше там чеснок.
  • Курица запеченная Сочная (мультиварка Perfezza)
  • Режем яблоки кусками и смешиваем с оставшимся черносливом и фаршируем курочку. Когда запекала в духовке зашивала или скрепляла зубочистками живот курицы чтоб не выпадала, здесь же я такого не делала все получилось отлично. Ну после всего закидываем нашу курочку в мультю на спинку, ставим режим "запеканка" и печем 50 минут, потом переворачиваем на грудку и печем тоже 50 минут. Курица запеченная Сочная (мультиварка Perfezza) Курица запеченная Сочная (мультиварка Perfezza)
  • Все пропеклось замечательно, хотя очень сильно переживала. Если чесно хотела курочку купить не больше 1,5 кг, но не тут то было куры были не меньше 2 кг, ну и решила взять большую и провести эксперимент. Вот результат, курочка получилась сочной, ароматной и пропеченной. Смотрите фото.

Время приготовления:

100 минут

Программа приготовления:

Запеканка

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту