Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Прочие хлебобулочные изделия из дрожжевого теста Тема: Булочный сдобный батон (Einback)
 [1]

Булочный сдобный батон (Einback)

Избранное
Stern
26 Авг. 2010, 07:03

Булочный сдобный батон (Einback)

Категория: Дрожжевой хлеб

Булочный сдобный батон (Einback) Булочный сдобный батон (Einback)

Ингредиенты

Дрожжи свежие25 гр
ИЛИ сухие дрожжи2 мерные ч. л.
Молоко150 мл
Яйца2 штуки
Сахар50 гр
Соль1 чайн. ложка
Ванильный сахар1 пакетик
Мука500 гр
Масло сливочное70 гр
Для смазки:
Желток1 штука
Молоко1 стол. ложка

Способ приготовления

  • Дрожжи раскрошить на дно ведёрка, всыпать сахар, влить молоко с яйцами, всыпать 150 гр муки. Включить на несколько минут замес. Досыпать остальную муку, всыпать соль, добавить масло кусочками.
  • Программа "Тесто" - 1час 50 мин. (22 минуты подогрев, 20 мин. замес, 1 час 7 мин. расстойка).
  • Тесто упёрлось в крышу.
  • Булочный сдобный батон (Einback)
  • Готовое тесто разделить на кусочки по 60 гр. Каждый кусочек скатать в валик длиной примерно 8 см. Валики уложить рядышком( но не прижимать!) на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
  • Булочный сдобный батон (Einback)
  • Накрыть полотенцем и дать расстояться до увеличения вдвое. Желток взбить с молоком и смазать батоны.
  • Булочный сдобный батон (Einback)
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т 200° (конвекция 180°) до желаемой степени румяности. Остудить на решётке.
  • Булочный сдобный батон (Einback)
  • Я прошу прощения, но фото разреза засветились все до единого. 

               

Примечание

Всё началось с сухарей.  Наткнулась я на это слово в каком-то рецепте и начала выспрашивать у мужа, что же это такое. Выяснилось - сухари. По-немецки они называются "двойная выпечка" (Die Zwiebäcke). Оказалось, что существует ещё и "одинарная выпечка" (Einback). Именно эту выпечку муж и попросил. Я порылась в немецких кулинарных сайтах и нашла всего 2 рецепта.  Оказалось, что такой батон пекут только в Силезии. Внесла маленькие изменения (у немцев есть дурная манера навалить немеряно дрожжей) и испекла. Довольный муж сказал, что это то, что нужно.  Замечательная выпечка с умеренным содержанием жира и сахара. Хорошо и с сыром, и с вареньем. Прошу! 

               
неля
27 Авг. 2010, 00:16

Булочный сдобный батон (Einback)

не такие ровные, как у Вас , но очень и очень вкусные

не получалось сфоткать мякиш, что-то он не фотогеничный
Булочный сдобный батон (Einback)

когда их разламываешь... этот мякиш заставляет себя чувствовать такой гордой, будто ты колдовала над этой выпечкой не один день, а на самом деле такой простой рецепт! САМАЯ ВЫСОКАЯ ОЦЕНКА И БОЛЬШАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ОТ МЕНЯ И МОЕЙ СЕМЬИ

Девочки, Вы если приготовите это чудо - Вы других и не захотите (может я очень громко заявила, но о себе точно могу так утверждать)... я научусь их делать такие же ровненькие, как у  нашей ГУРУ  и всё, пусть все завидуют моему мужу, какая я у него хозяйка (шутка конечно ) Просто эти батончики-булочки очень красивые внутри, они такие ажурные и очень удобно на бутербродики Короче моих уже не стало... одним подружек угостила, каждая себе по паре булочек домой унесла, а вторым мы позавтракали сегодня сделаю две порции... повезу маме и бабушке хвастаться (завтра у них праздник). Низкий поклон Вам Слеллочка! за вкусный и подходящий (для меня лично) батон (все цветы для ВАС)

 
неля
27 Авг. 2010, 23:52

Вот это меня зацепило что-то я пеку только на раздачу... испекла порцию батончика бабушке попробовать (хорошо, что вторую сразу замешиваться поставила) зашёл на "минутку" к нам знакомый, сказал, что на два слова чай-кофе не предлагать... короче увернул он три булочки с компотом и с собой для жены забрал ещё 5шт. , ну и мы за компанию присели... короче, надо было три порции ставить, просто уже очень уставшая сегодня, а завтра ехать. Принимайте батончики , уже чуть получше внешний вид вышел СПАСИБИЩЕ
 
Булочный сдобный батон (Einback)
Swetab
28 Авг. 2010, 17:30

Stеrn пекла сегодня по вашему репцету. Сказать просто  вкусненькие булочки, ничего не сказать. Шикарно. А еще булочка+мед+молочко= ням-ням. Большущее вам спасибо.
  
