Блинный тортик с горячим миндальным кремом

Блинный тортик с горячим миндальным кремом

Категория: Выпечка

Блинный тортик с горячим миндальным кремом

Ингредиенты

Стакан 250 мл, ложки не мерные, обычные.
Миндальный крем:
Масло сливочное 50 гр
Сахар (если есть, лучше коричневый) 50 гр
Ванильный сахар 1 пакетик
Мёд 1 стол. ложка
Ликёр 2 стол. ложки
Молотый в муку миндаль илигрецкие орехи 50 гр
Тесто для блинов:
Мука 1 стакан
Разрыхлитель 0,5 чайн. ложки
Яйцо 1 штука
Масло растительное 2 стол. ложки
Соль щепотка
Ванильный сахар 1 пакетик
Молоко 450-500 мл

Способ приготовления

  • Для крема масло, мёд, ликёр, сахар, ванильный сахар медленно довести в кастрюльке до кипения, всыпать миндаль, размешать, довести до кипения, выключить и оставить на плите.

  •  
  • Жарим 15 тонких блинчиков с двух сторон на сковороде Ø 18 см. Если крем успел остыть, подогреть.

  •  
  • Каждый блинчик горячим (пока жарится вторая сторона слeдующего блина) смазываем горячим кремом (1 полная чайн. ложка на блин). Блинчики сразу же складываем один на другой. Сверху можно присыпать любыми рублеными орешками. Подавать тёплым.

  •  
  • Вкуснота неописуемая! А запах...

  •  
  • Тортик получается маленький. Порцию смело можно увеличить в два раза и сковородку взять побольше.

  •  
  • Блинный тортик с горячим миндальным кремом


 
 

Похожие темы


luchok
Стелла, спасибо большое за «Блинный тортик с миндальным кремом»!


Торт блинный с горячим миндальным кремом

уж так вкусно, так вкусно

luchok
А где про то как крем делать??
хочу повторить

Почемучка
Блинный тортик с горячим миндальным кремом

Ингредиенты:

Стакан 250 мл, ложки не мерные, обычные.
Миндальный крем:

Масло сливочное - 50 гр
Сахар (если есть, лучше коричневый) - 50 гр
Ванильный сахар- 1 пакетик
Мёд - 1 стол. ложка
Ликёр - 2 стол. ложки
Молотый в муку миндаль илигрецкие орехи - 50 гр

А вот же, под картинкой.

luchok
да ингредиенты-то я вижу чего с ними делать не помню
нашла уже этот Стеллин рецепт на другом сайте, сегодня делала двойную порцию - очень вкусно
Стеллушка, спасибо еще раз, кто бы подумал что из блинов такое изысканое кушанье окажется

Stern
Лучочек, добавила технологию приготовления крема. Это я так «внимательно» рецепт переделала.

Спасибо, дорогая, что заметила и за то, что тортик повторила!!!

Sladolka
Девчат, а ликер коньяком заменить можно? У меня из алкоголя только коньяк, и то - кем-то когда-то подаренный

Кроша
Девчат, а ликер коньяком заменить можно?
Sladolka
Оленька, да можно конечно, даже не сомневайся, я всегда так делаю...

Sladolka
Sladolka
Оленька, да можно конечно, даже не сомневайся, я всегда так делаю...

Спасибо, Иннусь! Надеюсь, вкус от этого не ухудшится! Будем готовиться к масленнице!

Кроша
Надеюсь, вкус от этого не ухудшится!
Оленька, не ухудшится однозначно, а от иного коньяка даже наоборот-улучшится!!!

Будем готовиться к масленнице!
Ох, я уже неделю своих блинами пытаю блины пеку, каждый день разные, я так это дело полюбляю... в смысле блинчики печь, а едят нехай другие...

P.S. Оленька, а блинный тортик с лимонным сахаром «На вырост» ты уже пробовала? Если нет, ооочень рекомендую!!!

Sladolka
Ох, я уже неделю своих блинами пытаю блины пеку, каждый день разные, я так это дело полюбляю... в смысле блинчики печь, а едят нехай другие...

  Иннусь, поддерживаю! Я тож люблю блинчики печь! Ток моя мужа блинцы исключительно со сковородки поедает, так сказать с пылу, с жару. Все бы ничего, да работает он каждый день, без выходных и приходит поздновато. Так что ему горячие блинки редко достаются. Зато моя мамулька и сынка - те еще поедатели блинов, блинчиков и оладий! В любом виде!
А на сегодня у меня «заказ» от мужа. На первый день масленницы напечь блинов... на его бригаду Вот готовлюсь морально На 24 человека по 2 блинца это уже 48 штук надо

P.S. Оленька, а блинный тортик с лимонным сахаром «На вырост» ты уже пробовала? Если нет, ооочень рекомендую!!!

Спасибки за подсказку!!! Сбегала, сохранила! На масленницу - все рецепты опробую!



Интересное в разделе «Блинные пироги и торты»

Постные блюда

Новое