Творожаники Приморские

Категория: Молочные и яичные блюда
Творожаники Приморские

Ингредиенты

Творог
200-250гр.
Яйца
2шт.
Мука
2ст. л.
Сода
1/2ч. л.
Масло растительное
Сметана
250гр.
Сахар

Способ приготовления

 До того как делать тесто включаем духовку на 220 гр и ставим противень (для того, чтобы накалился).
В это время в творог кладем яйца, хорошо размешиваем, добавляем соду, муку. Тесто получается густое.(до устойчивых пиков).
На противень (он хорошо прогрелся) наливаем масло, по толщине как на оладьи и снова поставить в духовку на 2 мин.
На прокаленный противень выкладываем ложкой (предварительно смочить в воде, для избежания прилипания творожной массы).
Выпекаем до золотистого цвета.
Тем временем в сметану добавляем сахар и хорошо размешиваем.
Творожные плюшки складываем в кастрюлю (каждый ряд поливаем сметанной)
Плюшки заливать сметаной горячими.
Всем кто ещё не пробовал, настоятельно рекомендую не откладывать этот рецепт в дальний ящик ! В последнее время, на вопрос:"Что приготовить из творога?", семейство дружным слаженным хором отвечает-творожанники !!!
Я ни разу не пекла их на масле, всё время пеку на бумаге для выпечки-отлично получается ! Последние два раза пекла в маленьких силиконовых формочках для кексов, результат- ! В сметанную заливку я обязательно добавляю цедру цитрусовых, либо лимонную, либо апельсиновую или 50/50(т. е. с половинки лимона, и половинки апельсина, можно меньше/больше, это уже на Ваше усмотрение )-ароматище ну просто отвал башки супер !!!
Чуть не забыла, т. к. соду в моей семье на дух не перносят , полностью заменила её на разрыхлитель .
Также рекомендую попробовать заливку из сметаны со сгущёнкой (я делаю 1:1, но это дело вкуса естественно   . Сметану взбиваю в блендере со сгущённым молоком, добавляю капельку ванили или любого другого ароматизатора и вуаля... вкуснейшая заливка для творожанников готова ! Меньше чем из 200 гр. сметаны и 200 гр. сгущёнки не делаю, заливки почему-то всегда мало ...

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА !!!

Примечание

Источник рецепта:

Рецепт я притащила с гуд-кука от Ирины Морганы, которая в свою очередь переняла его у Людмилы Мармеладки с say7, им обоим громадное спасибо
Творожаники Приморские

Рецепты с похожими ингредиентами


лина
Иннуль, а сейчас вот сезон лимонов таких сладких, с тонкой глянцевой шкуркой. я их просто так ем, а в выпечку и рыбу они ооооочень хороши, вкус сильно отличается. у нас только турецкие, правда... вот такой лимон, да в заливку

Мне уже фотать нечего Да и вообще - чего их фотать, их есть надо!!!

Творог нулевой, вместо соды разрыхлитель, пекла в силиконовых формочках (т. е. совсем без масла). сметаны сначала подумала, что лишку взяла, они у меня прямо утонули. нет, не лишку, сметаны надо много... две штучки теплых были моим обедом сегодня одна с кофе (из холодильника тоже вкусно!!!). Потом на кофе заехали родители, выставила на стол кастрюльку с оставшимися творожанниками. эт чего? Эт, говорю, сырники такие, из духовки, в сметанной заливке. Вердикт - сырники как сырники... вот заливка очень вкусная! остался один надкусанный и заливку всю соскребли

Кроша
сейчас вот сезон лимонов таких сладких, с тонкой глянцевой шкуркой, вот такой лимон, да в заливку
Линочка
Умничка, лимончик в заливку это вообще пища Богов (ну по крайней мере мои предерживаются такого мнения)! Я ещё делала вот такую заливочку: очищенный апельсин+очищенный лимон+цедра (шкурку не нать ) с обоих плодов+ сметанка=всё взблендерить, добавить сахар по вкусу и ещё раз хорошенько «блендарнуть». Ууу... мои попросили такую заливку подать им отдельно от творожанников, соло так сказать...

Магия Души
Я ни разу не пекла их на масле, всё время пеку на бумаге для выпечки-отлично получается! Последние два раза пекла в маленьких силиконовых формочках для кексов, результат-! В сметанную заливку я обязательно добавляю цедру цитрусовых, либо лимонную, либо апельсиновую или 50/50(т. е. с половинки лимона, и половинки апельсина, можно меньше/больше, это уже на Ваше усмотрение )-ароматище ну просто отвал башки супер!!!
Чуть не забыла, т. к. соду в моей семье на дух не перносят, полностью заменила её на разрыхлитель.
Инна, какая ты молодец Все мои изменения так хорошо скомпоновала, буду ссылку давать на твой пост теперь и не морочиться лишней писаниной

Кроша
Магия Души
Иришка, не, молодец-это ты, если бы ты не принесла этот рецептик на гуд-кук, думаю не скоро бы мы о нём узнали... А так как на гуд-куке рецепт пошёл в массы, я решила и здесь разместить, в надежде что этот рецепт и здесь найдёт своих почитателей... Иришка, спасибо тебе что подсадила на этот рецепт столько народа!

P.S.Ириш, прошу пардону что не указала тебя как автора рецепта, но отчего-то подумалось что лучше сразу поставить ссылку на авторский рецепт, чем гонять людей от ссылки к ссылке (я имею в виду от ссылки на твой пост с этим рецептом на гуд-куке в котором есть ссылка на пост Людмилы на say7)...

Магия Души
Да мне-то не за что спасибо говорить, я только разрекламировала. Хотя жаль, что не придумала такую вкуснотень Теперь печь надо только в силиконе, они очень похожи на заварные пирожные Я даже подумываю на НГ в качестве закуски сделать мои любимые, остренькие

мка
Ну, действительно, прекрасный рецепт. Меня подкупило то, что сами сырники (назову их так) готовятся абсолютно без сахара. В духовке я и раньше их пекла, но чтобы без сахара... Сделала по рецепту, в сметанную заливку добавила лимонную цедру. Мягкие и тающие во рту. Это великолепно! Спасибо.


Приморские творожанники


Приморские творожанники

Магия Души
Ставлю фотку, как они выглядят из силиконовых формочек


Приморские творожанники

rinishek
Иннуля, спасибки тебе ж за эти творожанники!
Боже! это ТАК ВКУСНО, ТАК ВКУСНО!!!

Жарила на сковородке, т. к. не хотелось духовку включать, да и творога у меня было совсем немного - чего гонять духовку из-за десятка лепешечек. А вот в заливку добавила цедру - мммммм, действительно отвал!
фотки нет - выглядят как у всех. Они супер- вкуснючие, поэтому скромный внешний вид им можно простить

Спасибо, что принесла рецепт на форум!

Кроша
rinishek
Иришка, ага, понравились?! Я так рада, так рада!!! На здоровье солнышко тебе и твоей семье!!!

P.S.Отчего-то сразу забыла написать, но лучше поздно чем никогда... очень рекомендую попробовать солёный вариант творожанников (Магия Души, Иришка спасибо за идею!). Сахар отменяем, соль кладём по вкусу, ну и травки-приправки так же на свой вкус, я добавляю: сушёный чеснок, паприку, дикий чеснок, чили, укропчик и т. д. В заливку тоже добавляем соль и травки. У моего мужа это любимый вариант творожанников!

НатальяН
девочки, я правильно понимаю? можно не «париться»(простите за слово) с маслом растительным на противне в духовке, а просто на пергамент выкладывать (ну очень не люблю я отмывать поверхности от этих брызг растительных, все зажарки в Мульте поэтому делаю)?

Кроша
девочки, я правильно понимаю? можно не «париться»(простите за слово) с маслом растительным на противне в духовке, а просто на пергамент выкладывать?
НатальяН
Всё верно Натуль, я ни разу (!!!) не делала их на масле, с самого первого раза выпекала их в духовке, на бумаге для выпечке. Сейчас чередую, раз на бумаге, раз-в силиконовых формочках.

blank
Подскажите плиз а сколько творога по рецепту надо?

rinishek
вот незадача, с этой переделкой рецептов - рецепты теряются

200-250 г творога

luchok
рецепт поправила

Татьяна С.
Очень понравился рецепт, сегодня и попробую. Только еще соль добавлю, я и сырники больше люблю несладкие, но со сметанкой и сахаром.

Александра
Крошенька, я их сделала!

Конечно, со своими переделками - мягкий нулевой творог, белки и цельная мука в тесто, тот же самый мягкий творог пополам с нулевым кефиром и стевия в заливку.
Пекла на 2 сковородках слегка присыпанных порошком масла какао - это как кисточной смазывать маслом, под крышками.
Получлись нежнейшие по консистенции и вкуснейшие творожнички к завтраку за 20 минут
Семья в восторге

Тришка
Кроша, Иннуся, к своему стыду, несу с опозданием спасибу за прекрасные творожанички!
Пекла уже не раз, а дошла с благодарностью тока счас!
Спасибо, получается очень вкусно, это почти как пирожное- пирожки, даже не знаю как назвать, но вкуснооо
 !
В этот раз пекла в Принцессе, радует то, что испеклось без масла, не жирно и вкусно!


Творожаники Приморские

Кроша
Фоточка вкусненькая очень!!!

Ксю, на доброе здоровье тебе и твоим близким, моя золотая!!!

Я очень-очень рада, что творожаники по вкусу пришлись!!!

Моим, эти творожаники, чем-то напоминают ватрушки в сметанной заливке...

Довольно таки часто пеку, и тоже без грамма масла, просто выкладываю творожную массу на коврик/бумагу для выпечки...

Тришка
Ой, и правда на ватрушки в заливке похожи, а я все думаю, что они мне напоминают?

Абрикоска
Кроша, Инночка, ну очень вкусные творожаники, спасибо от всей семьи!

Кроша
Ириша, попробовали уже, да?!

Ой, я так рада, что понравились!!!

На доброе здоровье Вам всем!!!

ВикулИна
Какие же они вкусные эти творожаники! Буду делать регулярно.
Спасибо за рецепт, Инна

Кроша
Виктория, ой, так приятно слышать!!!

И Вам спасибо за спасибо!!!

На доброе здоровье Вам и Вашим близким!!!

Ко мне на «ты», пожалуйста...

ВикулИна
И ко мне на ТЫ Сейчас как раз доедаю последние две штуки

Kirks
Кроша, огромное спасибо за рецепт! Это очень вкусно, я не ожидала такой результат! Делала из пачки творога, выкладывала ложкой на бумагу, в разогретую духовку, 9 штук. Заливка из сметаны с сахарной пудрой и ванилином. Вкуснотища!!! Быстро и просто. Но мало, буду теперь делать побольше!
  за фото, почему то получилось перевернутое.

Творожаники Приморские

Кроша
Натулечка, да ты ж моё солнышко!!!

Вот спасибо, что приготовила!!!

А что с фото?!

Креативненько, мне нравится очень даже!!!

На доброе здоровье тебе и твоим близким, моя хорошая!!!

Kirks
А что с фото?!

Креативненько, мне нравится очень даже!!!
:DАйпад выделывается но главное отчет А рецепт супер, в ближайшее время повторю в увеличенной порции а то мне досталось две штуки

Туманчик
Ой, такая вестЧь! В закладки! Иннуля соблазняТ!

Kirks
Творожаники ПриморскиеТворожаники Приморские

Подсели мы на творожаники, вчера в 11 ночи опять их пекла. Хоть распробовали а то первую порцию проглотили :-[поняли только, что вкусно но мало. Мне они напоминают эклеры. Рецепт очень удачный и по вкусу и быстроте приготовления. Я его даже запомнила с первого раза. Кроша

проша
В закладки!

ЕленаБК
В закладки! На выходные надо приготовить :girl_coocking:

Rusalca
Крошечка, пекла творожаники. Правда пекла по рецепту Гну, но дома нашла твой рецепт, который так и не собралась опробовать. Поскольку рецепты одинаковы несу спасибо и тебе! Очень вкусно! Спасибо!!!

Кроша
Анечка, золотой мой человечек :girl_hug:, на доброе здоровье тебе и твоим близким!!!

Я очень-очень рада, что тебе понравились творожаники!!!

Рецепты у нас со Светой действительно одинаковые, за исключением заливки)...

Rusalca
Инна,

Lerele
Кроша, вкууусно!!!
Делала в кузине, и остаток в формочках для мафинов в АФ.
В к зине клала лепешками, они у меня расплылись почему то и пеклись одной лепешкой, но я их по готовности разделила легко, там намеки на лепешки остались.
А в формочках вообще прикольно, получились сердечки такие.
Буду повторять, делать легко, и очень вкусно.

Marina22
Спасибо большое. Утащила.

Танюшеchка
Инна, какие замечательные творожаники Спасибо за рецепт Подскажи пожалуйста, а если печь без масла, то протвень надо разогревать?

Кроша
протвень надо разогревать?

Не нужно, Танечка), выкладываем творожную массу кучками на холодный противень и ставим в разогретую до 180 (конвекция 160) гр. духовку...

Танюшеchка
Инна, спасибо

Гала
Крошик, я тебе спасибки принесла за твои творожаники
Делала и в формочках и без, одинаково вкусно. Поливала взбитой сметаной со сгущенкой и лимонным соком.
Вкус отличается сразу после приготовления и на следующий день.

Кроша
Галюнечка, золотко моë :girl_hug:, как же я рада слышать, что рецептик у тебя прижился!!!

На доброе здоровье тебе и твоим близким, моя дорогая!!!

Вкус отличается сразу после приготовления и на следующий день.

А тебе какие больше нравятся?

У меня мужу с дочей больше свежеприготовленные нравятся, а вот мамуле больше по вкусу те, что в холодильничке переночевали...

Фломастеры...

Гала
А тебе какие больше нравятся?

У меня мужу с дочей больше свежеприготовленные нравятся
Крошик, мне тоже свежеприготовленные.
После ночевки в холодильнике они превращаются в обычные вкусные сырники. Лично мне так кааца...

Tatka1
Спасибо за вкусняшку!) Вот сейчас заливочку сметанную сделаю и будет нам сладкое счастье!)


Добавлено Воскресенье, 02.10.2016, 16:47
Творожаники Приморские

К сожалению, вовремя не увидела твои творожники Сделала блины с творогом. Но зато залила твоим соусом: сметана со сгущенкой и цедрой апельсина. Прогрела их чуток в духовке
Вкусная заливочка, пальцы так и просятся в неё))))

космос
Инночка, благодарю тебя за прекрасный рецепт
Два дня подряд делаю творожаники из Рикотты собственного приготовления. Очень понравилась идея запекания и удобная порция на двоих
Сладкоежка муж передает отдельное спасибо от него
Фото нет, но думаю, на слово поверишь, что они были вкусны и красивы
СПАСИБО!!!


Добавлено Пятница, 07.10.2016, 16:27
Сегодня съели остатки 3 штучки холодными из холодильника. Заливка в холодном виде мне понравилась больше, как вкусный крем

Катерина.К
Спасибо! Творожанники пекла много раз, много лет назад. Но всегда по рецепту оригиналу. В масле. И в голову не пришло испечь их на пергаменте. За идею Вам моя благодарность! Т. к. перестала их готовить из за количества масла. Но теперь то этот замечательный рецепт вернулся в нашу семью на постоянной основе. Я Вам очень благодарна!

Творожаники Приморские


Творожаники Приморские

Ксю-юха
Девочки скажите какой творог нужен? Если зернистый -блендернуть? иль можно рикотту?
Очень интересный рецепт -люблю творог везде и просто так.

Катерина.К
Девочки скажите какой творог нужен? Если зернистый -блендернуть? иль можно рикотту?
Очень интересный рецепт -люблю творог везде и просто так.
я пеку из обычного в пачках.

Ксю-юха
обычного в пачках
а он какой -крупинки есть? иль пастообразный?
У меня тут творог крупинки в сливках и солёный продаётся. Не знаю как поступить-блендернуть иль так кинуть

Катерина.К
Ксю-юха, ну я думаю если у вас только зерненый то да, надо блендернуть. И сливки слить. И думаю рикота больше подойдет чем зерненый. А может проще сделать домашний творог.

Ксю-юха
думаю рикота больше подойдет чем зерненый. А может проще сделать домашний творог.
Катерина, и так рикотта взята -спасибо, домашний сделала творог, но его немного на поесть.
Рикотта хоть и густая была, но не творог и я добавила муки больше. на противень вышло 12 штук из 2 нормы не очень красивых кучек. Они поплыли немного и вид их улучшился Аромат стоял -вытянулакак хорошо зарумянились. Сметану с сахаром намазала и сложила в кастрюльку ждать часа икс, а пару попробовала -хрустит корочка и непойму что это -но вкусно. Потом через часа 4 они превратились в сырники с намёком на сметану сверху вкуснятина.. я люблю такое и моим понравилось и никакой возни с олией и сковородкой.





Это только из духовки

Творожаники Приморские

И помазала

Творожаники Приморские

Внутри как творожная выпечка -влажная и дырчатая

Катерина.К
Ксю-юха, отлично и красиво получилось! Рада что Вашей семье понравилось!

Volgas
Иду сказать спасибо за вкусноту. Я очень люблю сырники, но жареного нельзя. Как то соседка угостила сырниками из духовки, так ничего организм воспринял хорошо. Вот вчера увидела здесь рецепт и творога как раз 250 гр оказалось в наличии. Вот спекла. А сметаны было грамм где то 110, до 200 добавила творожно-сливочный сыр- вкусная заливка получилась. Ну и все вместе хорошо. Чайку налила и так под чаек то пять штучек съела.
Спасибо!

Творожаники Приморские

Marina22
Кроша, большое спасибо за рецепт. Очень понравился, что без масла и что выпекаются.
В сметану для соуса добавила лимонный курд. Сверху посыпала немного коричневого сахара.
Вкуснятина неимоверная
П. сы. Выпекала в пиццемейкере принцесс 2.
 

Творожаники Приморские

Marina22
Кроша, я их опять сделала. Моим очень они нравятся.
Ещё раз благодарность за рецепт от всей семьи.

Творожаники Приморские

Бюля
Кроша, Инна, огромное спасибо за рецепт! Сегодня готовила второй раз. Супер быстрый и очень вкусный рецепт! Пекла в Кузине двойную порцию, муку добавляла рисовую. Теперь это блюдо для меня фаворит из сырников. ни какой возни., а результат супер. Правда форму немного потеряли - растеклись, но для меня это не принципиально. И заливка сметана с цедрой апельсина очень понравилась, ароматная! Вкусно и на следующий день, разогреваю в микроволновке.



Рецепты в разделе «Творожные блюда»

Постные блюда

Новое