Кекс шоколадный "Заварной"

Кекс шоколадный «Заварной»

Категория: Выпечка
Кекс шоколадный «Заварной»

Ингредиенты

Стакан 250 мл
200 г маргарина
4 стол. ложки какао под нож
2 стакана муки+2 чайн. ложки разрыхлителя
1,5 стакана сахара
0,5 стакана молока
3 яйца
100 гр изюма
1 чайн. ложка ромовой эссенции
1 стол. ложка ликёра

Способ приготовления

  • В ковшике с толстым дном перемешать сахар и какао, добавить молоко, размешать, добавить маргарин, всё вместе довести до кипения. Остудить (только чтобы яйца не свернулись).
  • Яйца слегка взбить, добавить в шоколадную массу. Перемешать. Добавить муку с разрыхлителем, изюм. Тесто жидкое.
  • Вылить тесто в подготовленную форму (я пекла в силиконовой) и выпекать в духовке при t 170° 45-60 минут до готовности.
  • Кекс получается сочный, пахнет шоколадом.
  • В этот раз этот кекс получился у меня с приключениями. Почему-то из формы он у меня вышел частями-верх отдельно, низ отдельно. Или я поторопилась и не дала ему "вспотеть", или моя форма не выдержала испытания посудомойкой. Однако спасать кекс пришлось.
  • Верхнюю часть я превратила в крошки, смешала с 200 гр сметаны. В 200 мл сливок растворила пакетик желатина и смешала со сметанными крошками. Размешала хорошенько и выложила крем на уцелевшую нижнюю часть. Сверху посыпала белым шоколадом (пластинками).
  • Получился обалденный тортик.
  • Кекс шоколадный "Заварной"

 

Примечание

Рецепт с сайта "Юличкины рецепты от Ва-юр.

 

Похожие темы


Целестина
Стелла, испекла шоколадный кекс... это ж как шоколадно получилось... мммм.... только я 2 ложки какао положила (жадная я ), нам Люлёк хороший подкинула))) Верхушка была аж черная Пекла в мульте.

avgusta24
Stеrn

Большое спасибо за рецепт Шоколадного «заварного» кекса Очень нежный, мягкий, вкусный и душистый Я, воспользовавшись моментом, еще и испытала свои новые силиконовые формы, купленные на днях - «Мишку» и «Сердечко». Теста как раз хватило на обе. Из сердечка сделала тортик, стоит, пропитывается, а с «Мишкой» получилось как в стишке - даже полностью остыть не успел, как дочурка «оторвала мишке лапу» и вынесла вердикт, что мишка вкусный

БуБу
Пекла я сегодня кекс Шоколадный заварной. Решила его чем нибудь пропитать и сварила карамельный соус от крем брюле. Разрезала кексик на 4 части, пропитала соусом и только потом с ужасом заметила, что соус это составляющая крема. С ужасом ждала пока все это настоится и о чудо, моим понравилось, вкусно получилось.

лина
Докладываю - испекла шоколадный заварной кекс. В очень свободном пересчете на 2/3...1/2 порции. Маленькими кексиками. Воздушные, нежные, поднялись очень сильно, амаретто я так от души плеснула - шоколадно-миндальный вкус получился. Технология мне очень уж напоминала молочное печенье Спасибо за рецепт!

Nat_ka
Кекс шоколадный «Заварной»


Кекс шоколадный "Заварной"


Кекс шоколадный "Заварной"

как не есть такое???



Интересное в разделе «Кексы»

Постные блюда

Новое на сайте