[1] 2 3 4 5 6 ... 32 Вперед ►

Тесто просто обалденное сдобное!!!

Cластёна
Пятница, 27 июля 2007 года, 23:22 | Тесто просто обалденное сдобное!!!

Тесто просто обалденное сдобное!!!

Категория: Выпечка
Тесто просто обалденное сдобное!!!

Ингредиенты

Сухие дрожжи 3 ч.л.
Мука пшеничная 4 1/4 ст.
Теплая вода (26-32С) 1/2 ст.
Сметана 1/2 ст.
Яйца (крупные) комнатной температуры 3 шт.
Сахар 6 ст.л.
Несоленое сливочное масло
или маргарин нарезанный кубиками
(я иногда просто лью
6 ст. ложек растительного
вкус тот же а холестерина меньше)
6 ст.л.
Соль 3/4 ч.л.
Ванилин или другой ароматизатор

Способ приготовления

  • 1 ст = 250 мл
  • Все поместить в хлебопечку (в последовательности, согласно инструкции) и поставить в режим ТЕСТО. Через 1 ч. 50 мин. у меня подходит шикарное сдобное тесто.

Примечание

Всем здравствуйте! Сначала хочу поблагодарить создателей и участников сайта за то что вы есть ! Месяцев 8 назад купили хлебопучку, начали пробовать рецепты из прилагаемой книжецы (Black&Dacker - USA/Canada) - гадость редкостная !!! И тут ВЫЫЫ Да еще и с такой вкуснотой! Спасибо Вам Всем ОГРОМНОЕ!!! Отдельное спасибо за пирожковое тесто.

Так вот, СОБСССНО по ТЕМЕ... как говориться "Делай добро и кидай его в море..."

В моей книжеце я нашла один рецептик... назывался он BEST EVER SWEET DOUGH . Звучало нагло, особенно после всего того, что я уже имела неосторожность попробовать. Но не удержалась. Ребята, какая же это вкуснотища оказалась!!!

А что дальше, - может кто-то спросить... Если кому-то интересно.

1) ЛЕНИВЫЙ вариант:
сладкий хлеб с изюмом и орехами для завтраков (когда машина замешивает тесто, а потом начинает пищать, я добавляю изюм и орехи, а когда тесто готово - перекладываю в формочку и отправляю в духовку

2) СРЕДНЕ-МУДРЕНЫЙ вариант: максимум час вашего времени

рулет с маком (пока машина делает тесто, я готовлю начинку: 150 гр. зерен мака заливаю кипятком на 30-40 мин, потом промываю, выкладываю на бумажное полотенце, ну или то, которое не жалко, и даю хорошенько стечь и высушиваю (!) очень важно (!) потом смешиваю 150 гр меда +1/2 стакана сахара (не бойтесь - сильно сладко не будет), либо 1 яйцо взбить с 1 стаканом сахара - кому что больше нравится - и перемешиваю с сухим маком. Начинка готова.
Готовое тесто делю на 4 части. Каждую раскатываю в виде прямоугольника. Кладу начинку и сворачиваю рулетом. Края и боковинки защипываю. Но они у меня все равно обычно расходятся и кладу рутет швом на противень.
Духовку на 375 F или 190 С на 20 минут. Оставлять подходить не надо - он замечательно поднимается в духовке. пока он печется делаю глазурь : 50 гр сливочного масла +1/5 стакана молока +1/2 стакана сахара растапливаю в микроволновке и щедро смазываю готовый рутет.

3) ТРУДОЕМКИЙ ВАРИАНТ: Плюшки-ватрушки с ними гораздо больше возни

Очень вкусная начинка получается из творожной массы с цедрой лимона: 1 стакан творожного сырка+ 3 ч,л сахара + 1 ч.л муки. Перемешать. +1 желток + 1 ст,л сметаны + цедру с 1 лимона (очень важно сделать следующим образом: срезать тонким слоем желтую часть шкурки, тщательно обрезать белый слой. нарезать тонюююсинькими полосочками, залить водой и прокипятить минутки 3-4 - тогда цедра станет мягкой и не будет горчить, слить воду и просушить).

Начинку я клала и во внутрь, в виде ватрушек (брала полоску теста скажем 6 на 20 см, кладем начинку и сворачиваем пополам по всей длине, можно защипать со всех сторон или только узкие края) или в виде плюшек( беру кусочек теста, делаю колобок, затем расплющиваю немного, а в центре делаю небольшое углубление для начинки.

Готовые булочки смазываю все тойже глазурью - смотри вариант 2)

Отдельно слово о глазури. Она, во-первых, делает выпечку более аппетитной, а во-вторых, более мягкой, Так что не пожалейте пару минут своего времени - Вкусно и красиво

В нашей семье эта выпечка расходиться просто на "ура" , даже муж облизывается, хотя его уж никак сластёной не назовешь. Он как-то все больше по мясу ...
пересчет на 2 яйца Светик С

пересчет на 3 яйца ( с некоторыми изменениями) МИША

пересчет на 2 яйца Qween

пересчет на 3 яйца (с некоторыми изменениями) sun1050

Фото Olesya

Поддержи автора!
Баранка
Пятница, 03 августа 2007 года, 09:45 | Тесто просто обалденное сдобное !!!

Вчера приготовила открытый пирог с черникой на базе этого теста. Для панасоника 255 пересчитала рецепт на 2 яйца-получается оптимальная порция. Скажу сразу-для ягодного пирога вариант не очень-получается очень сладко. НО! Тесто отличное и оно особенно хорошо будет именно в тех вариантах, которые предлагала уважаемая Сластена. Отличный вариант для рулетов с изюмом, маком, коричных плюшек, булочек с изюмом а-ля калорийки или просто сдобного хлеба с добавками орехов, цукатов итд. Очень вкусно!
Rem
Суббота, 10 мая 2008 года, 22:37 | Тесто просто обалденное сдобное !!!

А если взять 0.5 составляющих,и поставить программу,чтобы сразу выпечь в хлебопечке?Никто не пробовал этот вариант?Это чтобы попроще и побыстрее.И при какой t в хлебопечке тогда печь и время сколь?У меня максимум 125 градусов,delonghi 125s
Пчела
Воскресенье, 11 мая 2008 года, 10:13 | Тесто просто обалденное сдобное !!!

Цитата: Rem от Суббота, 10 мая 2008 года, 22:37
И при какой t в хлебопечке тогда печь и время сколь?У меня максимум 125 градусов,delonghi 125s
Чтобы испечь сладкий хлеб на 0,5 иногредиентов этого рецепта, то поставьте программу "Сладкий хлеб" на 750 гр. корочку среднюю и все. Даже программировать не надо.
Изюминка
Воскресенье, 18 мая 2008 года, 22:34 | Тесто просто обалденное сдобное !!!

Так уж совпало, что делала сегодня именно это тесто. Масло сливочное НЕМНОГО подтопила в микроволновке. Всё отмеряла точно, небось, не в первый раз замужем Чтобы придать тесту форму колобка тоже пришлось добавить около стакана муки. Даже не раскатывала его в прямоугольник для рулета, а распластывала руками. Для себя сделала заметку, чтобы в следующий раз уменьшить количество яиц и дрожжей, потому что в принципе тесто очень понравилось.
murmaid
Воскресенье, 18 мая 2008 года, 23:37 | Тесто просто обалденное сдобное !!!

уменьшение продуктов. а сдоба дословно - это что?
еще интересно, почему у других получается по рецепту, а у меня такая ерунда. все остальное, что делала по рецептам сайта, все получалось.

pirozki.jpg
Тесто просто обалденное сдобное!!!
Tanta
Понедельник, 19 мая 2008 года, 08:48 | Тесто просто обалденное сдобное !!!

На выходных делала это тесто, потом свернула в рулет с маковой начинкой.Отмеряла всё чашками (точнее-гр. стаканом), масло добавляла растительное, правда муки пришлось ещё добавлять - как послушная ученица следила за колобком.
А тесто-то и впрямь обалденное!!! Мне, например, видится из него кулич.
БРАВО!!!
Светик С
Понедельник, 19 мая 2008 года, 16:02 | Тесто просто обалденное сдобное !!!

И так, мои пересчеты рецепта:

2,5 ч.л. дрожжей
540 г муки
0,5 ч.л. соли
5 ст. л. сахара
5 ст. л. слив. масла (я растопила приблиз. грамм 100 и все влила в тесто)
1 п ванил. сахара
2 яйца (у меня были не очень крупные)
110 мл. сметаны
105 мл. воды

150 г изюма (по сигналу в тесто)

Печку на замес теста, у меня этот режим 2,20 часа.
Потом на смазанный маслом поднос выложила тесто, разделила на 16 частей и сформировала круглые булочки. Поставила на полчаса постоять (я ставлю в духовку выключеную, а то у меня везде сквозняки). И выпекать, темп. приб 200-220. Получились вкуснющие булки с изюмом.
Mams
Понедельник, 26 мая 2008 года, 16:02 | Тесто просто обалденное сдобное !!!

Ну вот и я сподобилась на сдобное обалденное

Пекли уже второй раз. Пересчитывала на размер Панасоника. То есть все умножала на 0,66 Муки в первый раз было 425 гр - показалось мало, тесто было мягковатое, еле раскатала. А вот во второй - уже 450 гр. - самое то! Тесто каталось хорошо, не рвалось. Вместо масла использовала маргарин "Пышка".

Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт.

Покажу Это макси-булки или мини-рулеты. Размерчик "булочки" - как 3 магазинных
Те, что на решетке - маленькие, на один укус.. ну на два

Их уже почти все и съели. Маленькие пошли на "ура", как семечки. Дочка пришла с учебы аж в 9 вечера, и одну большую умяла с соком. Никакие уговоры, что на ночь нельзя не подействовали "а я спать поздно лягу" "и вообще, зачем ты мама такие вкусные вещи печешь?"

Мак (150 гр) залила кипятком, чтобы покрыла мак, постоял часик, потом я его слила, отжала и с сахаром (4 ст.л.) в блендере покрутила. Получилась довольно сухая, но пластичная начинка. Намазали с сыном вместе (оччень активно участвовал), закрутили, на мелкие порезали и в духовку, сначала на расстойку на полчаса (50 градусов), потом на 20 минут на выпечку на 200 градусов.

DSCF5912.JPG
Тесто просто обалденное сдобное!!!
DSCF5910.JPG
Тесто просто обалденное сдобное!!!
garru
Четверг, 10 июля 2008 года, 10:36 | Тесто просто обалденное сдобное !!!

Вот тут возник вопрос , масло слив, маргарин, оливковое, подсолнечное.
А можно комбенировать? ну сливочное с маргарином наверно можно , а вот оливковое с подсолнечным попалам ?И как это может отразиться на вкусе?
Пекарь-самоучка
Четверг, 10 июля 2008 года, 11:32 | Тесто просто обалденное сдобное !!!

Цитата: garru от Четверг, 10 июля 2008 года, 10:36
Вот тут возник вопрос , масло слив, маргарин, оливковое, подсолнечное.
А можно комбенировать? ну сливочное с маргарином наверно можно , а вот оливковое с подсолнечным попалам ?И как это может отразиться на вкусе?

Только вкуснее будет.
Можно смело комбинировать ЛЮБЫЕ сочетания масел. иногда очень даже интересные получаются , например: олив.+тыкв., подс.+ масло грец. ореха, олив.+ арахисовое, ит.п. сочетания. пробуйте, и ищите СВОЁ
gorgo6a
Суббота, 19 июля 2008 года, 08:22 | Тесто просто обалденное сдобное !!!

Тесто и правда ОБАЛДЕННОЕ.
Если попробовать хочется, а времени на пирожки нет, можно заложить все продукты ( я закладываю обычно половину нормы) в ХП , и получится ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ хлеб.
ЛараН
Воскресенье, 10 августа 2008 года, 00:14 | Тесто просто обалденное сдобное !!!

Отличное тесто! Очень вкусные плюшки и пирожки с вишнями получились (на фото).
Наверное, и в ХП отличная булка получилась бы. Колобок был красивым, после окончания программы тесто поднялось выше ведерка с идеально округлой ровной крышей. Был соблазн включить "Выпечку". Надо попробовать ...

pirojki.JPG
Тесто просто обалденное сдобное!!!
plushki.JPG
Тесто просто обалденное сдобное!!!
Светик С
Среда, 20 августа 2008 года, 10:26 | Тесто просто обалденное сдобное !!!

Пирог с абрикосами

Тесто ("просто обалденное сдобное тесто", оригинал https://hlebopechka.ru/in...temid=26&topic=1032.0):

2,5 ч.л. дрожжей
500 г муки
0,5 ч.л. соли
5 ст. л. сахара
5 ст. л. слив. масла
1 п ванил. сахара
2 яйца
110 мл. сметаны
105 мл. воды

Начинка:
абрикосы без косточек

Приготовление:
Тесто замесить в ХП. После поднятия разделить на две части. Форму смазать маслом. Выложить слой теста, абрикосы, слой теста, края защипать. Оставить подниматься на 30 мин. По желанию смазать яйцом. Выпекать при температуре 200-220 до готовности (приблизительно 60-90 мин).


Pirog_s_abrikosami.JPG
Тесто просто обалденное сдобное!!!
Pirog_s_abrikosami2.JPG
Тесто просто обалденное сдобное!!!
юла
Четверг, 21 августа 2008 года, 23:29 | Тесто просто обалденное сдобное !!!

Всем привет! Вчера сделала в своём Panasonik SD-253 это чудо-тесто. На ночь оставила в холодильнике. Поднималось так быстро, что думала-убежит! Сегодня спекла великолепный пирог с ягодами. Тесто выложила тонким слоем в разъемную форму, на него-немного крахмала. Затем –ягоды, присыпанные сахаром. Сверху, по кругу, сплела косичку из теста. Серединка-решетка. Верх обмазала желтком с молоком. Вид был очень красивый! Пекла 45 мин. при 220 гр.до подрумянивания. Пирог увеличился в 2 раза! Косички закрыли решетку по середине, но получилось все равно здорово. Пирог вышел очень воздушным, мягким, просто тает во рту! Единственное, что можно изменить- добавить сахар в тесто, если пирог со сладкой начинкой!Всем советую, попробуйте, не пожалеете!!! Спасибо огромное автору за рецепт!
Вареньевна
Пятница, 22 августа 2008 года, 19:05 | Тесто просто обалденное сдобное !!!

Здравствуйте всем! Очень хочется испечь открытый пирог во весь противень от эл-й плиты с начинкой яйцо+майонез (у нас такие пекут в общепите на заказ ), подскажите, пожалуйста, подойдет ли это тесто для такого пирога? Если да, то сколько положить сахара?
Qween
Пятница, 22 августа 2008 года, 19:11 | Тесто просто обалденное сдобное !!!

Вареньевна, не просто подойдет, а пойдет на ура! Сахара положите 1 ст.л.

ЗЫ: Масло, только лучше добавляйте растительное, от него тесто будет легче, пирог же не сладкий будет
Вареньевна
Воскресенье, 24 августа 2008 года, 12:45 | Тесто просто обалденное сдобное !!!

Извините! Забыла спросить сразу. А открытый пирог из этого теста на какой температуре выпекать и сколько минут?
Qween
Воскресенье, 24 августа 2008 года, 13:19 | Тесто просто обалденное сдобное !!!

Вареньевна , температура 180-200* , выпекать примерно 30 - 40 минут. Зависит от толщины пирога.
Пробуйте спичкой, или лучинкой, если сомневаетесь
Вареньевна
Воскресенье, 24 августа 2008 года, 13:57 | Тесто просто обалденное сдобное !!!

qween! Еще раз большое спасибо!
goroба! Начинка очень простая: вареные яйца, натертые на крупной терке смешаны с майонезом. Можно печь большой открытый пирог, а можно, как колобы или ватрушки! Вкусно!!! Сегодня испеку с этим тестом, потом отчитаюсь, как получилось, вот только хлеб допечется и примусь за тесто.
 [1] 2 3 4 5 6 ... 32 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы