Пирожки «Утренние»

Категория: Выпечка
Пирожки «Утренние»

Ингредиенты

Мука пшеничная
280 г
Дрожжи свежие
8 г
Кефир
125 г
Масло сливочное
50 г
Сахар
50 г
Яйцо
1 шт.
Соль
1\4 ч. л.
Начинка любая:
у меня творог с изюмом, чернослив,
можно яблоки+сахар+корица

Способ приготовления

 Дрожжи растереть с 1ст. л. сахара из общей нормы.
  Теплый кефир вылить в ведро ХП, сверху растертые дрожжи, размягченное сливочное масло, яйцо. Затем муку, соль, оставшийся сахар. Замесить на любой программе с подогревом в течение 15 минут. Тесто соберется в липкий колобок, мажущийся по дну. Муку добавлять не нужно.
  Перекладываем тесто в миску, закрываем цел. пакетом и отправляем на ночь в холодильник:
 

  Утром достаем миску из холодильника. Тесто увеличилось в 2 раза:
 

  Раскатываем тесто на присыпанном мукой столе. Я люблю маленькие пирожки, поэтому вырезаю кружочки стаканом, на каждый кладем начинку:
 

  Обрезки теста я уже не раскатывала, а просто разминала в руках, клала начинку (чернослив) и формировала булочку.
  Пирожки выкладываем на застеленный бумагой противень:
  Накрываем полотенцем и ставим на плиту. Даем пирожкам подняться 20-30 минут.
  Перед выпечкой смазать яйцом.
  Ффффсе!! Пирожки готовы!!  
 

 


Программа: Духовку нагреваем до 180С, дверцу приоткрываем.
Время приготовления: 20 мин.

Примечание

Оригинал рецепта здесь с моими изменениями (делала 1\2 нормы).

Такие невозможно нежные и мягкие пирожки прям к утреннему чаю!!!

Похожие рецепты

Пирожки «Утренние»

Luysia
Как я люблю, всё, что с вечера можно заболтать, а утром быстренько выпечь.

На сайте автор замешивала тесто в комбайне Philips.


Пирожки «Утренние»



Вдвойне полезно, если хлебопечка занята.
У меня такой же комбайн, но месить тесто я в нем не умею не люблю, будет шанс изменить мнение.

Omela
Luysia , да там и месить-то особенно не надо - просто смешать до однородности!

Luysia
Тем более, опять же из грязной посуды - только чаша.

Сибирячка
Разрешите встрять в вашу оживленную беседу...
Сколько получилось пирожков из этого количества?

Omela
Сибирячка , там на фото видно! Всего 26штук. Я делала маленькие и укладывала в форму 35смх28см.

Сибирячка
Спасибо. Спосила, т. к. думала, что у Вас могло быть 3 таких формы таких СУПЕРСКИХ пирожков!!!
Завтра попробую... может быть...

Руся
Как думаете а сухие дрожжи можно использовать в этом рецепте, или перебродят за ночь? Если можно, то сколько?

Omela
Руся , в оригинальном рецепте на 3,5 ст. муки - 1,5ч. л. сухих дрожжей. Если будете делать половину нормы - значит неполная чайная ложка.

Руся
Так, секундочку, значит на первой странице дан рецепт на пол порции? Я правильно поняла? И то количество пирожков из половины выходит?

Omela
Руся , правильно понимаете. Я дала рецепт, как делала я и что получилось у меня! Основной рецепт был больше в два раза.

Lozja
Omela,
А если тесто расстоять обычным, тёплым способом, пирожки получатся? Мне вот просто нужно их испечь вечером, а не утром, и я вот вся в сомненьях, пробовать сейчас этот рецепт или взять другой?

Omela
Lozja , наверное, с ответом я припозднилась. Пирожки должны получиться в любом случае. Но вот какие по структуре не знаю, так не делала ни разу.

Lozja
Да, уже и начинать не буду. Ну да ладно, будем делать по рецепту, как положено - положим в холодильник на ночь. Сделаем - отпишемся.

ikko4ka
Omela, какую красоту сотворила.
А вот если в холодильнике не оставлять на ночь, а печь после расстойки? Завтра попробую.

Omela
ikko4ka , только что Lozja спрашивала об этом. Я так не делала. Тесто получается здесь липковатое. Так что если сразу делать, думаю, муки надо добавить.

цыганка
Я, наверное, первая? Сделала это тесто просто на полуторачасовой программе *тесто*. Сразу раздела на пирожки с капустой. Из 280гр муки получилось 12 пирожков, впихнула их в свой единственный маленький противень от минипечки. Сейчас расстоятся и буду выпекать. Надо сказать тесто в руках изумительное, лепится замечательно. Завтра сделаю двойную порцию теста, а то капусты еще много

Пирожки «Утренние»

Вкусно! Спасибо за рецепт

цыганка
Ладно что мне понравилось, муж мне утром сказал что пироги с капустой не любит, он вообще капусту варено-тушеную не ест, а пришел с работы и схавал несколько пирожков приговаривая *тебе можно этими пирожками на перекрестке торговать*

цыганка
гыы ага, уже напекла для торговли, несколько штук уже уничтожили

Пирожки «Утренние»

anni4ka
Замечательные пирожки, Омелочка! Тесто такое «удобное» и легкое! Но чтобы сфотать, в следующий раз придется делать не то что двойную-тройную порцию на нашу семейку! Огромное спасибо за рецепт. Сказали, что это наверное самые удачные мои пирожки. и делаются быстро. Сладкие были -тыква с корицей и несладкие-с капустой, тоже. Несу благодарность.
Кстати, я тоже не на на ночь делала, дала два часа и разделала. Тесто с пузырями одновременно текучее, но легко лепится и не прилипает.

Tatiasha
Omela спасибо за рецепт!! Но..., в холодильнике тесто не поднялось!! Утром вытащила, поставила емкость на батарею, после чего, дважды, но не быстро, оно все же поднялось. Далее, следовала Вашему рецепту, получилось 19 (!!) небольших пирожочков с курагой, супер мягких и пышных. Фотографировать люблю, но сегодня лень.

Omela
Tatiasha , здесь только на дрожжи могу грешить. Какими пользовались?

anni4ka
Омелочка, тут же сделала на ночь двойную порцию, и все равно сфотать не успела *JOKINGLY*Что поделать, трое детей, за ними не успеешь!

Tatiasha
Tatiasha , здесь только на дрожжи могу грешить. Какими пользовались?
согласна. Других подозрений и быть не может. Дрожжи сухие «Минутка-Левюр», норму взяла здесь, не помню, у кого, там на Вашу двойную норму дали 1,5 ч. л. сухих, ну вот я и разделила пополам эту норму и всыпала 3/4 ч. л., очевидно, что мало. Но меня устроило, что они еще постояли часа 3-4 на батарее, все равно, занята была. А дрожжи - отличные, именно так они проявили себя в хлебах.

ИРР
Омела, я сегодня с пирогами - одна порция - творогом и сахар с ванилином, второй с рыбой и зел. луком. Некогда было формовать, закатала 2-мя пирогами сразу. Утром замес на пасте 14 мин, расстойка в холодильнике, выпекала в час. Все просто отлично. Тесто с пузырями, пластичное, приятно в лепке. Вообщем, рекомендую. Теперь буду всегда из такого печь, пока не надоест.


Пирожки «Утренние»

зы. я думаю, что можно замешивать на проге тесто дрожжевое и печь сразу, а можно и на ночь расстойку в холодильнике, чтобы не перестояло до утра.

serebro
Omela, здравствуйте!
Как вы думаете, а если из этого теста расстегаи с рыбой сделать, должны получиться?

Omela
serebro , тесто шикарное!!! Из него можно делать что угодно, и растягаи в том числе!!!

serebro
Спасибо.
Значит попробую в среду 23 февраля- выходной же
Только мне наверно придется делать двойную порцию, так как у меня не поймут, если мало сделаю.

serebro
Omela, спасибо Вам за рецепт! Напекла вчера расстегаев из этого замечательного теста. Хорошо подошло. Только я пекла на 560 гр и у меня вышло 24 пирожка, не получается у меня маленькие делать.
Так что с утра 23 февраля порадовала мужчин. Все остались довольны, хотя это мои первые расстегаи.

serebro
Пирожки «Утренние»

А вот и фото

Виталинка
Омела, большое спасибо за рецепт пирожков! Вчера утром спекла и к вечеру ничего уже не осталось, а делала двойную порцию. Пирожки очень вкусные! Тесто настолько нежное, что пирожки получились как пух. Спасибо!!!

 Пирожки «Утренние»

Мама Сони
Которую неделю облизываюсь на эти пирожочки, но смущает меня один момент. Омела, скажите пожалуста, что значит выпекать при приоткрытой духовке, что дает приоткрытая дверка? Выпекать с конвекцией или без? У меня новая духовка и я сама еще не знаю всех ее возможностей.

Omela
Омела, скажите пожалуста, что значит выпекать при приоткрытой духовке, что дает приоткрытая дверка?
МАМА СОНИ , да нет, что Вы!! Выпекать как обычно! А расстаивать, чтобы быстрее поднялись, сверху на плите при приоткрытой духовке! Чтобы потеплее было!

ока
Омелочка!!! Лечу, несу горяччччую спасибу!!!

получились чудесные пирожки, 100% мой рецепт, дано хотела, чтоб ночь тесто ставить.
порцию х4...=46 шт. среднего размера, в следующий раз чуть помельче попробую, а вот порцию не стану уменьшать, а то не хатит всем...
да, яйца было 3 крупных, начинка - мясо и замороженная черника (по отдельности).
спасибо ещё раз от всех нас!!!

Пирожки «Утренние»

не могла не показать этот чудный мяяяякиш...

lizard
Omela, горячее и нежное спасибо полетело в Вас к Вам за пирожки! Сфотографировать, как водится, не успела. Но это-то и ценно! Начинка была из творога+смородина из варенья (с которого был слит сироп для приготовления мармелада). Вкуснотища! Это даже не пирожки, а нежнейшая пирожковая оболочка для начинки.

Taia
Подскажите, пожалуйста, кто знает. Делала все по рецепту, но вот за ночь тесто в холодильнике вообще не поднялось. Утром я налепила пирожки, получилось вроде не плохо, но нет того ожидаемого качества....
Не знаю где я накосячила..... Мука и дрожжи проверенные накануне, да и сейчас пеку кулич -всё нормально.
Очень мне хочется освоить этот рецепт....

Omela
Flaksia , причин может быть масса. Как вариант - кефир был слишком горячим и «сварил» дрожжи. Или в холодильнике очень холодно. В таком случае, Вам надо было дать больше времени на расстойку пирожков. Попробуйте сделать тесто как обычно, т. е. замес-подъем-обминка-формовка-расстойка-выпечка. Удачи!

Ru
Если человек идиот, это надолго и неизлечимо (с)
Короче поставила я утром тесто. Тесто это гоняла уже не раз и успела в него влюбиться, потому что ни разу проколов не было. А тут вот постояло оно у меня 12 часов и не поднялось ну ни на грамм. Пригорюнилась я, закручинилась... и восстановив последовательность действий утром вспомнила, что не положила дрожжи

Со своим диагнозом я уже определилась, осталось решить что делать с тестом. Можно ли дрожжи счас добавить, помесить, погреть, поплясать с бубном и получить что-нибудь приемлимое утром или лучше просто пойти убиться головой ап стену?

Если какая добрая душа сподобится ответить оперативно, буду благодарна до конца дней

Ольга из Воронежа
Добавляй дрожжи, смешав их предварительно с небольшим колличеством муки.
Бог в помощь!

lesik_l
Я бы лучше растворила в жидкости и замесила тесто с небольшим добавлением муки еще раз

Omela
Со своим диагнозом я уже определилась,
Ru ,, прям про меня!!!

Добавляйте дрожжи, еще раз вымесите, при необходимости добавьте муки, все должно получиться!!

Ru
Эээх!... (и в омут с головой)
Утром отпишусь, чем закончился сей душещипательный триллер

Ru
Спасибо всем, кто был со мной в эту тяжкую минуту
Булки - огонь!

Пирожки «Утренние»

Учла все рекомендации и добавила дрожжи + чуток муки + пару капель жидкости.
Вот он мой поднос с раскаряченными бабочками и одиноким бледнолицым пирожком. Фото не супер, но выставляю как доказательство того, что несмотря на все неурядицы булки удались.

Еще раз всем спасибо

Ольга из Воронежа
Эээх!... (и в омут с головой)...
Молодец! Решительно, смело и результативно!
Отличная выпечка!

Omela
Ru , выше асяческих похвал!!! Прям ГЕРОЙ труда!!!

Кроша
Ксюш, вот это тесто!!! Пекла сегодня пирожки (начинка: антоновка+ложечка малины протёртой с сахаром поверху), мои девчонки признали его лучшим из того что они пробовали в последнее время, мягусенькие, пышненькие, нежненькие, в общем все желания в одном...

Ксюшенька, спасибо тебе большое-пребольшее!!! Можно я тебе 3 плюсика за них поставлю, уж дюже результат впечатлил!!!

P.S. Завтра хочу попробовать с несладкой начинкой, мож сахарку поменьше положить? Девочки, обращаюсь к тем, кто пёк пирожки из этого теста с несладкой начинкой, Вы уменьшали количество сахара?

Ru
Я делала с капустой и грибами и с рисом и яйцом. Сахара клала столько же. Тесто слегка сладковатое, но мне так больше нравится, чем если бы тесто было пресным. Если буду делать с какими-нибудь другими начинками, уменьшать сахар точно не буду

Omela
мои девчонки признали его лучшим из того что они пробовали в последнее время,
Иннуль, УРА!!!

Кроша
Ru
Большое Вам человеческое спасибо за помощь!!! Значит, оставляю тесто без изменений.

Испекла вчера с двумя начинками: с белыми грибами обжаренными на сливочном масле и с любимой начинкой моей мамы, с яблочно-розмариновой! Вкуснааа!!!


Пирожки «Утренние»

Ксюш, я тебя обожаю!!! Ещё раз огромное спасибо!!!

Omela
я тебя обожаю!!!
И я тебя!!

ирис.ка
Каждый раз убеждаюсь что нужно найти СВОЁ тесто, сколько разных рецептов на этом сайте и не только. Я перепробовала уже с десяток, не хочу никого обижать, но для меня некоторые просто не подошли (или я для них) Буду пробовать ещё и ещё пока не найду свой супер рецепт! Завтра попробую ваш, так как сегодня пеку по другому.

Omela
ирис. ка , удачи!

ирис.ка
Та-ак! Начала делать пирожки от Омелки, тесто месит ХБ (хвала и слава изобретателю ХБ!:drinks:) Возникает вопрос, а можно- ли пироги по Вашему рецепту, Омелка, печь на сковороде?

Кроша
ирис. ка
Я б спекла, по моему это тесто замечательно подойдёт для жареных пирожков...

Omela
ирис. ка , никогда не жарила пирожки... Ничего сказать не могу.

ирис.ка
Итак теперь моя повесть о порожках. Вчера не отписалась так-как на работу в ночь ушла. Скажу сразу, что по невнимательности своей бухнула кефира не 125 ГРАММ, а 125 МИЛЛИЛИТРОВ, да ещё холодного. Смотрю в ХБ -что за ерунда! то что там месилось даже тестом не назовёшь, жижа как на оладьи (хотя это ведь тоже тесто ) Я бегом к компьютеру- ЁПРСТ!-я опять села в галошу! Где были мои глаза? Ладно, мы не из пугливых, набуцкала ещё муки, но помятуя, что тесто д. б. липковатым. В итоге все ровно перестраховалась, и в мешочек когда перекладывала, вывозёкала тестом всю чашу ХБ, руки, стол и мешочек до самого верха. Положила в холодильник не особо надеясь на результат, через какое-то время заглянула туда по другой надобности и Ах, красота -то какая! Мешочек вздулся как вроде лопнуть хочет, тесто гладенькое, через час я стала его разделовать. Муки конечно ещё много досыпала и лепила с мукой, ибо ну- уж очень нежное. Главное пекла на сковороде. Очень даже вкусно доложу я вам. Сфоткала на телефон, а шнур к компу найти немогу, пусть этим гадким детям икнётся в школе Итог : Омела твои пирожки и на сковороде бьют все рекорды. Сама съела сразу 3 штуки, а ведь на диету села.

Omela
Скажу сразу, что по невнимательности своей бухнула кефира не 125 ГРАММ, а 125 МИЛЛИЛИТРОВ,
ирис. ка, вообще-то это должно быть одно и тоже. Во всяком случае во всех мерных таблицах так. А вот мука действительно может быть разная, поэтому и консистенция теста получается разная.

Итог : Омела твои пирожки и на сковороде бьют все рекорды.
УРА!!!

СветТатьяна
и с любимой начинкой моей мамы, с яблочно-розмариновой..

Можно вопросик, извините, если не к месту Но что из себя представляет яблочно-розмариновая начинка? Очень люблю яблочную начинку, можно с изюмом комбинировать, с корицей... А вот как с розмарином? Просто розмарин порезать и смешать с яблоком? А с сухим тогда можно?

Тесто такое красивое, что хочется с ним интересную начинку попробовать

Omela
СветТатьяна , тесто здесь действительно замечательное!! Можно сказать мое любимое.

А с сухим тогда можно?
Я лично такую начинку не делала, но могу сказать, что по вкусу и аромату сущеный розмарин конечно на порядок уступает свежему. Если есть такая возможность, лучше использовать свежий.

Кроша
что из себя представляет яблочно-розмариновая начинка?
СветТатьяна, подробнее ЗДЕСЬ. Сухой розмарин тоже годится.



Рецепты в разделе «Пирожки»

Постные блюда

Новое