Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Прочие хлебобулочные изделия из дрожжевого теста Тема: Гриссини
 [1]

Гриссини

Избранное
anemona
25 Март 2010, 18:49

Гриссини

Категория: Дрожжевой хлеб

Гриссини Гриссини

Ингредиенты

Мука пшеничная400-450 г
Вода250 мл
Соль0,5 ч.л.
Сахар1 ст.л.
Оливковое или растительное масло2 ст.л.
Дрожжи сухие (Домашняя кухня)0,4 ч.л.
От себя добавляла:
Семена подсолнуха
Кунжутные семечки

по 2 ст.л.

Способ приготовления

  • Всё это грузим в хлебопечку на режим "дрожжевое тесто",  у меня 1 час 50 минут, без выпекания, соответственно.
  • После того, как тесто готово, выкладываем на стол и раскатываем (растягиваем) скалкой до толщины в 1 - 1,5 см.
  • Нарезаем на полоски, желательно длиною под вашу духовку. Этим  полосочкам придаём форму карандаша и выкладываем на противень для расстойки на 15-20 минут. Кстати, получились несколько неровными - где-то потолще, где-то наоборот.
  • После чего сбрызгиваем из пулевизатора водой и в духовку.  Пар приветствуется. Должны сверху стать откровенно золотистыми.
  • Гриссини
    Гриссини

  • Гриссини
    Гриссини

  • Гриссини
    Гриссини


               

Время приготовления:

10-15 минут

Программа приготовления:

Я ставила на 220 С и на конвекцию.

Примечание

Сегодня наткнулась на рецепт итальянских хлебных палочек.  От одного их вида у меня аппетит подскочил - решила твердо: пробую!!!. При ближайшем рассмотрении палочки оказались весьма даже волшебными, и применение я им нахожу всё большее и большее. Поэтому не поделиться не могу. Выкладываю!
Размер настоящих гриссини примерно с карандаш. Могут быть в виде полосочек (наверное слоёное подойдет тоже).  Должны получиться как супертонкие багеты. Корочка хрустит, внутри хлебный мякиш. Если еще и макать есть во что, то  !

Но!
Пишут, что рецептов теста очень много. Не значит ли это, что собственно тесто значение имеет не основное?
В тесто можно добавлять всё, что душе угодно: ветчину, сыр, специи любые, посыпки любые. Буду эксперементировать еще и еще.  Дети смели порцию на 400 гр муки за 20 минут.
Кто умеет их делать правильно, поделитесь пожалуйста. Мне показалось, что вкус у них должен быть особенный. Но вот по этому рецепту он достаточно нейтрален.
А ведь они бывают и с ветчиной и с шоколадной крошкой!!! Ау, знатоки!!!  
Как правильно то? )

з.ы. м ведь если не спросишь, то и не узнаешь? так ведь?

               
himichka
25 Март 2010, 19:11

Выкатать поровнее очень просто-раскатать неширокую полоску, свернуть ее плотненько в рулетик-карандаш и еще немного прокатать. Я так на халы катаю. Очень ровненько получается. Хотя, может вся прелесть в их неровности?
Алим
25 Март 2010, 21:35

Цитата: anemona от 25 Март 2010, 18:49
мука пшеничная   400-450 г,
дрожжи сухие (Домашняя кухня)  - 0,4 ч.л,

А не мало ли дрожжей?
anemona
26 Март 2010, 02:14

Мне не мало было, вот фотка ведёрка с тестом - сейчас раскатывать буду.
Еще и слегка дрожжами мне пахло, ну не люблю я этот запах и остро его чувствую в выпечке.
Всегда выстаиваю тесто столько, сколько ему (тесту)  необходимо, а на таймер в хлебопечке обращаю мало внимания.
Вы возьмите столько дрожжей, сколько обычно берете на 400 гр муки. Дрожжи у всех разные.
Гриссини
Гриссини

Tanuhka
04 Окт. 2015, 20:28

Спасибо за рецептик! Как раз из той песни "мам, сделай что нибудь вкусненькое, но Незнаю что))"
Сделала 3 вкуса, поделила тесто на 3 части. В одну-жаренный лук, вторую- сыр, третью-потёрла салями. Все вкусные получились. Фоткать уже нечего, прям с протвеня съедали, много получилось но и нас четверо. Завтра попробую через шприц навыдавливать, поровнее чтоб были.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения

16:33

16:30

16:30

16:19

16:19

16:16

16:16

16:15

16:11

16:09

16:06

16:06

15:56

15:55

15:51

15:45

15:39

15:37

15:21

15:15

15:14

15:05

14:59

14:55

14:48

14:47

14:41

14:41

14:34

14:24

14:17

14:15

14:15

14:12

13:59

13:53

13:27

13:13

13:01

12:54

12:40

12:23

12:14

12:12

12:12

12:09

12:07

12:06

12:02

11:54
VK