Форель и семга, отваренные на пару в хреновых листьях

Рома
Суббота, 25 августа 2018 года, 21:05 | Форель и семга, отваренные на пару в хреновых листьях

Форель и семга, отваренные на пару в хреновых листьях

Категория: Рыбные блюда
Форель и семга, отваренные на пару в хреновых листьях

Ингредиенты

Форель, семга (другая рыба) порционно
Соль кулинарная по вкусу
Соль цитрусово-розмариновая по вкусу
Листья хрена большие, сырые по листу на кусок рыбы
Лимон свежий или замороженный по 2 дольки на кусок рыбы
Соль «базилик-чеснок-чили» по вкусу
Сахар белый на лимон
Картофель отварной, персик, зелень на гарнир

Способ приготовления

  • Для приготовления купила мясные и упитанные хвостовые части форели и семги, которые содержат много коллагена, и приятного желе. И отлично подходят для заворачивания в листья. Как по мне, то чистые стейки форели и семги лучше готовить в чистом виде, больше вкуса ничем не испорченного, никакими добавками)) для благородной рыбы достаточно только кулинарной соли, рыба очень любит сахар и перец свежесмолотый))
  • Приготовление в пароварке Готовлю в пароварке, убедилась, что полезное может быть вкусным
  • ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Рыбу почистить, промыть под водой, обтереть бумажным полотенцем.
  • Рыба очень любит сахар, поэтому буду мариновать рыбу кулинарной солью Кулинарная соль (посолочная смесь), которая содержит «соль-сахар-перец» и цитрусово-розмариновой солью Кулинарная цитрусово-розмариновая соль , которая также очень подходит к рыбе. Рыбу слегка пересыпать солью и оставить мариноваться на несколько часов, моя мариновалась практически сутки.
  • Форель и семга, отваренные на пару в хреновых листьях
  • Замаринованную рыбу еще раз обтереть бумажным полотенцем от лишней жидкости. Положить куски рыбы на разделочную доску.
  • На рыбу положить по два кружка лимона. Можно использовать и свежий лимон, и замороженный (размораживать не нужно) Лимоны для замораживания
  • Лимоны сверху слегка посахарить, примерно 1/3 ч.л. на дольку лимона, что смягчит кислый вкус лимона. Можно также слегка присолить щепоткой соли, хорошо подойдет базиликово-чесночная соль Кулинарная соль «Базилик с чесноком».
  • Форель и семга, отваренные на пару в хреновых листьях
  • Обернуть рыбу хреновым листом так, чтобы можно было подвернуть его внизу под рыбой, тогда он не развернется. Листья хрена лучше выбирать мягкие, и срезать центральную прожилку, чтобы не тянула лист.
  • Форель и семга, отваренные на пару в хреновых листьях
  • Аккуратно уложить упакованную хреном рыбу в пароварку.
  • Форель и семга, отваренные на пару в хреновых листьях
  • Порезать картофель аккуратными дольками. Я использовала для нарезки форму для нарезки яблок на дольки. Желательно у картофеля срезать кончики-попки, чтобы он правильно и плотно встал на доске. Порезанный картофель промыть в воде, чтобы удалить крахмал, тогда картофель не будет «скользким» после варки.
  • Форель и семга, отваренные на пару в хреновых листьях
  • Картофель выложить в пароварку к рыбе, слегка присолить его ароматной солью «базилик-чеснок-перец».
  • Закрыть крышку пароварки, варить рыбу и картофель примерно 13-15 минут.
  • Форель и семга, отваренные на пару в хреновых листьях
  • Готовую рыбу выложить на блюдо.
  • Форель и семга, отваренные на пару в хреновых листьях
  • Сервировать картофелем, свежим персиком, свежей зеленью.
  • И подаем к столу.
  • Форель и семга, отваренные на пару в хреновых листьях
  • Форель и семга, отваренные на пару в хреновых листьях
  • Форель и семга, отваренные на пару в хреновых листьях
  • Форель и семга, отваренные на пару в хреновых листьях
  • Форель и семга, отваренные на пару в хреновых листьях

Примечание

Все хорошо и все вкусно!
Рыба великолепна! Листья хрена мягкие и вкусные!
Прекрасное блюдо на гостевой стол, воскресный обед – отлично!
Приятного аппетита всем!

