Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Прочие хлебобулочные изделия из дрожжевого теста Тема: Городская булка
 [1]

Городская булка

Избранное
SLA
27 Апр. 2010, 09:17

Городская булка

Категория: Дрожжевой хлеб

Городская булка Городская булка

Ингредиенты

Мука пшеничная600 г (270*/330**)
Bода320 мл (200*/120**)
Соль3 ч. л.**
Сахар2 ст. л.**
Масло сливочное15 г**
Дрожжи сухие0.75 ч. л.*

Способ приготовления

  • Делала двумя способами.
  • Первый - продукты, помеченные *, складываю в ведерко хлебопечки и на режим диетический на замес (15 мин). Потом хлебопечку выключаю и оставляю на 3 - 3.5 часа. Потом добавляю продукты, помеченные **, еще раз на замес в режиме диетический и оставляю на 1 час.
  • Второй способ - сразу все продукты закладываю в хлебопечку и выставляю режим основной тесто.
  • Потом вынимаю тесто, хорошо обминаю, формую 4 булочки и отставляю на расстойку. Через 30 мин делаю надрез, сбрызгиваю водой и в духовку, разогретую до 200* на 20 мин. Достаю из духовки, еще раз сбрызгиваю водой и на решетку под полотенце остывать.
  • Второй способ легче и, на мой вкус, совсем не хуже. Нам всем очень нравится, уже забыла, когда другие батоны пекла, только такие булки.

               

Примечание

Помните, были такие булки по 12 копеек? Нашла ГОСТовский рецепт и немного изменила. Получается 4 булочки или 2 больших батона.
Попробуйте! Старый забытый вкус

               
NIZA
28 Апр. 2010, 08:29

 Не  откладывая  рецепт в длинный ящик ,пекла вчера эти булочки ,спешу отчитаться. Хотя количество дрожжей и соли меня немного смутило ,решила ничего не менять и для первого раза сделать всё ,как рекомендует автор .Так как времени было мало ,просто загрузила всё в ХП и поставила на режим ТЕСТО. Колобок был правильным ,достаточно плотным и упругим .Сделала 4 булки ,вид которых меня очень порадовал ,тесто отлично поднялось вверх ,а не расползлось по листу ,как иногда бывает при выпечке булок или батонов. Сегодня утром дегустировали эти замечательные булочки ,вкус действительно очень напоминает те ,за 12 коп. Вот ещё -бы ту  колбаску Докторскую ,и «ужин студента» времён застоя готов. Мякиш у булочки мелкопористый и нежный ,на мой взгляд для тостов и бутербродов просто идеальный вариант. Спасибо  автору.
lenok2_zp
30 Апр. 2010, 17:51

Уже стоит на расстойке.  Только форма у меня подкачала. Как их правильно сформировать?
Mila007
30 Апр. 2010, 18:14

Цитата: lenok2_zp от 30 Апр. 2010, 17:51
Уже стоит на расстойке.  Только форма у меня подкачала. Как их правильно сформировать?

http://mariana-aga.livejournal.com/85811.html

Посоветую Вам посмотреть здесь. На этом сайте Вы найдете много полезной информации о хлебе и булках, в том числе и по их формовке.
lenok2_zp
30 Апр. 2010, 18:43

какие-то бледненькие вышли, но вкусные

ооо открылась ссылка

но я там не увидела формовки теста
SLA
03 Май 2010, 12:16

Я тоже Кстати, я пробовала печь городские батоны по рецепту по ссылке. Не знаю, может быть городской батон и городская булка не одно и то же, но на городскую булку не похоже. А мне хотелось добиться именно этого вкуса.

Ленок, я распластываю тесто на доске, заворачиваю чуть больше трети, прищипываю, распластываю еще раз, заворачиваю еще раз треть по ширине с другой стороны, переворачиваю швом вниз и придаю форму булки или батона. Не знаю, понятно ли. Может, Мила даст ссылочку
Mila007
03 Май 2010, 15:48

может вот так, типа как формовали багет?

http://www.good-cook.ru/forum/topic4365s510.html#entry448702

или вот. Формирование овальной булки

http://www.good-cook.ru/forum/topic4365s390.html#entry438830

SLA
03 Май 2010, 20:23

Да, как по первой ссылке
Deryni
31 Окт. 2010, 18:38

А воды не маловато. А то чё-то какое-то сухое сильно замесилось.
Mashenka___
04 Янв. 2011, 23:56

А мне казалось, что эти булки замешиваются на молоке, именно поэтому у них такой определенный вкус. Разве нет?
Очень хочется вот тех, из далекого детства...
Ольга из Воронежа
19 Май 2011, 01:11

Готовила булки практически по такому же рецепту (ингридиенты и их количества) вчера и сегодня.

Это вчерашние из муки общего назначения. С надрезом опоздала, перестоялись.

Городская булка
Городская булка


это сегодняшние из муки высшего сорта.

Городская булка
Городская булка


Городская булка
Городская булка


До идеала далеко, но всё-таки подвижка какая-то наметилась.
kisuri
17 Авг. 2011, 22:37

Сегодня пекла городские булочки. Рецепт похожий, только безопарным способом. Главное - я хотела добиться красивого раскрытия с " гребешком". Пекла на камне под чугунным казаном 15 минут, потом урала казан и еще 15 минут допекала. Кажется, получилось! Городская булка
Городская булка
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения

02:04

01:52

01:47

01:46

01:34

01:32

01:31

01:27

01:24

01:20

01:16

01:10

01:00

00:51

00:50

00:48

00:45

00:35

00:27

00:26

00:17

00:10

00:04

00:03

00:02

23:50

23:32

23:23

23:18

23:15

23:06

22:54

22:50

22:50

22:41

22:35

22:17

22:15

22:12

22:11

21:55

21:54

21:49

21:46

21:39

21:27

21:19

21:09

21:04

21:02
VK