[1] 2 3 4 5 6 ... 44 Вперед ►

Разделка теста

цыганка
Воскресенье, 29 июля 2007 года, 13:45 | Разделка теста

Девушки, давайте здесь собирать интересные материалы по разделке теста.
Поддержи тему!
цыганка
Воскресенье, 29 июля 2007 года, 13:49 | Разделка теста

Разделка тестаКак сделать красивые итальянские батоны:
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.


Разделка хал:
Разделка тестаЧтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. - мастер, плетет из 3(плетет от середины!),4,5,6!
Разделка тестаЧтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. - необычная косичка с 4-мя концами, получается в виде морковки.
цыганка
Воскресенье, 29 июля 2007 года, 16:37 | Разделка теста

Разделка тестаРулет с чем-то коричневым. Разрезают на плюшки ниткой для чистки зубов :
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Разделка тестаПирожки типа чебурек. Я тоже так вилкой защипляю пирожки из слоеного теста
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Разделка тестаКак сделать глубокую пиццу:
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Разделка тестаКрасивые края у закрытого пирога:
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Разделка тестаОплетка пирога из слоеного теста(штрудель):
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Bello4ka
Понедельник, 30 июля 2007 года, 11:44 | Разделка теста

Плюшки (по материалам сайта Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.)


Разделка тестаЛепешки смазать маслом и равномерно посыпать сахаром. Чем больше сахара, тем "карамельнее" будет плюшка. Обычно на лепешку диаметром 15см берется 1~1,5 ч ложки сахара и 1 ч ложка масла.
Для посыпки кроме сахара используются: мак; корица; мелкий изюм; дробленые орехи; семена кунжута или подсолнечника.
Подготовленные лепешки свернуть рулетами. Это основная заготовка плюшки. Далее формирование плюшек может идти разными способами.


ПЛЮШКА "СЕРДЕЧКО"
Разделка теста
1. Рулет сложить пополам.
2. Концы рулета должны быть соединены вместе.
3. Ножом сделать сквозной разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) 2~3см.
4-5. Развернуть по линии разреза слоями вверх.

ПЛЮШКА "СЕРДЕЧКО", вариант 2

Разделка теста
Эта плюшка формируется точно так же, как и первая, но разрез делается не до конца, оставляя неразрезанными 1 или 2 слоя.
В этом случае плюшка разворачивается не так широко и разрез образует что-то вроде колодца или углубления, в которое дополнительно можно что-нибудь положить, например, кусочек масла, или подсыпать сахар.

ПЛЮШКА "ТЮЛЬПАН" или "ТРИЛИСТНИК"
Разделка теста
1. Делаются два разреза вдоль заготовки.
2. Заготовка раскрывается по разрезам - крайние лепестки разводятся в стороны и разворачиваются слоями вверх. Средний лепесток либо не трогается, либо поворачивается.

ПЛЮШКА "РОЗОЧКА" или "ЗАВИТУШКА"
Разделка теста
Эти плюшки можно делать либо маленькими, либо большими.
Для маленьких плюшек делаются небольшие лепешки и, соответственно, небольшие рулетики, для больших тесто раскатывается в один большой пласт, который потом скатывается в большой рулет.
1. Рулет нарезать на кусочки.
2. Один конец кусочка защипать.
3. Слои со второго конца раскрыть как лепестки.

ПЛЮШКА "БАНТИК"
Разделка теста
1. Рулет (не сгибая) надрезать с двух сторон так, чтобы посередине осталась неразрезанная часть. Разрезы производить вдоль рулета.
2. Плюшку развернуть по разрезам.

ПЛЮШКА "ЛОДОЧКА"
Разделка теста
1. Рулет сложить пополам.
Сделать разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) ~2см.
2. Повернуть разрезанную заготовку на бок. Отогнуть верхнюю часть так, чтобы она легла на стол.
3. При этом скрепленные концы рулета оказываются ПОД развернутыми лепестками.

ПЛЮШКА "ВЫКРУТКА"
Разделка теста
1. В рулетике проделать сквозную прорезь (вдоль изделия) от одного края до другого, не доходя до концов ~2см.
2. Получившееся отверстие раздвинуть.
3. Протянуть в него один конец рулета.

ПЛЮШКА "ВЕРЕВОЧКА"
Разделка теста
Эту фигуру лучше делать из большого рулета. Если делать маленькие "веревочки", то получается всего 1-2 переплетения и готовое изделие имеет более бедный вид.
1. Отступив от одного конца рулета на 2~4см (в зависимости от величины рулета), сделать продольный разрез до второго конца. Развернуть изделие по разрезу слоями вверх.
2. Перекрутить две получившиеся полоски между собой. Концы соединить вместе и тщательно защипать.

ПЛЮШКА "ВОСЬМЕРКА"
Разделка теста
1. У рулета сделать два сквозных продольных разреза так, чтобы посередине осталась неразрезанная часть длиной 1~2 см.
2. Получившиеся полоски отвести вбок и соединить попарно (чтобы получилась цифра .
3. Концы тщательно закрепить.

ПЛЮШКА "БАБОЧКА"
Разделка теста
1. У рулета подогнуть оба конца так, чтобы они соединились посередине рулета.
2. Там, где получились сгибы, сделать разрезы.
3. Изделие по разрезам раскрыть слоями вверх.

ПЛЮШКА "СОЛНЫШКО"
Разделка теста
1. Рулет надсечь поперек. Расстояние между разрезами 1~1,5см.
2. Завернуть рулет в кольцо, разрезами наружу (при этом разрезы раскроются).

ПЛЮШКА "ГРЕБЕШОК"
Разделка теста
1.У рулета сделать такие же надрезы, как и в варианте "Солнышко".
Повернуть рулет так, чтобы неразрезанная сторона была внизу, а разрезы смотрели вверх.
2. Поочередно отгибать зубчики то влево, то вправо.
цыганка
Понедельник, 30 июля 2007 года, 12:46 | Разделка теста

Цитата: Bello4ka от Понедельник, 30 июля 2007 года, 12:24
Цыганка, а какие еще интересные способы изготовления плюшек знаешь? Может где-то картинку можно раздобыть?
Знаю еще "корзинку", и прочие розочки,одинарные, двойные, четверные. Так делала моя бабушка, а "корзинку" учила мама моей подруги.. школьные годы. Я миллион лет не делала дрожжевых плюшек. Картинок нет, надо фоткать как руки дойдут. Недавна пробовала "сердечки" лепить, рецепт теста брала в интернете, сами сердечки ничего себе, а тесто мне не понравилось, хотя на форуме все его расхваливали. На мой вкус тяжелое тесто для плюшек. Жара пройдет, тогда буду еще пробовать лепить плюшки да, халу никак не опробую с этой жарищей.

IMG_0169.JPG
Разделка теста
Bello4ka
Понедельник, 30 июля 2007 года, 15:11 | Разделка теста

Плюшки (по материалам сайта Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.) продолжение

ПЛЮШКА "КУКУРУЗА"
Разделка теста
1. Сделать разрез до середины рулета.
2. Неразрезанную часть надсечь ножом в виде маленьких квадратов.
Насечка должна либо проминать тесто, либо рассекать лишь один слой теста.
3. Разрезанные концы уложить с боков от неразрезанной части, повернув их разрезами вверх.

ПЛЮШКА "ОЛЕНИЙ РОГ"
Разделка теста
1. Рулет надсечь поперёк. Разрезы должны быть с наклоном в 45° к оси рулета.
2. Согнуть рулет в полукруг, насечками наружу. При сворачивании насечки раскроются.

ПЛЮШКА "ПАУК"
Разделка теста
1. С двух концов рулета сделать разрезы так, чтобы между ними осталось 1~2см неразрезанного пространства.
2. Повернуть получившиеся 4 части срезом вверх.
3. Каждую часть ещё раз разрезать пополам вдоль.
Получатся 8 "лапок", которые нужно раздвинуть так, чтобы изделие приобрело вид паука.

ПЛЮШКА "ТЮЛЬПАН"

Разделка теста
1. У рулета сделать два сквозных продольных разреза так, чтобы посередине осталась неразрезанная часть длиной 1~2 см.
2. Получившиеся 2 полоски с одного бока соединить, чтобы получилась петля.
3. Оставшиеся два конца развернуть срезом вверх и подложить краем под получившуюся петлю.

ПЛЮШКА "МЕТЛА"
Разделка теста
1. Рулет разрезать вдоль пополам до середины. Разрезанные части развернуть срезом вверх.
2. Каждую разрезать ещё 1~3 раза, чтобы получить вид прутьев.
3. Неразрезанную часть надрезать поперёк, прорезая лишь один слой теста.

Плюшки, сделанные из рулетов, по виду не уступают порционным изделиям, а времени на них тратится значительно меньше.

Из теста сформировать шар.
Затем раскатать его в пласт размером примерно 25х35 сантиметров.
Равномерно намазать растительным маслом и посыпать сахаром.
Разделка теста
Свернуть в рулет.
Разделка теста
Сворачивать рулет можно как по длине, так и по ширине. От этого будет зависить размер готовых плюшек.

ПЛЮШКА "ЗАВИТУШКА" или "СПИРАЛЬ"
Разделка теста
1. Рулет порезать на дольки шириной 2~2,5 см.
2. Уложить дольки на противень.

ПЛЮШКА "ДВОЙНАЯ СПИРАЛЬ"
Разделка теста
1. Рулет разрезать на толстые дольки шириной 5~7 сантиметров.
2. Посередине поперёк заготовки сделать разрез, не дорезая 1~2 слоя до конца.
3. Уложить на противень, раскрывая плюшку по разрезу.
При желании можно сделать не один, а 2-3 разреза. Тогда при разворачивании изделие приобретёт вид цветка из нескольких лепестков-спиралей, соединённых вместе.

ПЛЮШКА "УСТРИЦА"

Разделка теста
1. Рулет разрезать на куски, отклоняя нож на 30 градусов то влево, то вправо. При взгляде сверху куски рулета должны иметь вид равносторонних трапеций.
2. Поставить трапеции на самую широкую сторону. Узкая сторона окажется наверху. Сильно вдавить в середине узкой стороны трапеции тонкую круглую палочку, например, шариковую ручку, карандаш или деревянный шампур.

ПЛЮШКА "ХРИЗАНТЕМА"

Разделка теста
1. Нарезать рулет на столбики длиной 10~12 сантиметров.
2. Поставить их вертикально.
Ножницами сделать вертикальные разрезы по кругу - от середины к краю.
3. Получившуюся бахрому расправить.

ПЛЮШКА "ЛАСТОЧКА"
Разделка теста
1. Нарезать рулет на дольки. Но разрез должен быть не прямой, а состоящий из двух надрезов - от центра к краям с наклоном в 45 градусов.
Должна получиться фигура, у которой с одной стороны вырез в виде ласточкиного хвоста, а с другой стороны - выступающий угол (ласточкин клюв).
2. Взять заготовку в руки. Сторону с вырезом защипать.
3. Поставить заготовку на противень защипом вниз.
Верхний выступающий угол раскрыть по слоям.
цыганка
Понедельник, 30 июля 2007 года, 16:01 | Разделка теста

Цитата: Bello4ka от Понедельник, 30 июля 2007 года, 15:11
Цыганка, интересно а какие корзиночки ты имеешь ввиду?
Кстати, плюшки хорошо получаются из нестареющего хрущевского теста (я тут уже его давала в разделе "тесто")
Спасибо за картинки! Пригодятся
Частично "корзинку" видно на моем фото(булка слева).. но она не слишком удачная там.
Хрущевское видела, и видела его ранее на др. кулинарных форумах. Надо будет попробовать. Хотя склоняюсь к своему стародавнему обычному почти не сдобному дрожжевому тесту. Оно легкое и пушистое,из него лучше плюшки крутить и пирожки, начинка любая. Была у меня книга 59 или 56 года того столетия, называлась "Домоводство", толстенная такая книженция.. вот там это самое простое тесто приводилось. Может у кого есть она? Тогда пож. опубликуйте это дрожжевое тесто.

Хала:

hala.jpg
Разделка теста
Irino4ka
Понедельник, 12 ноября 2007 года, 14:17 | Разделка теста

а вот это с китайского сайта
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
GruSha
Понедельник, 12 ноября 2007 года, 15:08 | Разделка теста

Мои плюшки
Я их делаю из хрущевского теста

Разделка теста Разделка теста

Разделка теста Разделка теста Разделка теста

Разделка теста Разделка теста Разделка теста

Цитата: Кошка от Понедельник, 12 ноября 2007 года, 15:48
GruSha, вопрос по последним фото: после прорезания Вы оба кончика протаскиваете в разрез, но не до конца? Или как? Я при такой разделке просто один кончик протаскиваю до конца и выворачиваю. Но Ваш вариант гораздо интереснее.
Кошка
Да, я протаскиваю оба конца не доконца и разрезик делаю не очень большой, чтобы они держались.
А если до конца - то получается вот так
Разделка теста
Миша
Среда, 21 января 2009 года, 13:31 | Разделка теста

А как вам такой способ формирования булочек?
Посыпки, разумеется, могут быть разные, на любителя.
Разделка теста
Булочки пекла по рецепту Обалденного теста.
Вот тут рецепт https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1032.0

Цитата: Целестина от Среда, 21 января 2009 года, 14:28
Я правильно поняла, по разрезу вывернуть уголки наружу?
Да, берете рассеченную булочку в ладошку и выворачиваете уголками наружу.

Цитата: shuska от Четверг, 22 января 2009 года, 03:02
МИША, я в восторге от ваших хлебо-булочных изделий!

Подскажите, пожалуйста, чем Вы мак к булочке "приклеиваете"? Взбитым яйцом? Уж очень слой мака у Вас толстый и даже при выворачивании не осыпается. У меня почему-то посыпки осыпаются
Да, если вы хотите, чтоб посыпка хорошо держалась, одним желтком не обойтись, нужно использовать всё яйцо - желток плюс скрепляющие свойства белка.

gdfgf060.jpg
Разделка теста
gfg062.jpg
Разделка теста
fdgfd 067.jpg
Разделка теста
gfdg070.jpg
Разделка теста
nija
Четверг, 12 февраля 2009 года, 13:40 | Разделка теста

Разделка теста
Вот пекла пирог сладкий с начинкой из варенья брусника-яблоки, тесто обычное дрожевое.
Край: 2 тонкие колбаски просто переплетаются.
Лепестки: вырезать лепесток и ножом аккуратно насечь прожилки.
Розочки: раскатываем 4-5 небольших кружков, выкладываем их друг на друга внахлест, скрепляем пальцем и скатываем в рулетик. с одной стороны слепить, с другой лепесточки наоборот, расправить.
Стебельки: на длинной тонкой колбаске сделать надрезы ножом и растянуть.
Миша
Четверг, 30 апреля 2009 года, 10:02 | Разделка теста

Разделка тестаПЛЮШКИ - ВОСЬМЕРОЧКИ
Гаша
Вторник, 07 июля 2009 года, 19:01 | Разделка теста

Девушка с Гуд-Кука Света-Гну попросила меня поставить сюда своих красивых птиц. Что я и делаю...

Лебеди-голуби от Гну-Светы

Слова и фото автора.

Отсюда: Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Девочки, я сегодня ваяла лебедей, но получились голуби. Но, чёрт возьми, это мои первые птички.

Мне понравилось тесто плюшек от Гуленьки, но я его чуть-чуть изменила:

1,5 ч.л. сухих дрожжей
500 гр. муки
5 ст.л. сахара (в рецепте было 3)
0,5 ч.л. соли
50-75 гр.сл.масла (в рецепте 50 гр.маргарина)
2 яйца
200 мл молока.
В соответствующем порядке всё заложила в ХП на режим "тесто".

Поливка тоже из того же рецепта
120 гр сах.пудры
60 мл молока
20 гр. размягченного сливочного масла
ванили по вкусу.

Всё остальное выполняла по рецепту. Налепила, уложила на противень, помазала молочком, отправила в духовку на 25-30 минут при 180С, за пять минут до окончания смазала этой поливкой и на пять минут опять в духовку.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Сразу же устраиваю разбор полета.
Левые птички получились более красивыми, чем правые. Причиной тому является расположение нижнего (заднего) крыла. Заднее крыло должно идти либо горизонтально, либо чуть выше горизонтали.
В глазки можно было вставить изюминки или как всегда гвоздички.

Лепим птичек.

Из кусочка тесто в руках катаем какое-то жалкое подобие груши или шарик с хоботком.

Разделка теста

Толстую часть шарика раскатали в лепешку, посередине сделали надрез, я делаю ножницами, вилкой сделали "перышки" и сформировали птичку.
Разделка теста

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
При формировании птички следите за её крылышками: заднее крылышко должно располагаться либо горизонтально, либо чуть-чуть выше горизонтали. Старайтесь придать птичке красивый изгиб груди и шеи.

Забыла про раскатку теста. Раскатала как получилось. Самое главное не забудьте вилкой сделать перья.
Удачи.

Qween
Четверг, 13 августа 2009 года, 19:44 | Разделка теста

obgorka_gu:

Выставляю фото плюшек на которых я выросла. Позавчера пыталась фотографировать в процессе, но скорость маминых манипуляций и реакции фотоаппарата не всегда совпадали , наиболее удачные:

Разделка теста

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

тесто мама всегда делала разное дрожжевое, но принцип сборки такой же. А для меня на этих фото главное любимые мамины руки. И не надо ей никаких дополнительных условий, место где посвободнее чуть, старая досточка, старая скалка, кисточку не признает мою, только перышки, тесто всегда на глаз (изумительное ), ей даже весы никогда не нужны ошибается максимум грамма на 3 - скоко раз эксперементировала и главное выпечкой дома у нас пахнет всегда!
Qween
Четверг, 13 августа 2009 года, 19:47 | Разделка теста

Lisss's :
Девочки, вот здесь очень простой способ запомнить, как плести из 6 полосок:



там сначала до середины ролика он разделывает тесто, можно пропустить, зато когда плетет - очень просто и легко, на самом деле у меня получилось с первого раза.

kava:
Добралась наконец-то до кухни. Вчера провела все подготовительные работы и сегодня пекла плетенку из венского теста.

Разделка теста
во время замеса тесто было жидковато, поэтому добавила немного муки

Разделка теста
так выглядело готовое тесто (после расстойки с двумя обминками)

Разделка теста
делим на 6 частей, раскатываем и начинаем плести.

Разделка теста
берем в руки две крайние правые части (в левую руку - предпоследнюю, а в правую - последнюю) и переносим эти части налево так, чтобы две крайние левые части, лежащие на столе оказались между ними.

Разделка теста
опять берем две крайние части, но уже слева (в левой руке получается та часть, которую мы только что перенесли, а в правой руке часть, которая лежала на столе и до начала плетения была крайней левой) и переносим их направо так, чтобы две крайние правые части оказались между ними.

Разделка теста
повторяем до тех пор, пока не закончим плетение. Главное не менять рук, не перекрещиватьих и помнить принцип: 2 крайние, 2 между ними и т.д.

Разделка тестаРазделка теста
Разделка тестаРазделка теста
готовое изделие до и после расстойки

Разделка тестаРазделка теста
выпечка
Qween
Четверг, 13 августа 2009 года, 19:48 | Разделка теста

Qween:
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Потом надо разломать на отдельные пирожки
Qween
Четверг, 13 августа 2009 года, 19:49 | Разделка теста

орешек:

Пошаговые фотографии приготовления КОРЗИНОЧЕК С ТВОРОГОМ

Разделка тестаНачнем : делим тесто на такие шарики и даем расстояться
Разделка тестаразминаем вот так на доске
Разделка тестаКладем творог
Разделка тестаДелаем надрезы
Разделка тестаи еще
Разделка тестаДальше аккуратно чтоб не порвать тянем так
Разделка тестаИ соединяем сверху
Разделка тестаНа лист
Разделка тестаДать расстояться ,смазать яйцом ,пос.сахарком и маком (по жел.)
Разделка тестаИ вот готово
Разделка тестаИ заключительный аккорд


Цитата: Luysia от Пятница, 13 июля 2012 года, 18:30
Помните были ватрушки-розочки? Эти ватрушки очень похожи, но с сеточкой:

Разделка теста

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Цитата: ИРР от Пятница, 13 июля 2012 года, 21:13
такие? недавно пересматривала сначала тему, очень интересно было :girl_in_dreams:хорошое дело склероз.