Ловись рыбка, большая и маленькая (рыбные супы и блюда из рыбы)

Готовлю в пароварке, убедилась, что полезное может быть вкусным

Здоровая и вегетарианская еда: от завтрака до ужина (из личного опыта)

Рома кулинарит тоже...как умеет

Поддержи автора!
Корсика
Воскресенье, 26 августа 2018 года, 04:01 | Форель и семга, отваренные на пару в хреновых листьях

Таня, спасибо ! Не готовила рыбу в листьях хрена, интересно, сильный аромат?
Рома
Воскресенье, 26 августа 2018 года, 08:46 | Форель и семга, отваренные на пару в хреновых листьях

Илона, спасибо за внимание

Абсолютно нет!
Я тоже этого боялась, резкого и крепкого хренового запаха и вкуса. Но, на мой вкус вкус есть, но слабый, он пропитывает слегка рыбу - приятно! И потом, я ведь свои ароматные сольки использую, а они хорошо маскируют такие запахи-вкусы, улучшают вкус блюда

Я думаю, и в будущем буду использовать хреновые листья для оборачивания
Корсика
Воскресенье, 26 августа 2018 года, 08:59 | Форель и семга, отваренные на пару в хреновых листьях

Цитата: Рома от Воскресенье, 26 августа 2018 года, 08:46
Абсолютно нет!
Возьму в "закладки" новое применение листьев, спасибо .
Рома
Воскресенье, 26 августа 2018 года, 09:02 | Форель и семга, отваренные на пару в хреновых листьях


Илона, пробуй! На здоровье!
Рома
Воскресенье, 26 августа 2018 года, 09:08 | Форель и семга, отваренные на пару в хреновых листьях


Вобще, я в этом году открыла для себя хрен с новой стороны, и корень и листья Ну, прямо открытие для себя сделала

В листьях оказывается можно что-то запекать, варить
Корень прекрасно показал себя в сольке ароматной Соль салатная «Хреновая мята» каждый день добавляю в овощные салаты
Листья заморозила в зиму, для приготовления зеленых смузи, щепотки хватит для витаминизации и бодрости духа Заготовка ботвы (свекольной, моркови, редиса, хрена) для замораживания
Соус сливовый с хреном, отличная добавка к еде, ядреная Соус сливовый с хреном (на каждый день и заготовки)

Подумаю, может что еще придумаю
Ильмирушка
Воскресенье, 26 августа 2018 года, 09:59 | Форель и семга, отваренные на пару в хреновых листьях

Ну вот... опять за рыбой топать... Спасибо, Таня, за вкусноту-красоту!
Рома
Воскресенье, 26 августа 2018 года, 10:19 | Форель и семга, отваренные на пару в хреновых листьях


Топай, топай - не пожалеешь, вкусно будет
Swetie
Пятница, 14 сентября 2018 года, 10:57 | Форель и семга, отваренные на пару в хреновых листьях

Танюша, спасибо большое за эту великолепную идею

Я как в том анекдоте - креветки заменила говядиной, кокосовое молоко - сметаной и т. д.



Запекала в духовке горбушу, выложила в форму листья, на них - рыбу, предварительно отлежавшую в сметане, затем лук сырой, и сверху снова листья. И полила водой сверху листьев, чтобы не засохли. Рыбка получилась просто шикарная Ароматная и нежная и ооооочень вкусная
Форель и семга, отваренные на пару в хреновых листьях

В общем, мне этот способ показался весьма и весьма удачным))
Рома
Пятница, 14 сентября 2018 года, 11:03 | Форель и семга, отваренные на пару в хреновых листьях


Света, отличная идея запекания в хреновых листьях, еще и в формочке Беру себе на ум

На здоровье!
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы