Хлеб. Вкуснятина или спасибо автору!

Я люблю отрубной, 4-х злаковый и подобные. А муж признает французский, белый обычный и иногда белый с добавлением цельнозерновой муки...

А вы?

Похожие темы


Людмила
Мой муж полюбил пшенично-рисовый и яичный на молоке хлебушки. Не любит сладкие хлеба. А мне нравятся все, особенно была в восторге от ржаного с сухофруктами. Родные готовы слопать все, которые испеку...

Танюша
Я вообще люблю весь хлеб который выпекаю, но все таки на яблочном пюре с грецкими орехами отдаю больше предпочтение.

Надежда
Я больше всего люблю хлеб с жареным луком и еще хлеб с мюслями 5-злаков, я его пеку из пшеничной муки с добавлением рисовой, кукурузной, гречневой или овсяной муки.

Bello4ka
Мы с мужем любим рисовый, гречневый с орехами, ржаной заварной, на сметане (или йогурте) А также мой муж с радостью поедает любые мои эксперименты

Фунтик
пока мой любимый хлеб - с отрубями. но с наступлением холодов буду эксперементировать, может появяться новые предпочтения.

Дядя Сэм
Мой любимый хлеб - стандартный хлеб от Панасоника, в котором 40 грамм муки заменено на 20 грамм ячменных хлопьев + 20 гр сухой манки. (еще вместо простой соли беру морскую, и в ступке её...) Совсем не добавляю сахар.
Такое количество добавок на размере буханки не отражается, а вот вкус...
Хотя сдобы в нем нет совсем, временами кажется, что ешь «бабушкины оладушки на опаре со сметаной»

Люка
1. Французский в Панасонике. (Маленький, гад, печется долго, но какой вкусный!)
2. Гречневый (по своместно отработанному форумом рецепту)
3. Цельнозерновой от Татьяна А.

(Но я не великий экспериментатор. Поэтому у меня и разнообразие небольшое.)

Андреевна
На сегодняшний день самый любимый хлеб:
1. Французский по рецепту к хлебопечке
2. Дарницкий от Fugaska
3. Простой пшеничный от панасоника с заменой воды на яйцо+молоко+вода

Дядя Сэм
1. Французский Панасоника с заменой сливочного масла на растительное.
2. Простой хлеб Панасоника с заменой 1\10 части муки на то, что есть в доме (отруби, овсяную, ржаную, ячневую или гречневую муку).
3. Кулич, он же наш праздничный кекс
Очень вкусный кулич от Елена Бо .

Танюша
А у меня в семье самый любимый хлеб:
1. С яблочным пюре и грецкими орехами
2. Хлеб в греческом стиле (брынзой и маслинами)
3. Мой ржаной

fugaska
а у нас пристрастия очень простые:
вся семья жалует простой белый хлеб на молоке и кефире
я обожаю дарницкий
и еще мне очень нравится гречишный хлеб (очень мягкий и нежный)

Juliet
У меня по причине недостатка опыта:
1. Основной на молоке
2. Основной с добавкой измельченных грецких орехов.

Людмила
1. Пшенично-ржано-гречишный на закваске.
https://hlebopechka.ru/a/index.php?Itemid=26&topic=1064.0

2. Муж любит рисовый.
https://hlebopechka.ru/a/index.php?Itemid=26&topic=1020.0

3. Батончики.
hlebopechka.ru...

foxtrader
1) Пшеничный на молоке от Панасоника
2) Дарницкий от fugaska и ржаной с отрубями от Панасоника. Второе место они делят - не меньше не больше).
3) Орехово-медовый хлеб от Панасоника. Только вместо обычных сухофруктов я беру сушеную вишню. И добавляю пару ст. л мака.

Кошка
У мужа самый любимый:
1. Батон времен застоя
2. Французский
У меня:
1. Гречишный на кефире с топленым молоком от Fugaskи
2. Хлеб с грецкими орехами с форума (чей рецепт не помню) пеку к пьянкам-гулянкам он очень хорош в вином и сыром

И хит сезона, любимец всей семьи ДАРНИЦКИЙ от Fugaskи

Яна
В нашей семье предпочтения такие:

1. Молочный хлеб (рецепт из книжки к "Panasonic-255", иногда простое молоко заменяю топлёным).

2. Хлеб с ржаной мукой и тмином (хлеб получается с нежным, воздушным мякишем и тонкой, хрустящей корочкой). Съедается моментально.

