Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Прочие хлебобулочные изделия из дрожжевого теста Тема: Деревенские багеты
 [1]

Деревенские багеты

Избранное
Блестка
21 Март 2009, 18:23

Деревенские багеты

Категория: Дрожжевой хлеб

Деревенские багеты Деревенские багеты

Ингредиенты

ОПАРА
Мука хлебная1 чашка
Теплая вода1 чашка
Сухие дрожжи1 ст.л.
ТЕСТО
Мука хлебная
(можно 1 чашку заменить цельнозерновой)
4 - 4,5  чашек
Теплая вода1 1/ 4  чашки
Соль1 ст.л.
Мед2 ст.л.

Способ приготовления

  • Сначала напишу полностью рецепт, а потом свои комментарии.
  • Чашка = 240 мл
  • -    Развести дрожжи в теплой воде, добавить муку  тщательно перемешать, накрыть и поставить в теплое место на 1  час (можно дольше)
  • -    По истечении этого времени  опара  должна    покрыться   пузырьками.
  • -    Добавить в  опару мед и  oставшуюся воду, тщательно размешать
  • -    Частями  просеивая муку замесить эластичное тесто, добавив в конце соль
  • -    Тщательно вымесить (10- 15 мин),  скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду.
  • -    Накрыть и  оставить подходить  на 40-60 минут (пока тесто не увеличится вдвое)
  • -    Подошедшее тесто  обмять и разделить на 3 части.
  • Сформировать 3 багета, выложить на посыпанную кукyрузной мукой бумагу, посыпать сверху багеты, накрыть и поставить подходить на 40 минут
  • •   Нагреть духовку вместе с противнем до 240°С, поставив на дно посуду с водой
  • •   Сделать косые надрезы на багетах под углом 75 градусов острым ножом или бритвой
  • •   Обрызгать духовку холодной водой и поставить багеты
  • •   Выпекать первые 7 минут на высокой температуре, обрызгав еще пару раз духовку водой, затем уменьшить температуру до 210° С и выпекать в течениe 25 минут.
  • •   Отсудить багеты на решетке
  • Все делала в хлебопечке на режиме "хлеб без глютена". В этой программе замес начинается сразу, длится 15 мин (ведерко лучше накрыть бумажным полотенцем, т.к. летят брызги), затем час подъема.
  • После этого я обнулила программу, добавила в опару все остальные продукты и снова включила этот режим. Когда тесто бвыло готово, сформировала три небольших багета (примерно 35-40 см), осталось еще тесто, из которого я налепила 8 булочек и заморозила на будущее (прочитала, что тесто прекрасно морозится).
  • Сегодня надрезала багеты под углом острым ножом достаточно глубоко, но не до конца и смазала растопленным сливочным маслом, в одну часть которого добавила укроп с чесноком, а в другую - зеленый лук и приправу "крошка лук".
  • В итоге получились два вида багетов - чесночный и луковый. Хрустящая корочка и нежный мякиш. Оторваться невозможно.
  • Деревенские багеты
  • Деревенские багеты

               

Примечание

На carina-forum нашла рецепт деревенских багетов. Вчера вечером испекла. Делала все точно по рецепту, хоть он и не для хлебопечки.

               
Тетя Бэся
21 Март 2009, 19:50

Только вода,дрожжи и соль а на вид такие пористые. Что ни масла растительного даже не надо?

Блестка
21 Март 2009, 20:08

Да, совершенно верно, без масла. По рецепту тесто надо положить для подьема в миску, смазанную маслом. Но так как у меня весь процесс шел в хлебопечке, масла не было. И все равно получился очень воздушный мякиш. На вкус он очень нейтральный, если не сказать - пресный. Но так как потом разрезы промазывала чесночно-луковым маслом, вкус стал очень даже ярко-выраженным
На форуме девочки ничем не промазывали, но тем не менее, багеты эти занесены в супер-рецепты. И надо сказать, вполне заслуженно. 
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения

10:56

10:54

10:54

10:46

10:45

10:45

10:42

10:40

10:33

10:19

10:19

10:11

10:10

10:06

10:00

09:53

09:43

09:38

09:15

09:06

09:04

09:01

08:51

08:50

08:49

08:42

08:36

08:34

08:28

08:22

08:18

08:14

07:59

07:48

07:31

07:23

07:14

06:08

06:08

02:26

02:01

01:54

01:53

01:45

01:45

01:31

01:05

01:04

00:17

00:14