[1] 2 3 4 5 6 ... 29 Вперед ►

Батон времён застоя

Lola
Понедельник, 23 июля 2007 года, 19:09 | Батон времён застоя

Батон времён застоя

Категория: Дрожжевой хлеб
Батон времён застоя

Ингредиенты

Мука пшенич. 1000 г
Вода 500 мл
Соль 20 г
Сахар 20 г
Маргарин 80 г
Масло растит. 1 г
Дрожжи прессованные 20 г

Способ приготовления

  • Пекла его по этому рецепту:
  • Батон столовый из муки высшего сорта.
  • В моём, переложенном, варианте это выглядит так:
  • вариант может быть не самый точный, закладывайте погрешность как в плюсовую так и в минусовую сторону
  • состав:
  • - 1,75 ч.л. сухих дрожжей
  • - 500 гр пшеничной муки
  • - 1,5 ст.л. сахара
  • - 1,2 ч.л. соли ( в моём случае морская соль)
  • - 40 гр сливочного масла
  • - 260 мл воды
  • - желток
  • - растительное масло
  • приготовление: Загружаем все компоненты согласно инструкции хлебопечи, и если мы делаем батон, то ставим в режим "тесто", а если нет, то в режим "основной" . Перед выпечкой обмазываем желтком, а после выпечки, пока горячий, смазываем растительным маслом.
  • Выпекать при 180 градусах до характерного румяного оттенка.

Примечание

Вот уже два года не покупаю хлеб в магазине, но как мне кажется, этот батон очень напоминает "нарезной", тот что стоил 25 копеек.

Фото EffgeniyA

Поддержи автора!
Людмила
Среда, 25 июля 2007 года, 21:40 | Батон времён застоя

Сегодня пекла батоны (из указанных продуктов вышло 2 батона). Пекла при 180 С 30-40 минут. Вкус обалденный! Времён застоя или нет - сказать не могу, т.к. маленькая была в те времена .
Только вот проблемки были с прорезями. Их в какой момент правильно делать? Когда сформируешь только или когда расстоится ?
Lola
Среда, 25 июля 2007 года, 23:37 | Батон времён застоя

Людмила
Цитата: Людмила от Среда, 25 июля 2007 года, 21:40
Только вот проблемки были с прорезями. Их в какой момент правильно делать? Когда сформируешь только или когда расстоится ?
Я делала так: сформировала батон, сделала надрезы и в расстойку. А затем( после расстойки) выпекать

!!!Классные батончики получились!!!
Bello4ka
Четверг, 26 июля 2007 года, 14:35 | Батон времён застоя

Ну вот и мой батонистый каравай Очень вкусный, воздушный, с ослепительно белым мякишем!
Спасибо Лоле и Роме!!!

Батон времён застоя

цыганка, ну что ж Вы мне раньше ссылку не дали а то мой разрез крестом разползся за время расстойки А инструменты какие у дядечки прикольные, особенно понравился нож для нарезки!

А мы тоже иногда покупаем батоны в магазине... чтоб уток на пруду кормить (своего-то хлеба жалко )
Stern
Суббота, 28 июля 2007 года, 09:06 | Батон времён застоя

От Ромы-Лолы испекла сегодня я батон.
Ох,вкусный!!!Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Дааа,не зря "застойный" он!!!Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Рецепт простой,а вкус и запах-чудо!
Теперь частенько печь его я буду!


Я бросила в кружку 10 гр свежих дрожжей,соль,сахар,влила воду,подогрела эту смесь и влила в ведёрко хлебопечки.Сверху просеяла муку,на муку вылила растопленный тёплый маргарин.Поставила в режим "Тесто".Готовое тесто выложила в форму,сделала надрезы и поставила в тёплое место на расстойку.Тесто поднялось вдвое.Пекла в духовке(180 градусов,30-40 минут) в форме для хлеба(мой муж весь белый хлеб "пропускает" через тостер,а настоящий батон туда не пройдёт по ширине).Батончик внутри абсолютно белоснежный(это мои фотки,как всегда,оставляют желать лучшего).

Bild 034.jpg
Батон времён застоя
Bild 043.jpg
Батон времён застоя
lira70
Среда, 01 августа 2007 года, 14:53 | Батон времён застоя

Какая у вас всех красота!Вот только что-то я торможу: тесто мешать в печке, а выпекать в духовке или в печке-это вопрос кЛоле.Меня, в принципе, печка интерсует, понятно,что в духовке -это получиться .ПОрстите что сумбурно написала ???Спасибо за ответ.
Надежда
Среда, 01 августа 2007 года, 15:46 | Батон времён застоя

Я пекла этот хлеб в хлебопечке, получился просто замечательный.
Bello4ka
Среда, 01 августа 2007 года, 15:51 | Батон времён застоя

lira70, Лола в первом посте писала, что пробовала выпекать и в хлебопечке, по крайней мере я так поняла
Вот:"Но пекла и в форме хлебопечи - всё получилось. "

А по поводу, что форма будет не батона... ну и что?! Главное, что вкусно!
Irinalein
Среда, 01 августа 2007 года, 16:03 | Батон времён застоя

Гляньте сюда:

https://hlebopechka.ru/in...Itemid=26&topic=643.0
Rezlina
Понедельник, 27 августа 2007 года, 18:24 | Батон времён застоя

А в хлебопечке испечь можно в ускоренном режиме (за 2 часа)?изменения в рецепте делать надо?
GruSha
Понедельник, 27 августа 2007 года, 20:56 | Батон времён застоя

Батон времён застоя

а это мои...
в хлебопечке тоже пекла
Вкусно!!!
Кошка
Понедельник, 03 сентября 2007 года, 16:35 | Батон времён застоя

Lola и Рома, спасибо!!!! Пекла в хлебопечке, все получилось, от рецепта не отступала ни в плюс ни в минус. Мой консерватор муж (салат может быть только "Оливье" в тазике и т.д.) ухомячил эту буханочку со словами "Очень похож на "Новинку" (если помните был такой батон) пеки этот!" И вообще девочки, какое счастье что я худая (пока) !
Целестина
Понедельник, 03 сентября 2007 года, 20:04 | Батон времён застоя

Открыла темку, увидела и...не смогла удержаться. У нас хоть и продают такие батоны ( по виду по крайней мере), но домашний-то явно лучше. В общем, уже в духовке. После расстойки чуть из противеня не вылез ,это уже батоонище .
Отдельно хочу про тесто сказать...Слов нет, оно не просто не липло, его хотелось трогать и трогать: мяконькое, нежнейшее и гладенькое .
Не знаю что получится после выпечки ( обязательно напишу), но уверена - это тесто поселилось у нас надолго. Спасибо огромное за рецепт.
маришка
Понедельник, 03 сентября 2007 года, 22:33 | Батон времён застоя

Девочки, а какая разница, как резать? Можно хоть в косы заплести. Главное, что вкусно!!! Молодцы! . Сохранила рецептик, тоже попробую и отчетаюсь. Еще вопросик к Роме. Сколько водички надо, или вообще без воды?
Рома
Понедельник, 03 сентября 2007 года, 23:01 | Батон времён застоя

Цитата: маришка от Понедельник, 03 сентября 2007 года, 22:33
Девочки, а какая разница, как резать? Можно хоть в косы заплести. Главное, что вкусно!!! Молодцы! . Сохранила рецептик, тоже попробую и отчетаюсь. Еще вопросик к Роме. Сколько водички надо, или вообще без воды?

Воды примерно 260 мл на 500 гр. муки, и регулировать колобок. Lola адаптировала рецепт под хлебопечку (см. 1-ю страницу)
Целестина
Понедельник, 03 сентября 2007 года, 23:39 | Батон времён застоя

Докладываю: Батончик получился ,красивенный и очень вкусный.Немного не такой плотный как я ожидала ( форму нужно меньше, видимо, тогда он плотнее будет). Муж сказал, что бы почаще такое пекла...хорошо лето заканчивается, под одеждами не видно результатов проб рецептов
П.С. С такого кол-ва теста спокойно можно 2 буханчика делать.
И что еще не могло не обрадовать и удивить - это полнейшее отсутствие запаха дрожжей. Батон пахнет...здобным хлебом
Андреевна
Вторник, 04 сентября 2007 года, 15:08 | Батон времён застоя

Девочки, сейчас поставила тесто в ХП, а потом прочитала, что некоторые масло или маргарин предварительно растопили, а я положила размягченное. Хватит ли мне 260 мл воды или маловато? Хотела сейчас уйти на 2 часика, а теперь надо смотреть за замесом, вдруг жидкости мало будет?
Кошка
Вторник, 04 сентября 2007 года, 15:51 | Батон времён застоя

Цитата: Андреевна от Вторник, 04 сентября 2007 года, 15:08
Девочки, сейчас поставила тесто в ХП, а потом прочитала, что некоторые масло или маргарин предварительно растопили, а я положила размягченное. Хватит ли мне 160 мл воды или маловато? Хотела сейчас уйти на 2 часика, а теперь надо смотреть за замесом, вдруг жидкости мало будет?

Я положила размягченное масло .
Андреевна
Среда, 05 сентября 2007 года, 09:20 | Батон времён застоя

А это мои вчерашние батончики, очень вкусненькие.
Батон времён застоя
Фото вставляю первый раз, боюсь, что что-то сделала не так.
Отдельное спасибо Лоле, фотографии я смогла вставить благодаря ей, заглянув на сайт суперкулинар.
маришка
Воскресенье, 09 сентября 2007 года, 20:31 | Батон времён застоя

Вот и сподобилась сварганить "застойный" хлебушек. Делала, правда, его в хлебопечке. Хлеб очень понравился! Хочется аплодировать и кричать - "Автора! Автора!". Рома и Lola, спасибо огромное за рецепт. Пришлось немного воды добавить, т.к. муки многовато оказалось(y)

Изменение размера Ботончег.JPG
Батон времён застоя
 [1] 2 3 4 5 6 ... 29 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы