Яблочный хлеб с грецкими орехами в хлебопечке

Яблочный хлеб с грецкими орехами в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты

Вода2/3 чашки
Яйцо1 шт.
Яблочное пюре1/4 чашки
Сливочное масло2 ст. л. (порубить на кусочки)
Сахар2 ст. л.
Соль3/4 ч. л.
Дрожжи1 ч. л.
Мука хлебопекарная3 1/2 чашки
Грецких орехов1/2 чашки (добавлять после сигнала)

Способ приготовления

  • Размер чашки у меня 230 мл.
  • Время выпечки 3ч. 40 мин. Корочка средняя

Примечание

У меня есть рецепт яблочного хлеба с грецкими орехами, который дома и на работе идет на ура. Хлеб получается очень нежный и легкий

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ


Яблочный хлеб (Илона)


Яблочный хлеб с грецкими орехами в хлебопечке

Хлеб яблочный с хлопьями и льняным семенем (barbariscka)


Яблочный хлеб с грецкими орехами в хлебопечке

Хлеб яблочный с грецкими орехами в мультиварке Panasonic SR-TMH18 (Кроша)


Яблочный хлеб с грецкими орехами в хлебопечке

Похожие темы


Люка
Яблочный хлеб с грецкими орехами.

Нам потребуется:
2/3 чашки воды
1 яйцо
1/4 чашки яблочного пюре
2 ст. л. сливочного масла, порубленного на кусочки
3 чашки хлебной муки
2 ст. л сахара
3/4 ч. л. соли
1ч. л дрожжей
1/2 чашки порубленных грецких орехов.

Добавить ингридиенты в машину в порядке, рекомендованным производителем вашей хлебопечки. Орехи можно засыпать сразу (того ХП их рассобачит в порошок и у хлеба будет эдакий серовато-бежевый цвет) или положить в диспенсер (ежели таковой имеется) для сохранения орехов в относительной целости. Этот рецепт рассчитан на средний размер буханки. Выбрать желаемый вами цвет корочки.

Хлеб очень приятного вкуса. С легким ароматом грецкого ореха. Яблока практически не чувствуется, но благодаря ему он долго не черствеет.

Всем хлебопекам пламенный привет!!!

Жужу
Яблочный хлеб с грецкими орехами.

Люка
Огромное спасибо за рецепт!! Хлебушек просто прелесть!!!

myhappyself
Яблочный хлеб с грецкими орехами в ХБ Panasonic

Пыталась найти этот рецепт с пропорциями в граммах, не нашла. Потому пересчитывала все на ХБ Панасоник 257 (другая чашка) и взвешивала, добавлю в ваш пост свой вариант.

Ингредиенты:
500 г муки
1,5 ч. л. сухих активных дрожжей
30 г сливочного масла
2 ст. л. сахара
3/4 ч. л. соли
1 яйцо
100г сырого тертого яблока (на мелкой терке)
180 мл воды
100 г орехов

Выложить все, кроме орехов, в хлебопечку в порядке, указанном в инструкции. Орехи измельчить и высыпать в диспенсер.

Программа: Основной
Режим: Bake Raisin
Размер: L
Корочка: средняя

Хлеб действительно очень вкусный, в меру сладкий, очень пышный.



Интересное в разделе «Ореховый хлеб»

Постные блюда

Новое