3. Медово-ореховый хлеб (рецепт из книжки к "Panasonic-253").

цыганка
Любимые:
Белый - Арнаутка hlebopechka.ru...
Черный - Ржаной с тмином hlebopechka.ru...

Deni
Мы любим любой хлеб из хлебопечки, обычный хлеб с различными добавками - сушеные чеснок, лук, перец болгарский, смеси трав для итальянской и прованской кухни, отруби, различные семена и орехи, хлопья различных круп... Каждый хлеб различен по своему вкусу, сложно выбрать какой-то хлеб в качестве любимого.
Но наиболее вкусный и удачный, который едят без ничего дети и с маслицем дамы на диете (!)- это французский и итальянский из книжки Панасоника. Они произвели большой фурор!
И оттуда же два ржаных хлеба Русский и Датский с пивом

Баранка
Мой муж очень любит базовый пшеничный хлеб с добавкой цельного диспенсера слегка обжаренных семечек подсолнуха или тыквы.
Я люблю дарницкий от fugaska. 8)
А на сладкое у нас раные вариации выпеченного в хлебопечке великолепного сдобного теста от Сластена с добавками-изюм+орехи, кокосовая стружка+ананасовые цукаты....
hlebopechka.ru...

Целестина
1. Батон времен застоя, французский с луком
2. кулич
3. Яичный из книги рецептов.

Аленка
В нашей семье все без особых изысков:
1. Базовый на цельном молоке.
2. Луковый хлеб на воде.

Мариа
А у нас самый любимый:
1. Итальянский с итальянскими травами (камис)
2. Французский
3. «Черный барон» от Lola
.... и еще много просто любимых...

Ольг@
1. Французский с ржаной мукой (от Панасоника-255).
2. Гречневый (от Фугаски).
3. Из нескольких сортов муки и хлопьев (от Панасоника-255).
4. Диетический из муки дурум (от Панасоника-255 и меня).

zabu
Наш любимый хлебушек
1. Итальянский по основному рецепту к Панасонику 253.
2. Бородинский
3. Тесто для пиццы в хлебопечке.
4. Хлеб с хлопьями и отрубями.

Korata
1. С кобласой и сыром - самый частый у нас
2. Хлеб с хлопьями 4 злака
3. Батон времен застоя
4. Луковый
5. Кулич Елены Бо

Nikama
А у нас любимые такие хлебушки:
1. Хлеб из 3-х видов муки с семечками и зелеными оливками
2. Бородинский
3. Батон «времен застоя»
4. Сладкий сдобный хлеб с изюмом
5. Молочный хлеб с цукатами

Sveta
Пекла тыквенный сладкий и с травами. Очень понравилось, тыква не чувствуется, тесто желтенькое, пористое, нежное. Попробуйте!

ANSOL
1. Хлеб на кефире 2(рецепт Лены) - пеку с разными добавками (тмин, семя укропа, сухие травки)
2. Молочный с кунжутом
3. Гречневый на кефире
4. Дарницкий от Фугаски
5. Французский с жареным луком
6. Батон времен застоя

после того как попробывали Овсяный от Деревенской печки он тоже стал любимым
Всем спасибо за рецепты....

Жужу
Самые любимые часто пекущиеся
Французский луковый
Португальский сладкий
Шоколадный
Дарницкий от Фугаски
И мой Ржаной с тмином

MariV
А у меня - каждый день разные!
Я сначала рецепты записывала - теперь соблюдаю только соотношение дрожжи+мука+жидкость, а остальное - под настроение и наличии соответствующих продуктов под рукой.
С нетерпением жду начала дачного сезона - вот простор для фантазий!

ЛараН
Я себе скачала практически все рецепты с сайта, распечатала. Теперь на кухне есть книжка, каждый раз выбираю рецепт, пеку, делаю пометки об изменениях и результате. Уже подготовила дополнения с новыми рецептами. Вот только имена авторов не сохранила.
Любимые у нас такие:
1. Пшеничные на кефире
2. Пшеничные с добавлением разных хлопьев и отрубей
3. Дарницкий на кефире
4. Ржаные сладкие с сухофруктами
5. Ржаной на пиве
6. А также ржаной с добавлением молотого душистого перца и цикория (заменяю на кофе), поднимается всегда под крышку!
7 И конечно-же маковая завитушка!

STory
Из опробованных 18 рецептов самые любимые:
1. Пивной с беконом (из инструкции к хлебопечке Делонги) - обалденный аромат и вкус пирожков с мясом
2. Пина-колада (из инструкции к хлебопечке Делонги) - для чая лучше ничего нет!
А муж любит шоколадный (тоже из инструкции к Делонги) + 1 ст. л. коньяка.

Nat_ka
Мама с сыном едят только белый хлеб - «на молоке» или «йогуртно-молочный». Мы с мужем - «бородинский» (тот, что исправленный на сайте из книги рецептов к хлебопечи) и «пшенично-ржаной с фитнес-микс». Из сладкого - «кулич от Елены Бо».
Хотя вкусы могут измениться, мы экспериментируем

Toksana
А у нас самый любимый Деревенский, который я пеку на программе Французский хлеб - это если у меня времени много, а если не очень, то быстрый с геркулесом, иногда пеку ржаной, все рецепты с этого сайта, не помню уже кто их размещал, но хлеб получается просто супер

Toksana
Вот вспомнила какой ржаной я пеку, тот который по рецепту от Елены Бо, он очень простой и очень вкусный, похож, как по мне, на украинский, его вкус знают киевляне

Гаша
Самые любимые хлеба моей семьи:

1. Яичный из инструкции к Панасонику - 255

2. Быстрый от ЕленыБо, только я либо заменяю воду топлёным молоком. либо добавляю в рецепт 1 яйцо плюс 1 ст. л. сухого молока

3. Мой Дарницкий для мужа

4. Пина Колада - сладкий хлеб с цукатами

Шпилька
Я у меня пока:
1. Бриош (вроде похож на сладкий португальский, из рецептов к Кенвуд 210). Только его на бриошики нужно разделывать, а я так в ведерке оптом и пеку.
2. Гречневый.
3. Кекс со сгущенкой.

А вот франзуский в Панасонике я еще не пекла... Думаю, мой список может подкорректироваться со временем.

tatulja12
У нас любимый из инструкции к ХП рецепт тесто откорректированный вода и масло
15 г свежих или 1 и 3/4 ч. л. сухих дрожжей
500 г муки
2 ч. л соли
3 т. л. сахара
2 яйца
5 ст. л. растительного или сливочного масла
180 мл жидкость (вода, молоко и тд)
Пеку из этого теста (замес в хп) батоны или разные плюшки с маком.

Дачница
А у меня все хлебушки любимые, какой получился, такой и любимый. Но чаще всего пеку пшенично-ржаной с вариациями

ikko4ka
А у меня любимый был дарницкий, пока не попробовала ситный. Теперь и дарницкий и ситный, и еще я очень часто пеку кулич к чаю. А ситный люблю с добавлением гречневой или ржаной муки.

лина
А у меня все хлебушки любимые, какой получился, такой и любимый.
Согласна!
Пеку белый, с различными добавками-изменениями-дополнениями, почти что «на глаз». Желательно на живых дрожжах, на опаре. И чаще в духовке, чем в ХП.

Mams
А у нас такие любимые:

1. Горчичный от Мюмлы. (Лена Гостовский рецепт перевела и отработала)
2. Молочный. Из инструкции. На его основе часто экспериментирую.
3. Ромовая Баба «Зимний дворец» от Целестины.

-Елена-
Здравствуйте всем! В моей семье (4 чел) у всех разные любимые хлеба. Муж любит Бородинский, сын - просто белый (для него мы делаем Итальянский), дочь почти не ест хлеба, а я люблю Хлеб с семечками(там пшеничная и ржаная мука, я еще добавляю отруби, зародышевые хлопья, смесь злаковых хлопьев), очень нравится Ситный. А вся семья и другие родственники обожают Творожную булку.

Люлёк
В нашей семье основные и любимые хлеба и выпечка:
1. Парижский цельнозерновой Лайонела Полиана.
2. Батон «Времен застоя»
3. Хала, сделанная по рецепту «Халистого каравая»
4. Ромовая баба «Зимний дворец»
5. Цельнозерновой с отрубями и йогуртом
6. Сдобная булка на закваске (kava)
7. Заварной ржаной хлеб с добавлением семечек
8. Императорские булочки
А ситный еще не пробовала. думаю, что тоже должен понравиться.

shade
Мир вам, хлебопёки!
печём разнообразный хлеб, сдобу и кексы, но почему-то всем по вкусу
\5 едоков\ обычный мука -вода-соль -сахар-дрожжи--основная программа
ну и конечно багеты, они вне конкуренции

я вот даже дарницкий приноровился в виде багетов выпекать
замешиваю на режиме тесто формирую даю подняться\в тёплой духовке\ и на выпечку в х\п

Zigor
А я больше всего люблю ржаной. Рецептуры особо не придерживаюсь. Пек и с добавлением блинной муки, вместо пшеничной - вкусно, и с рассолом от чайного гриба. В общем лью и сыплю всё, главное - неизменно, ржаная мука в преобладании. Обожаю рваную верхнюю корочку (хоть многие плачут, что крышу сорвало). Как в детстве на круглом ржаном Ленинградском.

sazalexter
Привет всем! Нам очень нравится вот этот hlebopechka.ru... только печем немного измененный
Размер L Лопатка ржаная Режим диетический
-240 гр - мука пшеничная
- 120 гр - мука цельнозерновая
- 120 гр - мука ржаная обдирная
- 2 ст. л - молоко сухое
-330 мл - вода
-1ч. л -солод
- 1 ст. л - масло растительное
- 2 ч. л - соли
- 1 ст. л. - сахара
- 1.5 ч. л. - сухих дрожжей
- 3 ч. л. Панифарин - клейковины
вкуснятина,
А еще вот этот С цельнозерновой мукой Bread Machine, How to bake a perfect loaf":
hlebopechka.ru...

Лана
Рада, что есть возможность предъявить свой любимый хлеб:
1. Французский на минеральной газированной воде без сахара.
2. Ржано- пшеничный " Проще простого» от Е. Бо.
3. Пшенично- ржаной хлеб на опаре от Ромы.
4. Дарницкий с некоторыми изменениями.
5. Ситный.
6. Калорийные булочки от Чучелки.
7. Обезьяний хлеб с Кайзеровскими булочками или из Шикарного сдобного теста.
8. Фокачча картофельная с луком от Ромы всегда с нами, когда мы едем на 3 дня на дачу.

Спасибо за рецепты, друзья хлебопёки!

NNoisy
Самый вкусный хлеб - обычный, он в рецептах к хлебопечке есть. Обычный, пшеничная мука, режим «Французский». Добавляем подсолнечные и тыквенные семечки.

Mams
Самый вкусный хлеб - обычный, он в рецептах к хлебопечке есть. Обычный, пшеничная мука, режим «Французский». Добавляем подсолнечные и тыквенные семечки.

А если вместо семечек добавить жареный сушеный лук -

Лана
Время идёт, и добавляются рецепты, которые мы относим к нашим любимым
Я могу занести в свой список любимых хлебов
Французский на закваске в ХП - автор Изюминка
Ржаной хлеб на закваске в ХП - автор Сусля
Хлеб пшеничный холодным опарным способом ХП -автор Elenka69
Спасибо огромное за вашу душевную щедрость

zeta
А у нас все сладкоежки, поэтому любим больше всего хлеб с орехами и сухофруктами от «Панасоника», в нашем варианте он с курагой и фундуком

Ляля Х
Всем привет! Любимый хлеб моей семьи:
1. Ситный
2. Пшеничный заварной
3. Ржаной заварной
4. Чиабатта
5. Батон времен застоя
6. Сырный хлеб
7. Императорские булочки
8. Горчично-молочный батон и т. д.
Все рецепты на сайте супер!!! Готовить по ним одно удовольствие! Спасибо всем авторам!


Stern
Чаще всего пеку хлеба по своим рецептам.
Муж просто трясётся за:

Хлеб пшеничный «Овсяный»

Пшенично-ржаной цельнозерновой картофельно-яблочный

К любимым также относятся:

Горчично-молочный хлеб Яна

Белый столовый хлеб с яблоком Qween

NIZA
Благодаря нашему форуму, испробовала уже море рецептов, чудесных и классных, но чаще всего пеку:
1.   Обычный белый из инструкции к Панасу
2.   Дарницкий от fugaska
3.   Диетический из инструкции к Панасу
4.   Молочный из инструкции к Панасу
5.   Французский из неё-же
6.   Батон времён застоя
7.   Деревенский от Елены Бо
8.   Вкусный кулич от Елены Бо.
 

Да, простите за рассеянность, забыла отметить
Белый столовый хлеб с яблоком, все, кто его пробовал, были просто в восторге!

Анастасия
Чаще всего пеку белый хлеб на кефире ВОТ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ, вот такую ФОКАЧЧУ, ну и свою быструю чиабатту, бородинский ВОТ ТАКОЙ


Gin
Быстрый хлеб с манной крупой - он же Быстрый хлеб от Елены Бо



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Постные блюда

Новое