Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Выпечка в масле Тема: Пончики творожные с кремом
 [1]

Пончики творожные с кремом

Избранное
Stern
28 Июль 2010, 11:21

Пончики творожные с кремом

Категория: Выпечка

Ингредиенты

Крем:
Молоко холодное250 мл
Сахар2 стол. ложки
Ванильный сахар1 пакетик
Сольщепоточка
Крахмал картофельный15 гр
Для начинки:
Яблочко маленькое1 штука
Ром или коньяк1 стол. ложка
Тесто:
Мука150 гр
Разрыхлитель2 чайн. ложки
Сахар40 гр
Ванильный сахар1 пакетик
Сольщепотка
Творог (жирность не имеет значения)75 гр
Молоко50 мл
Масло растительное50 мл

Способ приготовления

  • крем
  • Крахмал смешать с сахаром и ванильным сахаром, развести в 3-4 столовых ложках холодного молока (молоко взять из общего количества). Оставшееся молоко закипятить с солью, снять с огня, при постоянном помешивании тоненькой струйкой влить молоко с крахмалом. Снова поставить на огонь и при постоянном помешивании прокипятить.
  • Во время остывания крем часто перемешивать, т.к. на поверхности крема образуется плёнка.
  • Признаюсь честно, я в этот раз купила крем в пакетике. 
  • начинка
  • Яблоко очистить, разрезать вдоль на 4 части, удалить семенную коробочку. Каждую четверть разрезать на 3 кусочка. Сбрызнуть ромом и оставить настояться.
  • тесто
  • Муку смешать с разрыхлителем, добавить остальные продукты и быстро замесить мягкое тесто. Готовое тесто раскатать колбаской и разрезать на 12 частей. Каждую часть размять немного руками, вложить кусочек яблока и скатать шарик.
  • В казанчике или фритюрнице хорошо разогреть растительное масло и пожарить пончики.
  • Тёплые пончики наполнить кремом из кондитерского шприца и посыпать сахарной пудрой.

               

Блюдо рассчитано на

12 штук

Примечание

Рецепт из книги д-ра Откера "Выпечка приносит радость!"

               
BlackHairedGirl
28 Июль 2010, 14:24

Стелла, немного не поняла. Как их наполнять кремом? Там же внутри тесто, пустого пространства нет вроде...
Stern
28 Июль 2010, 15:51

Цитата: BlackHairedGirl от 28 Июль 2010, 14:24
Стелла, немного не поняла. Как их наполнять кремом? Там же внутри тесто, пустого пространства нет вроде...

Танечка, они же пушистые. Отверстие прямо насадкой шприца (самую тонкую не брать, крем густой, застрянет!) сверху или сбоку дырявим и наполняем пончики. Вполне прилично крема помещается.  

 
BlackHairedGirl
28 Июль 2010, 16:05

Stеrn Вроде поняла, буду пробовать. У меня шприца кондитерского нет, но есть большой пластиковый, аптечный на 20 мл, должен подойти. Спасибо
luchok
29 Июль 2010, 10:06

Стелла, пончики - прелесть как хороши  

Цитата: Stеrn от 28 Июль 2010, 11:21
Признаюсь честно, я в этот раз купила крем в пакетике.  
А какой?  
Stern
29 Июль 2010, 10:39

Лучочек, перерыла весь интернет вместе с Гашей, чтобы вам картинку показать, но так и не нашла на русских сайтах.  
Точно знаю, что это продаётся. Называется "Ванильный соус", для варки.

Вот примерно такой. В пакетике 15,5 гр, на 500 мл молока. Я варила на 250 мл молока, как в рецепте указано.
 
Пончики творожные с кремом
Пончики творожные с кремом

 
Гаша
29 Июль 2010, 10:45

luchok, Лучочек, ушка использовала Ванильный соус от д-ра Оеткера, но у нас в продаже есть от него же сухие кремы в пакетиках: ванильный, карамельный, шоколадный. Я думаю, что можно и их использовать, если самой крем делать неохота... Состав там, примерно, одинаковый.
luchok
30 Июль 2010, 16:58

Стеллочка, была б ты рядом, расцеловала бы 
Такую вкусняшку нам принесла  я полпорции залпом слупила 
супер супер супер 

Пончики творожные с кремом
фритюрницы у меня нет, делала в обычной кастрюле, форма поэтому не особо хороша 
крем сама сварила, добавила еще коньячка 1ч.л. - очень вкусный  , творожные пончики - супер  , ну а все вместе - объеденье 
спасибо большущее 
Stern
30 Июль 2010, 18:58

Лучочек, на здоровье, дорогая! Пончики творожные с кремом
Пончики творожные с кремом


Спасибо, что оценила! 

ЧУдные пончики!!! 
 
Я тоже в казанчике жарила - жаба задавила на 12 пончиков 0,5 литра масла во фритюрницу лить. 
shuska
30 Июль 2010, 19:42

Stеrn, а как Вы думаете, можно ли накатать шариков-пончиков и поместить их в морозилку? А потом, когда надо - достал и пожарил? 
Stern
30 Июль 2010, 19:55

shuska , ничего не могу по этому поводу сказать. 
Мне не приходится замораживать, есть возможность готовить на один раз, так что опыта в заморозке продуктов у меня нет. 
орешек
01 Авг. 2010, 12:17

ушка , надумала я сделать ваши пончики  и бухнула 50 мл подс. масла в тесто, а потом до меня дошло что это масло для жарки наверное , короче у меня получилась бяка, а может так и надо было ?Я чевой -то перестаю соображать , мабудь от жары 
Stern
01 Авг. 2010, 16:26

Орешечек , масло в тесто. Не понимаю, почему получилась бяка. 
У нас с luchok всё хорошо получилось.
орешек
01 Авг. 2010, 18:17

Да я фото вижу что у вас красивые такие , а у меня шарики скатались хорошо , а как начала жарить в масле - размазня пошла  Я грешу на творог , видать хреновый был
Stern
01 Авг. 2010, 18:36

Цитата: орешек от 01 Авг. 2010, 18:17

 Я грешу на творог , видать хреновый был

вполне возможно. 
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения

13:51

13:49

13:49

13:49

13:47

13:45

13:44

13:42

13:37

13:31

13:26

13:22

13:18

13:17

13:12

13:12

13:08

13:05

13:03

13:02

13:01

13:00

13:00

12:56

12:55

12:50

12:46

12:41

12:31

12:26

12:25

12:23

12:11

12:09

12:08

12:04

12:03

12:01

11:45

11:33

11:30

11:27

11:24

11:24

11:20

11:14

11:03
VK