Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Выпечка в масле Тема: Чебуреки "Для любимого"
 [1]

Чебуреки "Для любимого"

Избранное
Mila007
21 Май 2010, 03:43

Чебуреки "Для любимого"

Категория: Выпечка

Чебуреки "Для любимого" Чебуреки "Для любимого"

Ингредиенты

Тесто:
Мука330 г
Вода
(155 г – 180 г сколько возьмет тесто)
155 г
Сольбольшая щепотка
Растительное масло4 капли
(меньше 1/3 ч.л.)
Начинка:
Мясной фарш - (у меня свино-говяжий)200 г
Лук100 г
Соль, перец
Вода (или мясной бульон)
Растительное масло д/жарки

Способ приготовления

  • Муку просеять в миску и перемешать со щепоткой соли.
  • Добавить 4 капли растительного масла.
  • Хорошо перетереть муку с маслом руками.
  • Постепенно влить воду (в рецепте указано примерное количество воды, лучше добавлять воду понемногу, ориентируясь на консистенцию теста). У меня ушло 155 г.
  • Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут на столе.
  • Приготовить начинку.
  • Мясной фарш положить в миску.
  • Лук очистить, натереть на мелкой терке (можно очень мелко порезать) и добавить в фарш. Я измельчила в блендере.
  • Фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  • Добавить в фарш немного воды или бульона и еще раз хорошо перемешать. Фарш должен получиться по консистенции, как густая сметана.
  • Накрыть миску с фаршем пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  • От теста отрезать кусочки, величиной с маленькое куриное яйцо (весом 60 г).
  • Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку, диаметром с длину вилки. Автор раскатывал на хорошо подпыленном мукой столе. Я же работала с тестом на силиконовом коврике. Даже скалку не подпыляла. Тесто очень послушное и совершенно не липло.
  • На одну сторону раскатанной лепешки положить ~1-1,5 столовых ложки начинки, отступая от края лепешки ~ 1 см.
  • Накрыть начинку свободной половиной лепешки, совмещая края.
  • Прижать края чебурека вилкой.
  • В сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть.
  • Аккуратно выкладывать чебуреки в горячее масло и жарить до румяности с одной стороны.
  • Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
  • Готовые чебуреки выкладывать на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.
  • Совет:
  • Прокалывать вилкой тесто у  чебуреков перед жаркой, так как при жарке надуваются от гордости!
  • Чебуреки "Для любимого"

               

Блюдо рассчитано на

8 штук

Примечание

Этот рецепт я взяла с сайта Готовим дома. Автор - Олеся.
С моими небольшими поправками представляю его вам.

Слова Олеси: "Этим рецептом поделилась одна наша хорошая знакомая, замечательная женщина, жительница Крыма.
Рецепт, действительно, заслуживает внимания - очень простой, очень вкусный и требует минимум затрат".

Тесто очень понравилось в работе. Чебуреки замечательные. Тесто тоненькое, в меру хрустящие с сочной начинкой.
В оригинале они назывались «Крымские». Но так как жарила я их к приезду любимого мужа и думала только о том, как он будет их смаковать, то и переименовала  «Для любимого».
И еще мои небольшие подсчеты. На приготовление фарша и теста у меня ушло 10 мин. На лепку  20 мин и на жарку 30 мин. Так что много времени они не занимают.
Также подсчитала примерное число каллорий для интересующихся. В одном чебуреке около 220 кал.
Готовьте с нами! Готовьте лучше нас!

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ


Чебуреки (Натусик)

Чебуреки "Для любимого"

               
Натусичка
21 Май 2010, 13:59

Совет: [/u]

Прокалывать вилкой тесто у  чебуреков перед жаркой, так как при жарке надуваются от гордости!