Булочный сдобный батон (Einback)
Irina_hel
29 Авг. 2010, 18:13

Стеллочка, вот и мой батончик. (делала половину нормы) На вкус будем пробовать завтра, но то, что будет вкусно, не сомневаюсь! И внешний вид, и запах, все говорит об этом. Форма правда немного подкачала, не получилось разделить на ровные кусочки, как всегда, спешила. 
Спасибо за рецепт!
Булочный сдобный батон (Einback)
Elenka
02 Сен. 2010, 11:49

Стеллочка, несу свои булочки(классические  ) и спасибо за них!
Такие ароматные и нежные получились! Спасибо!

Булочный сдобный батон (Einback)
ока
02 Сен. 2010, 21:48

 Stеrn, подскажите, пожалуйста, можно ли использовать это тесто для пирожков с начинками? Завтра хочу напечь.
Stern
03 Сен. 2010, 09:50

ока , добро пожаловать к нам на форум! 

 Конечно, можно для пирожков использовать! 
Кроша
18 Сен. 2010, 15:46

Stеrnушка
Золотце,принесла тебе огромную спасибку от своих домашних за батончик !Очень понравился,особенно в сочетании с БАКЛАЖАНОВЫМИ ГРИБОЧКАМИ !Можно и я покажу свои кривобокие батончики,правда ужО отъеденные :

Булочный сдобный батон (Einback)

Ну и "грибочки" до кучи,с которыми мои уплетали батончик  :

Булочный сдобный батон (Einback)

Спасибо дорогая !!!
P.S.За батончик "поблагодарила",а за грибочки фик ...говорит пишет:"Приходите завтра","Извините, Вы не можете повторно изменить репутацию этому пользователю. Необходимо подождать 1 часов".Так что I’ll be back (я ещё вернусь) ...через час !



NIZA
24 Окт. 2010, 07:18

Ну вот,не прошло и года,как я добралась до этого рецепта. Мелочиться не стала,забацала сразу 1,5 порции,чтобы немножко сухариков подсушить. Сделала несколько  батончиков,такие симпатишные пухленькие кабанчики получились,немножко пирожков с вишней слепила ,для этого просто достала вишенки из варенья на бумажное полотенце,что-бы удалить жидкость,и сформовала 1 багет,что-бы потом порезать на сухарики. Ну что могу сказать...Сухарики не состоялись Вся выпечка моя просто улетела
Да и не удивительно, тесто получилось такое воздушное,нежное,просто прелесть 
Пойду Стеллочку благодарить 
NIZA
25 Окт. 2010, 15:30

  Это не сухарики у меня получились...а какое-то ванильно-хрустящее безумие, такие нежные,душистые   ,из 1,5 порции теста у меня получилось 2 внушительных багета и  1 батон-целых 3 листа   ,правда первый лист у меня получился ну ооочень румяным,не учла,что тесто-то сдобное,в общем сухарики теперь буду делать только по этому рецепту
pljshik
26 Окт. 2010, 15:36

  Stеrn спасибо за рецепт. Очень вкусный хлебушек. Делала в форме получилась замечательная "гусеничка", а какой аромат. Жалко что инет не передает запахи, наш форум побил бы все рекорды по ароматам. Обязательно буду делать еще.
Din
08 Нояб. 2010, 22:31

Stеrn, спасибо за рецепт 
Вкусно, размерчик булочек очень удачен - взял и пошёл (как делает мой сын), и так "в периоде".
Stern
09 Нояб. 2010, 07:48

Din, на здоровьичко! Булочный сдобный батон (Einback)
Спасибо, что оценили! 
Наташуля
09 Нояб. 2010, 21:32

И я с отчетом!
Сегодня пекла Ваши сдобные батоны, в тесто добавила изюм. Сейчас стоят в духовке сушатся сухарики!
Очень вкусная булка получилась, мне напомнила вкус детства. Продавались у нас тогда круглые булочки с изюмом по 27 коп.
А сухарики какие ароматные! 
Спасибо за рецепт!
Stern
10 Нояб. 2010, 06:50

Наташуля, на здоровьичко  Булочный сдобный батон (Einback) и спасибо, что оценили! 
Наташуля
10 Нояб. 2010, 11:44

 
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения

13:33

13:33

13:32

13:32

13:31

13:30

13:28

13:23

13:19

13:07

12:57

12:55

12:53

12:51

12:49

12:48

12:45

12:44

12:39

12:38

12:35

12:33

12:28

12:15

12:13

12:08

12:05

11:58

11:40

11:37

11:37

11:36

11:30

11:29

11:25

11:11

11:01

11:01

10:49

10:39

10:26

10:24

10:18

10:15

10:05

09:51

09:42

09:39

09:39

09:38