Пирожки «Утренние»

Категория: Выпечка
Пирожки «Утренние»

Ингредиенты

Мука пшеничная 280 г
Дрожжи свежие 8 г
Кефир 125 г
Масло сливочное 50 г
Сахар 50 г
Яйцо 1 шт.
Соль 1\4 ч. л.
Начинка любая:
у меня творог с изюмом, чернослив,
можно яблоки+сахар+корица

Способ приготовления

  • Дрожжи растереть с 1ст. л. сахара из общей нормы.
  • Теплый кефир вылить в ведро ХП, сверху растертые дрожжи, размягченное сливочное масло, яйцо. Затем муку, соль, оставшийся сахар. Замесить на любой программе с подогревом в течение 15 минут. Тесто соберется в липкий колобок, мажущийся по дну. Муку добавлять не нужно.
  • Перекладываем тесто в миску, закрываем цел. пакетом и отправляем на ночь в холодильник:
  • Пирожки «Утренние»
  • Утром достаем миску из холодильника. Тесто увеличилось в 2 раза:
  • Пирожки «Утренние»
  • Раскатываем тесто на присыпанном мукой столе. Я люблю маленькие пирожки, поэтому вырезаю кружочки стаканом, на каждый кладем начинку:
  • Пирожки «Утренние»
  • Обрезки теста я уже не раскатывала, а просто разминала в руках, клала начинку (чернослив) и формировала булочку.
  • Пирожки выкладываем на застеленный бумагой противень:
  • Накрываем полотенцем и ставим на плиту. Даем пирожкам подняться 20-30 минут.
  • Перед выпечкой смазать яйцом.
  • Ффффсе!! Пирожки готовы!!
  • Пирожки «Утренние»
  • Пирожки «Утренние»

Время приготовления:

Выпекать 20 минут.

Программа приготовления:

Духовку нагреваем до 180С, дверцу приоткрываем.

Примечание

Оригинал рецепта здесь 🔗 с моими изменениями (делала 1\2 нормы).

Такие невозможно нежные и мягкие пирожки прям к утреннему чаю!!!

*Luysia
Как я люблю, всё, что с вечера можно заболтать, а утром быстренько выпечь.

На сайте автор замешивала тесто в комбайне Philips.

Пирожки «Утренние»
🔗

Вдвойне полезно, если хлебопечка занята.
У меня такой же комбайн, но месить тесто я в нем не умею не люблю, будет шанс изменить мнение.
*Omela
Luysia , да там и месить-то особенно не надо - просто смешать до однородности!
*Luysia
Тем более, опять же из грязной посуды - только чаша.
*Сибирячка
Разрешите встрять в вашу оживленную беседу...
Сколько получилось пирожков из этого количества?
*Omela
Сибирячка , там на фото видно! Всего 26штук. Я делала маленькие и укладывала в форму 35смх28см.
*Сибирячка
Спасибо . Спосила, т. к. думала, что у Вас могло быть 3 таких формы таких СУПЕРСКИХ пирожков!!!
Завтра попробую... может быть...
*Руся
Как думаете а сухие дрожжи можно использовать в этом рецепте, или перебродят за ночь? Если можно , то сколько?
*Omela
Руся , в оригинальном рецепте на 3,5 ст. муки - 1,5ч. л. сухих дрожжей. Если будете делать половину нормы - значит неполная чайная ложка.
*Руся
Так, секундочку, значит на первой странице дан рецепт на пол порции? Я правильно поняла? И то количество пирожков из половины выходит?
*Omela
Руся , правильно понимаете. Я дала рецепт, как делала я и что получилось у меня! Основной рецепт был больше в два раза.
*Lozja
Omela,
А если тесто расстоять обычным, тёплым способом, пирожки получатся? Мне вот просто нужно их испечь вечером, а не утром, и я вот вся в сомненьях, пробовать сейчас этот рецепт или взять другой?
*Omela
Lozja , наверное, с ответом я припозднилась. Пирожки должны получиться в любом случае. Но вот какие по структуре не знаю, так не делала ни разу.
*Lozja
Да, уже и начинать не буду. Ну да ладно, будем делать по рецепту, как положено - положим в холодильник на ночь. Сделаем - отпишемся.
*ikko4ka
Omela, какую красоту сотворила.
А вот если в холодильнике не оставлять на ночь, а печь после расстойки? Завтра попробую.
*Omela
ikko4ka , только что Lozja спрашивала об этом. Я так не делала. Тесто получается здесь липковатое. Так что если сразу делать, думаю, муки надо добавить.
*цыганка
Я, наверное, первая? Сделала это тесто просто на полуторачасовой программе *тесто*. Сразу раздела на пирожки с капустой. Из 280гр муки получилось 12 пирожков, впихнула их в свой единственный маленький противень от минипечки. Сейчас расстоятся и буду выпекать. Надо сказать тесто в руках изумительное, лепится замечательно. Завтра сделаю двойную порцию теста, а то капусты еще много
Пирожки «Утренние»
Вкусно! Спасибо за рецепт
*цыганка
Ладно что мне понравилось, муж мне утром сказал что пироги с капустой не любит, он вообще капусту варено-тушеную не ест, а пришел с работы и схавал несколько пирожков приговаривая *тебе можно этими пирожками на перекрестке торговать*
*цыганка
гыы ага, уже напекла для торговли, несколько штук уже уничтожили
Пирожки «Утренние»
*anni4ka
Замечательные пирожки, Омелочка! Тесто такое "удобное" и легкое! Но чтобы сфотать, в следующий раз придется делать не то что двойную-тройную порцию на нашу семейку! Огромное спасибо за рецепт. Сказали, что это наверное самые удачные мои пирожки. и делаются быстро. Сладкие были -тыква с корицей и несладкие-с капустой, тоже . Несу благодарность.
Кстати, я тоже не на на ночь делала, дала два часа и разделала. Тесто с пузырями одновременно текучее, но легко лепится и не прилипает.
*Tatiasha
Omela спасибо за рецепт!! Но..., в холодильнике тесто не поднялось!! Утром вытащила, поставила емкость на батарею, после чего, дважды, но не быстро, оно все же поднялось. Далее, следовала Вашему рецепту, получилось 19 (!!) небольших пирожочков с курагой, супер мягких и пышных. Фотографировать люблю, но сегодня лень.
*Omela
Tatiasha , здесь только на дрожжи могу грешить. Какими пользовались?
*anni4ka
Омелочка, тут же сделала на ночь двойную порцию, и все равно сфотать не успела *JOKINGLY*Что поделать, трое детей, за ними не успеешь!
*Tatiasha
Цитата: Omela

Tatiasha , здесь только на дрожжи могу грешить. Какими пользовались?
согласна. Других подозрений и быть не может. Дрожжи сухие "Минутка-Левюр", норму взяла здесь, не помню, у кого, там на Вашу двойную норму дали 1,5 ч. л. сухих, ну вот я и разделила пополам эту норму и всыпала 3/4 ч. л., очевидно, что мало. Но меня устроило, что они еще постояли часа 3-4 на батарее, все равно, занята была. А дрожжи - отличные, именно так они проявили себя в хлебах.
*ИРР
Омела, я сегодня с пирогами - одна порция - творогом и сахар с ванилином, второй с рыбой и зел. луком. Некогда было формовать, закатала 2-мя пирогами сразу. Утром замес на пасте 14 мин, расстойка в холодильнике, выпекала в час. Все просто отлично. Тесто с пузырями, пластичное, приятно в лепке. Вообщем, рекомендую. Теперь буду всегда из такого печь, пока не надоест.

Пирожки «Утренние»

зы. я думаю, что можно замешивать на проге тесто дрожжевое и печь сразу, а можно и на ночь расстойку в холодильнике, чтобы не перестояло до утра.

*serebro
Omela, здравствуйте!
Как вы думаете, а если из этого теста расстегаи с рыбой сделать, должны получиться?
*Omela
serebro , тесто шикарное!!! Из него можно делать что угодно, и растягаи в том числе!!!
*serebro
Спасибо.
Значит попробую в среду 23 февраля- выходной же
Только мне наверно придется делать двойную порцию, так как у меня не поймут, если мало сделаю.
*serebro
Omela, спасибо Вам за рецепт! Напекла вчера расстегаев из этого замечательного теста. Хорошо подошло. Только я пекла на 560 гр и у меня вышло 24 пирожка, не получается у меня маленькие делать.
Так что с утра 23 февраля порадовала мужчин. Все остались довольны, хотя это мои первые расстегаи.
*serebro
Пирожки «Утренние»


А вот и фото
*Виталинка
Омела, большое спасибо за рецепт пирожков ! Вчера утром спекла и к вечеру ничего уже не осталось , а делала двойную порцию . Пирожки очень вкусные ! Тесто настолько нежное , что пирожки получились как пух. Спасибо!!!

Пирожки «Утренние»

*Мама Сони
Которую неделю облизываюсь на эти пирожочки, но смущает меня один момент. Омела, скажите пожалуста, что значит выпекать при приоткрытой духовке, что дает приоткрытая дверка? Выпекать с конвекцией или без? У меня новая духовка и я сама еще не знаю всех ее возможностей.
*Omela
Цитата: МАМА СОНИ

Омела, скажите пожалуста, что значит выпекать при приоткрытой духовке, что дает приоткрытая дверка?
МАМА СОНИ , да нет, что Вы!! Выпекать как обычно! А расстаивать, чтобы быстрее поднялись, сверху на плите при приоткрытой духовке! Чтобы потеплее было!
*ока
Омелочка!!! Лечу, несу горяччччую спасибу!!!

получились чудесные пирожки, 100% мой рецепт, дано хотела, чтоб ночь тесто ставить.
порцию х4...=46 шт. среднего размера, :girl_dough:в следующий раз чуть помельче попробую, а вот порцию не стану уменьшать, а то не хатит всем...
да, яйца было 3 крупных, начинка - мясо и замороженная черника (по отдельности).
спасибо ещё раз от всех нас!!!
Пирожки «Утренние»

не могла не показать этот чудный мяяяякиш...
*lizard
Omela, горячее и нежное спасибо полетело в Вас к Вам за пирожки! Сфотографировать, как водится, не успела. Но это-то и ценно! Начинка была из творога+смородина из варенья (с которого был слит сироп для приготовления мармелада). Вкуснотища! Это даже не пирожки, а нежнейшая пирожковая оболочка для начинки.
*Taia
Подскажите , пожалуйста , кто знает. Делала все по рецепту , но вот за ночь тесто в холодильнике вообще не поднялось. Утром я налепила пирожки , получилось вроде не плохо , но нет того ожидаемого качества....
Не знаю где я накосячила..... Мука и дрожжи проверенные накануне , да и сейчас пеку кулич -всё нормально.
Очень мне хочется освоить этот рецепт....
*Omela
Flaksia , причин может быть масса. Как вариант - кефир был слишком горячим и "сварил" дрожжи. Или в холодильнике очень холодно. В таком случае, Вам надо было дать больше времени на расстойку пирожков. Попробуйте сделать тесто как обычно, т. е. замес-подъем-обминка-формовка-расстойка-выпечка. Удачи!
*Ru
Если человек идиот, это надолго и неизлечимо (с)
Короче поставила я утром тесто. Тесто это гоняла уже не раз и успела в него влюбиться, потому что ни разу проколов не было. А тут вот постояло оно у меня 12 часов и не поднялось ну ни на грамм. Пригорюнилась я, закручинилась... и восстановив последовательность действий утром вспомнила, что не положила дрожжи

Со своим диагнозом я уже определилась, осталось решить что делать с тестом. Можно ли дрожжи счас добавить, помесить, погреть, поплясать с бубном и получить что-нибудь приемлимое утром или лучше просто пойти убиться головой ап стену?

Если какая добрая душа сподобится ответить оперативно, буду благодарна до конца дней
*Ольга из Воронежа
Добавляй дрожжи, смешав их предварительно с небольшим колличеством муки.
Бог в помощь!
*lesik_l
Я бы лучше растворила в жидкости и замесила тесто с небольшим добавлением муки еще раз
*Omela
Цитата: Ru

Со своим диагнозом я уже определилась,
Ru , 🔗, прям про меня!!!

Добавляйте дрожжи, еще раз вымесите, при необходимости добавьте муки, все должно получиться!!
*Ru
Эээх!... (и в омут с головой)
Утром отпишусь, чем закончился сей душещипательный триллер
*Ru
Спасибо всем, кто был со мной в эту тяжкую минуту
Булки - огонь!
Пирожки «Утренние»
Учла все рекомендации и добавила дрожжи + чуток муки + пару капель жидкости.
Вот он мой поднос с раскаряченными бабочками и одиноким бледнолицым пирожком. Фото не супер, но выставляю как доказательство того, что несмотря на все неурядицы булки удались.

Еще раз всем спасибо
*Ольга из Воронежа
Цитата: Ru

Эээх!... (и в омут с головой)...
Молодец! Решительно, смело и результативно!
Отличная выпечка!
*Omela
Ru , выше асяческих похвал!!! Прям ГЕРОЙ труда!!!!
*Кроша
Ксюш, вот это тесто !!! Пекла сегодня пирожки (начинка:антоновка+ложечка малины протёртой с сахаром поверху), мои девчонки признали его лучшим из того что они пробовали в последнее время , мягусенькие, пышненькие, нежненькие, в общем все желания в одном ...

Ксюшенька, спасибо тебе большое-пребольшее !!! Можно я тебе 3 плюсика за них поставлю , уж дюже результат впечатлил !!!

P.S. Завтра хочу попробовать с несладкой начинкой, мож сахарку поменьше положить ? Девочки, обращаюсь к тем, кто пёк пирожки из этого теста с несладкой начинкой, Вы уменьшали количество сахара ?
*Ru
Я делала с капустой и грибами и с рисом и яйцом. Сахара клала столько же. Тесто слегка сладковатое, но мне так больше нравится, чем если бы тесто было пресным. Если буду делать с какими-нибудь другими начинками, уменьшать сахар точно не буду
*Omela
Цитата: Кроша

мои девчонки признали его лучшим из того что они пробовали в последнее время ,
Иннуль, УРА!!!! 🔗
*Кроша
Ru
Большое Вам человеческое спасибо за помощь !!! Значит, оставляю тесто без изменений .

Испекла вчера с двумя начинками:с белыми грибами обжаренными на сливочном масле и с любимой начинкой моей мамы, с яблочно-розмариновой ! Вкуснааа !!!

Пирожки «Утренние»

Ксюш, я тебя обожаю !!! Ещё раз огромное спасибо !!!
*Omela
Цитата: Кроша

я тебя обожаю !!!
И я тебя!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту