Бисквит, приготовленный в микроволновке

Ингредиенты:

Яйцо3 шт
Сахар100 гр
Сметана2 ст. л
Масло растительное2 ст. л.
Какао-порошок2 ст. л.
Сода пищевая (гашеная)1\2 ч. л.
Мука пшеничная1 стакан

Способ приготовления

  • Я пекла на максимальной мощности (700Вт) моей печки 7 мин 10 сек. Вот хорошая ссылка про микроволновку. Там есть таблица для пересчета времени приготовления в зависимости мощности своей печки.
  • Форму наполнять надо наполовину, чтобы тесто не убежало.
  • Рецепт был записан давно, дала подруга:
  • Яйца с сахаром хорошо взбить миксером, затем небольшими порциями добавлять муку, смешанную с какао, и масло со сметаной.
  • Форму проницаемую для микроволн (у меня 2,3 л) смазать маслом, заполнить массой и запекать. После окончания еще некоторое время не вынимать из печи – минут 10 где-то.
  • Хотя форма высокая, бисквит легко вышел, немного помогла лопаткой от дна. (лень было застилать бумагой).
  • Пористость была равномерная от дна до верха. Сахара и масла, на мой вкус, могло бы быть меньше. Порадовала простота и быстрота приготовления.
  • ЗЫ: Использовались только микроволны.

Общее время приготовления составляет приблизительно

7 мин 10 сек.

Программа приготовления:

700Вт

Похожие темы


Ikra
Во я чего нашла!!! Ура! Микру начинаю использовать по жаре активно.
Просветите меня насчет
 
проницаемую для микроволн

Это какая? Стекло можно? Или силикон, если на нем есть значок про микроволны?

marlanca
Ikra,
Ириш, я бисквиты вообще пеку в обычных пластиковых кастрюльках для микроволновки... вот такая, в Ашане копейки стОит...


Бисквит

marlanca
А еще есть такие ведра пластмассовые из под салатов, солений, они повыше, тоже замечательно все печется....

Ikra
marlanca, класс! Спасибо! Что-то подобное есть наверняка, гляну в сусеки



Интересное в разделе «Рецепты для микроволновки»

Постные блюда

Новое