Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Печенье, пряники, бискотти, меренги Тема: Печенье с мелассой и изюмом
 [1]

Печенье с мелассой и изюмом

Избранное
ang-kay
30 Май 2017, 08:30

Печенье с мелассой и изюмом

Категория: Кондитерские изделия
Печенье с мелассой и изюмом Печенье с мелассой и изюмом

Ингредиенты

масло сливочное55 грамм
сахар100 грамм
яйцо С11 штука
мука пшеничная в/сорт150-160 грамм
меласса (патока)30 грамм
изюм70 грамм
корица1/4 ч. ложки
имбирь сухой1/4 ч. ложки
гвоздика молотая1/4 ч. ложки
соль1/4 ч. ложки
сода1/2 ч. ложки
сахар крупный

Способ приготовления

  • Печенье с мелассой и изюмом
    Печенье с мелассой и изюмом
  • Печенье с мелассой и изюмом
    Печенье с мелассой и изюмом
  • Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и солью, добавить яйцо комнатной температуры и все вместе взбить до однородности.
  • Печенье с мелассой и изюмом
    Печенье с мелассой и изюмом
  • Печенье с мелассой и изюмом
    Печенье с мелассой и изюмом
  • Влить мелассу (Свекольная патока (меласса)) и перемешать.
  • Печенье с мелассой и изюмом
    Печенье с мелассой и изюмом
  • Печенье с мелассой и изюмом
    Печенье с мелассой и изюмом
  • Муку смешать с содой и специями. Просеять в жидкие ингредиенты. Добавить изюм.
  • Печенье с мелассой и изюмом
    Печенье с мелассой и изюмом
    Перемешать. Должно получиться вязкое тесто, которое можно скатать в шарик.
  • Печенье с мелассой и изюмом
    Печенье с мелассой и изюмом
    Из теста скатать шарики и обвалять в крупном сахаре. Шарики у меня примерно, как грецкий орех.
  • Печенье с мелассой и изюмом
    Печенье с мелассой и изюмом
    Шарики разложить на противень , застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга.
  • Печенье с мелассой и изюмом
    Печенье с мелассой и изюмом
    Выпекать печенье в разогретой до 170 градусов духовке 10-15 минут. Достать, дать остыть и наслаждаться.
  • Печенье с мелассой и изюмом
    Печенье с мелассой и изюмом
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
  • Печенье с мелассой и изюмом Свекольная патока (меласса)Свекольная патока (меласса)
    (ang-kay)

               

Блюдо рассчитано на

15 штук

Время приготовления:

30 минут

Примечание

Рецепт с иностранного блога, как и большинство рецептов с иностранных сайтов, немного переделанный под наши реалии.
Очень вкусное печенье! Хрустящее, рассыпчатое, ароматное. Вкус свеклы не ощущается. Конечно можно взять и другую патоку. При выпечке сода, вступая в реакцию с натуральными красителями, дает совсем неожиданный цвет. Печенья получились не красного цвета, как могло показаться, а желто-лимонного. Фиолетовый батат, получается зеленого цвета, если в выпечку добавить соду. Нужно еще шпинат проверить Очень рекомендую.

               
kristina1
30 Май 2017, 09:29

ang-kay, Анжела, дай две печенюшки... как всегда молодец, анжелина...все понятно, легко и просто..умница..
ang-kay
31 Май 2017, 06:58

Да хоть все забирай! Я себе еще напеку. Так они мне понравились)
kristina1
31 Май 2017, 11:16

ang-kay, Анжела, спасибо... жди тогда в гости
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения

18:51

18:51

18:47

18:43

18:38

18:33

18:33

18:28

18:24

18:23

18:23

18:19

18:18

18:12

18:10

18:03

18:01

18:00

17:58

17:55

17:52

17:52

17:44

17:38

17:36

17:33

17:05

17:03

17:01

16:53

16:47

16:45

16:38

16:37

16:30

16:18

16:14

16:02

15:47

15:47

15:44

15:42

15:42

15:35

15:28

15:18

15:17

15:00

14:57

14:36
VK