Цитата: Luysia от Пятница, 13 июля 2012 года, 22:54
Точно склероз (у меня ). Это как корзиночки Qween.
Qween
Четверг, 13 августа 2009 года, 19:50 | Разделка теста

Cластёна:

Вчера с сынулей смотрели картинки в итнернете и нашли одного жутко симпатиШного крокодила.
Слюнки так и побежали. Приготовление и поедание оного уже звпланировали на эти выходные.
Очень хочется поделиться этим чудом с вами.

Метод подсмотрели на сайте Кухарка. ру: http://www.kuharka.ru/talk/eat/cake/2007.html

Ааа, похоже вот откуда родом этот самый крокодил:

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
северянка:
Позвольте и мне похвастаться. Вчера же его испекла . А начинка была мясная, с капустой, луком репчатым и зеленым, и вареными яйцами.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Люлёк:
Сегодня приготовила плетенку с миндалем и маком. Супер!!!.

Тесто замесила жидковатым, после замеса сразу поместила на ночь в холодильник. После холодильника сразу разделила на 2 кусочка , раскатала, положила начинку и свернула в рулет. Каждый рулет разрезала вдоль на 2 части. 2 части с разными начинками ( маковая и миндальная) переплела. Поставила на растойку на 30минут.
Усвоила один урок: время выпечки- минимальное. Моя плетенка пеклась ровно 12 минут при 180град.( духовка с конвекцией). Получилась мягусенькая и вкуснючая
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Qween
Пятница, 14 августа 2009 года, 11:40 | Разделка теста

Чучелка:

Ну что? Будем лепить пироги? ;)У всех свои приемы-хитрости. Опишу свои.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Разделку будем делать на чуть подпыленной мукой поверхности. Отрезаем (прямо ножом или ножницами) кусочек теста небольшого размера. Теста берите немного. Пирожки должны казаться вам маленькими. Учтите, что они увеличатся при расстойке раза в два! И если вы сделаете их такого же размера, как уже выпеченные, то в результате у вас получатся лапти с капустой, а не пироги.

И быстро заворачиваем/стягиваем его концы к центру (так формуют круглые хлебобулочные изделия, чтобы на обратной стороне не было некрасивых швов). Теперь мы уверены, что поверхность нашего пирожка будет красивой и без "морщинок".

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Теперь приплющите ладонью и чуть прокатайте скалкой. Выкладываем в центр столовую ложку с горкой начинки и защипываем. Сначала середину, потом от середины в одну сторону и в другую. Защипывается прекрасно, тянется тоже.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Теперь чуть потяните за кончики в разные стороны (не резко - плавно) и защипите эти кончики между собой. Это будет донышко пирожка. Переверните и выложите его на противень на этот защип (я пеку на бумаге для выпечки. Раз по 10 на одном и том же листе). Можете еще чуть подмять бочка, придав идеальную форму. Лицевая сторона у нас будет ровной и красивой.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

5. Теперь даем нашим красавцам полную расстойку под чистой салфеткой (они надуются в два-три раза). Это займет минут 20-30. Расстойка - это очень важно. Не спешите сильно. Отсутствие расстойки часто ведет к надрыву корочки изделия (особенно по бокам, у подошвы). Смазать взбитым со столовой ложкой воды яйцом и выпекать при 180 ( с конвекцией) или 190 (без конвекции) градусах 17-20 минут. До глянцево-коричневого цвета.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Кому приглянулось - дерзайте!
 [1] 2 3 4 5 6 ... 44 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы