Тема:
 [1] 2 Вперед >

Печенье "Витражи"

Избранное
ang-kay
30 Июль 2017, 17:48

Печенье "Витражи"

Категория: Кондитерские изделия
Печенье "Витражи" Печенье "Витражи"

Ингредиенты

масло сливочное50 грамм
сахарная пудра30 грамм
сольщепотка
желток1штука
мука пшеничная в/сорт100 грамм
ванильпо вкусу
леденцовые конфеты разноцветные20-25 штук

Способ приготовления

  • Печенье "Витражи" Мягкое масло взбить с сахарной пудрой, солью и ванилью. Добавить желток и снова взбить.
  • Печенье "Витражи" Всыпать просеянную муку и быстро замесить тесто.
  • Печенье "Витражи"
  • Печенье "Витражи"
  • Тесто выложить на бумагу для выпечки, накрыть другим листом и раскатать толщиной 3-4 миллиметра. Положить в холодильник на час.
  • Печенье "Витражи" Леденцы можно растолочь или оставить целыми,
  • если они небольшого размера.
  • Печенье "Витражи" Формочкой вырезать печенья и у каждого вырезать серединку формочкой меньшего диаметра.
  • Печенье "Витражи"
  • Печенье "Витражи"
  • Печенье "Витражи"
  • Можно сделать печенья на палочках. Для этого уложить одну заготовку, вставить палочку и накрыть еще одной заготовкой, слегка придавив. Вырезать серединку.
  • Печенье "Витражи"
  • Печенье "Витражи"
  • Выложить в центр конфеты либо целые, либо раздробленные. Пекла и так , и так.
  • Печенье "Витражи" Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут. Достать , дать полностью остыть и только потом снять.
  • Печенье "Витражи"
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

               

Блюдо рассчитано на

1 противень

Примечание

Рецепт подсмотрен в японском блоге. Очень вкусное печенье с хрустящей серединкой. На следующий день леденцовая часть становится мягче, как и сами печенья.
Серединку можно заполнять , как раздробленными леденцами, так и целыми, если они небольшого размера. Я пекла и так, и так. Тоньше окошко получается, если конфеты измельчить, но удобнее, если они целые. Очень важно не зажаривать печенья, потому что тогда может сгореть и карамель, которая превратиться в жженный сахар и потеряет цвет.
Печенья необходимо размещать на хорошего качества бумаге или на силиконовом коврике. В противном случае вы их не снимете.
Печенья можно использовать, как декор для украшения тортов. Скорее всего, что можно использовать такой метод и при выпечке окошек к пряничному домику. Рекомендую!
Похожий рецепт
Печенье "Витражи" Печенье \Печенье "Леденцовое"
(dopleta)

               
celfh
30 Июль 2017, 17:54

Анжела, восхитительно красиво!"
РепеШок
30 Июль 2017, 18:09


Прелесть какая! 
Анжела, спасибо!  Ты, как всегда 
ang-kay
30 Июль 2017, 18:18

Танюшка, Ирочка, спасибо. Надеюсь вам пригодится)
Ирина Доларс
30 Июль 2017, 18:53

Анжела, как всегда, вкусно и красиво!  
Деткам - отличный подарок к Новому году или для кенди-бара  

Печенье "Витражи"
kristina1
30 Июль 2017, 21:08

ang-kay, Анжелинка....молодец..возьми с полки леденец..спасибо, красота..
AlisaZ
30 Июль 2017, 22:04

Анжела,  спасибо за рецепт! Печенье отличное, непременно повторю для дочки 😊
ang-kay
30 Июль 2017, 23:14

Девочки, всем спасибо. Пеките на здоровье)
Piano
30 Июль 2017, 23:39

Восхитительно !!!
Леденцы в круглых коробочках типа монпасье подойдут?
ang-kay
30 Июль 2017, 23:41

Леночка, спасибо.
Цитата: Piano от 30 Июль 2017, 23:39
монпасье подойдут
Думаю, что просто идеальное решение.
ginura
30 Июль 2017, 23:57

ang-kay, Анжела, чудо, как хороши твои печенюшки!
Кроша
31 Июль 2017, 08:57

Анжела, низкий тебе поклон за твой труд !!!

Любуюсь !!!

У нашей Ларочки видела похожее Печенье "Леденцовое" ...
Матильда_81
31 Июль 2017, 09:38

Анжела, ты, как фея-волшебница, радуешь нас все новыми и новыми прекрасными рецептами! Такие красивые печенки!
dopleta
31 Июль 2017, 11:54

Ах, какая красота, Анжела ! Я около семи лет назад нечто подобное выставляла, но с твоим великолепием оно не идёт ни в какое сравнение👍!
Zhannptica
31 Июль 2017, 13:32

Вот Эт дааааа))) Молорик!! Как всегда все калиброванно и очень красиво !!!
ang-kay
31 Июль 2017, 14:36

Девочки, всем спасибо. Рада, что всем понравилось.
Думаю, что ничего страшного, что такая формовка печенья уже есть. Оно у нас разное по составу.
Svetlenki
31 Июль 2017, 16:27

Анжела, взяла на вооружение печенько для деток. Спасибо, очень оригинально!

dopleta, Кроша, девочки,

при всем моем уважении к Вашей работе на сайте, нести ДВА раза ссылку на одно и то же ПОХОЖЕЕ печенье - это перебор. И мне бы в голову не пришло искать "леденцовое" печенье, вот честно... Просто мне в моем рецепте кто-то как-то тоже принес ссылку на похожий рецепт... Было обидно. Потому что рецепты похожи многие - и формами, и техниками, и результатами... и что теперь? Давайте жить дружно! 

dopleta
31 Июль 2017, 16:33

Простите, я не видела Крошин спойлер, свою ссылку сейчас удалю.
ang-kay
31 Июль 2017, 17:00

Я в примечаниях поставила ссылку на рецепт Ларисы.
Svetlenki, Светик, огромное тебе спасибо. Действительно мы все что-то печем по классическим рецептам, делаем формы и формовки одинаковые, но при этом не обязательно повторяемся с рецептом. Тем более , что в моем рецепте есть дополнения по формовке и использованию. И я считаю, что значительные)
Елена Василисовна
31 Июль 2017, 17:56

Это просто чудо какое-то!!!!
 [1] 2 Вперед >
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения

05:23

04:59

04:53

04:51

04:46

03:47

03:30

03:19

03:06

03:04

02:54

02:52

02:35

01:47

01:41

01:30

01:27

01:19

01:06

00:52

00:40

00:39

00:34

00:29

00:24

00:19

00:12

23:49

23:45

23:44

23:41

23:40

23:39

23:34

23:24

23:19

23:11

22:57

22:53

22:45

22:42

22:35

22:32

22:20

22:19

22:19

22:13

22:04

21:49

21:45