У меня во время жарки, когда тесто лопается, такое в кухне творится: трещит всё, брызгается! Я из-за этого не часто и хочу делать чебуреки, а мои очень их любят. А Вы советуете прокалывать вилкой?! Что же тогда будет? Весь сок вытечет?
Mila007
21 Май 2010, 14:09

Я делала так: Прокалывала с одной стороны и дырочками вверх ложила на сковородку. Когда обжаривались с одной стороны, переворачивала на другую Получались сочными внутри. Совсем не сухие. А на счет брызг и т.д. Вы правы! У меня было то же. Но зато потом смотреть как их смакует мой муж .... ммммммм.... Это компенсирует все минусы от жарки!
lenok2_zp
22 Май 2010, 12:23

а тесто можно в ХП замесить?
Кроша
22 Май 2010, 14:47

Цитата: lenok2_zp от 22 Май 2010, 12:23
а тесто можно в ХП замесить?
lenok2_zp
Нужно !!!Я всегда так поступаю  !
Mila007
22 Май 2010, 15:49

У кого есть программа "Пельмени" месите смело! Только воду подливайте осторожно. Наливайте количество как у меня смело! Моя португальская мука берет немного меньше жидкости, чем ваша из России и Украины. А потом смотрите по вашей. Если нужно, то долейте еще немного. Ориентируйтесь на фото. Есть фото готового теста. Должно быть довольно крутым.
lenok2_zp
22 Май 2010, 22:40

Сделала сегодня, очень вкусно. Месила в ХП, воды ушло 180 мл., сначала тесто было хорошим, а потом постояло и липнуть начало, домесила еще муки, тогда все нормуль было, в фарш добавляла зелень, очень быстро все получилось,у меня ничего не плевалось при жарке, жарила на подсолнечном масле и маргарине, справилась минут за 40, спасибо за рецепт
Mila007
22 Май 2010, 22:48

На здоровье, lenok2_zp Рада, что Вам понравилось! Наверное в следущий раз, если будете делать, то сразу влейте меньше воды. Мне это тесто понравилось тем, что не липло совершенно.
lenok2_zp
22 Май 2010, 23:00

Я и хотела меньше воды лить, но колобок не формировался, пришлосьхлюпнуть, видно зря
Габи
28 Май 2010, 10:24

Цитата: lenok2_zp от 22 Май 2010, 23:00
Я и хотела меньше воды лить, но колобок не формировался, пришлосьхлюпнуть, видно зря

И я тоже так же поступила. СПАСИБО Мила за рецепт, готовила позавчера, было вкусно, тесто классное, мягкое. Пошла ставить +1.
Mila007
28 Май 2010, 11:01

Спасибо, Габи!
Мне очень приятно, что Вам пришлись по вкусу мои чебуреки.
Я месила это тесто руками. Это заняло 3 мин. Поэтому мне и не хотелось делать это в хлебопечке. Тесто получилось оооочень послушное и нежное. Совсем не липло и тонко раскатывалось.
Black_cat
21 Нояб. 2010, 16:53

Mila007
Спасибо за удобный, практически без трудовых затрат, но очень удобный, "скорый" рецепт, такое удобно, когда "вдруг" нагрянули гости!
Кстати, чебуреки уже сформированные прекрасно подсыхают на столе, их можно тут же в мешок и в морозилку - совершенно не липнут друг к другу! но наверное лучше стараться отверстиями вверх замораживать.
У меня теперь "фаст-фуд" на ближайшие 6 дней! 
Mila007
21 Нояб. 2010, 18:27

Black_cat , порадовали меня Вашим отзывом о рецепте 
Спасибо! Рада, что Вам понравились чебуреки! 
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения

21:47

21:45

21:44

21:43

21:43

21:42

21:36

21:32

21:31

21:30

21:28

21:23

21:22

21:21

21:19

21:17

21:16

21:15

21:14

21:13

21:11

21:09

21:05

21:05

21:00

20:56

20:56

20:54

20:52

20:51

20:51

20:49

20:46

20:46

20:39

20:35

20:30

20:30

20:28

20:26

20:22

20:21

20:15

20:10

20:05

19:50

19:47

19:43

19:41

19:37