Суп с куриными фрикадельками и овощами

Категория: Здоровое питание
Суп с куриными фрикадельками и овощами

Ингредиенты

ФАРШ для ФРИКАДЕЛЕК
Грудки куриные
2 шт
Лук репчатый
1 шт
Соль, белый перец, любимые специи, свежий укроп
по вкусу
Белок яйца, творог мягкий
0% 1 шт/250 г
Херес сухой
2 ст. л.
ОВОЩИ ДЛЯ СУПА
Тыква
1/2 небольшой тыквы
Лук
1 шт
Перец сладкий
2 шт
Масло оливковое
1 ч. л.
Горошек зеленый замороженный
1 пакет
Брокколи замороженная
1 пакет
Шпинат замороженный
1/2 пакета
Свежая зелень
1 пучок
Соль и любимые специи
по вкусу

Способ приготовления

 ФАРШ для ФРИКАДЕЛЕК

Я брала 2 куриные грудки без кожи, на косточках.
Отделила от комтей филе, порубила, смешала с нарубленным луком и превратила в фарш мельничкой Браун.
Добавила соль, белый перец, прованские травы, немного сухого чеснока, немного специи для курицы с карри, пару столовых ложек свеженг рубленого укропа. Смешала с творогом и белками, хорошо вымесила и убрала на холод на время, пока варятся другие ингредиенты.

СУП

Сначала я отварила косточки, с которых срезала филе, вместе с помытой неочищенной луковицей, пучком свежей зелени и половинкой сладкого перца. Не солила. Вынула все содержимое, получив бульон для супа.

Параллельно на сковородке в чайной ложке масла обжарила, последовательно добавляя, лук, тыкву и перец кубиками.

Немного посолила кипящий бульон и выложила в него фрикадельки, фомируя мокрыми руками. Когда они всплыли, добавила замороженные овощи, затем обжаренные тыкву с луком и перцем, в коеце свежую зелень.

Получился очень легкий и в то же время достаточно сытный суп без лишних жиров.
Херес, как и творог, добавляла под впечатлением от куриных котлет от Чучелки и не пожалела!
Это два рецепта:
Котлеты "Сметанные"
Котлеты "Чучелкины"
Наташа, спасибо за чудесные кулинарные идеи
Прошу к столу!

Суп с куриными фрикадельками и овощами

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Куриные супы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте