Форум Хлебопечка.ру ШКОЛА КОНДИТЕРОВ Бисквиты Тема: Ангельский масляный бисквит с маком и лимоном
 [1] 2 Вперед >

Ангельский масляный бисквит с маком и лимоном

Избранное
ang-kay
06 Май 2017, 19:23

Ангельский масляный бисквит с маком и лимоном

Категория: Кондитерские изделия
Ангельский масляный бисквит с маком и лимоном Ангельский масляный бисквит с маком и лимоном

Ингредиенты

Белки
белок50 грамм
сахарная пудра25 грамм
Тесто
белок25 грамм
сахарная пудра25 грамм
масло растительное б/з4 ч. ложки
мука пшеничная в/сорт (если с маком)40 (30) грамм
разрыхлитель1/2 Ч. ЛОЖКИ
лимонный сок1 ч. ложка
мак сухой2 ч. ложки
цедра лимона1/2 ч. ложки
Крем (опция)
кондитерские сливки на растительной основе100 грамм
------------
форма для ангельского бисквита (у меня форма для кулича низ 12, верх 14 см., картонная трубка от рулона фольги)

Способ приготовления

  • Белки
  • Ангельский масляный бисквит с маком и лимоном
    Ангельский масляный бисквит с маком и лимоном
    Белки начинаем взбивать на низких оборотах миксера, постепенно скорость увеличиваем. Как только белки начнут приобретать белый цвет, добавляем сахарную пудру и взбиваем до пиков.
  • Тесто
  • Ангельский масляный бисквит с маком и лимоном
    Ангельский масляный бисквит с маком и лимоном
    Белки размешаем с сахарной пудрой, не взбиваем,
  • просто хорошо размешаем.
  • Ангельский масляный бисквит с маком и лимоном
    Ангельский масляный бисквит с маком и лимоном
    Просеем  в них муку, смешанную с разрыхлителем.
  • И опять перемешаем.
  • Ангельский масляный бисквит с маком и лимоном
    Ангельский масляный бисквит с маком и лимоном
    Добавим мак, цедру и сок лимона. Вольем растительное масло. Все перемешаем.
  • Ангельский масляный бисквит с маком и лимоном
    Ангельский масляный бисквит с маком и лимоном
    В несколько приемов введем взбитые белки.
  • Ангельский масляный бисквит с маком и лимоном
    Ангельский масляный бисквит с маком и лимоном
    Аккуратно методом складывания введя белки, получаем пышную легкую массу.
  • Выпечка
  • Ангельский масляный бисквит с маком и лимоном
    Ангельский масляный бисквит с маком и лимоном
    Для выпечки я использовала алюминиевую форму для кулича и картонную трубку от рулона фольги. Так как специальной формы для такого бисквита у меня нет. Форма должна быть внутри с трубкой , расширяться кверху и не быть с тефлоновым покрытием (ну это насколько правильно я владею информацией). Форму не смазывают и не выстилают бумагой для выпечки. Переложить тесто, придерживая трубку и разровнять. Ставим выпекать в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут.
  • Ангельский масляный бисквит с маком и лимоном
    Ангельский масляный бисквит с маком и лимоном
    Испеченный бисквит лучше охлаждать вниз "головой". Не вынимать до полного остывания. Я охлаждала обычно, так как трубка у меня никак стоять не хотела.
  • Ангельский масляный бисквит с маком и лимоном
    Ангельский масляный бисквит с маком и лимоном
    Аккуратно вырезаем полностью остывший бисквит.
  • Съедаем так или  намазав кремом. Можно просто полить лимонной глазурью.
  • Ангельский масляный бисквит с маком и лимоном
    Ангельский масляный бисквит с маком и лимоном
  • Ангельский масляный бисквит с маком и лимоном
    Ангельский масляный бисквит с маком и лимоном
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

               

Блюдо рассчитано на

4 порции

Примечание

Очень нежно, вкусно. Легкий бисквит. Рекомендую)

               
kristina1
06 Май 2017, 19:42

ang-kay, Анжела, совершенно потрясающий Ангельский масляный бисквит с маком и лимоном, замечательная выпечка у тебя...молодец и спасибо..
Хаска
06 Май 2017, 19:52

Анжела, ты не перестаешь удивлять! Спасибо, выглядит очень нежно. Уверена и на вкус такой же. В ближайшее время обязательно буду пробовать! Спасибо!!
lady inna
06 Май 2017, 20:09

Анжела, ты просто искусная умелица или умелая искусница - неважно   Каждый раз  доказываешь, что готовить - действительно не сложно, даже если в арсенале нет специальной формы для ангельского бисквита (о существовании которой я, кстати, узнала всего пару месяцев назад:-) Заглавное фото, как всегда, на высоте - очень нежное  
Светлана777
06 Май 2017, 20:26

Анжела, ааабалдеть...красотища-то какая, невероятно нежнейшее создание получилось
ang-kay
07 Май 2017, 05:34

Девочки, спасибо. Пробуйте. Это просто и очень вкусно)
Zhannptica
07 Май 2017, 06:14

Не очень поняла зачем дырка то??
Видон роскошный
ang-kay
07 Май 2017, 13:24

Жанна, так выпекают такие бисквиты. Считается, что по стенкам и по трубке тесто как бы карабкается вверх. Поэтому формы не смазывают и берут не тефлоновые.
Svettika
07 Май 2017, 14:18

Точно ангельский - белый и водушный! Очень нежно смотрится пушистик! Спасибо, Анжела, за знакомство с таким душевным бисквитом!
ang-kay
07 Май 2017, 17:14

Светочка, буду рада, если пригодится.
lady inna
07 Май 2017, 19:49

Анжела, смотрела сегодня какой-то иностранный блог: там консервную банку ставят в центр алюминиевой формы. Есть же всякие высокие банки, от оливок, например. Банку  можно обернуть  фольгой. А при перевороте уже можно в банку эту самую трубку вставить - для опоры к поверхности. По идее и в обычной тортовой пекут его, но с дыркой-то , понятно, лучше.
ang-kay
07 Май 2017, 20:04

да банку я примеряла, но они у меня все покрашенные. А фольга скользкая. Ну я так себе решила. А бумагу как-то крепить надо. Так что я это все давно обмозговала.Пекла в обычной кексовой форме, но тяжело выковыривать с пазов различных. Если бы была банка не крашеная, то тогда бы я вообще не задумывалась.
lady inna
07 Май 2017, 20:18

Если банка некрашеная - так там клей ядерный намазан обычно. А матовой поверхностью фольги - не вариант? В принципе, специальные формы для "ангельского" из алюминия сделаны. Вот не вижу для себя смысла ее покупать, когда в гараже стопка ссыльных алюминиевых кастрюль стоит:-)
aprelinka
07 Май 2017, 20:20

в закладки! много читала, но руки не доходят пока. красиво очень и не обычно
Ирина Ф
07 Май 2017, 20:24

Девы, я, когда пекла ангельский бисквит, внутрь формы ставила гранёный стакан , если найду сейчас фотку , покажу!




Вот)
Ангельский масляный бисквит с маком и лимоном
Ангельский масляный бисквит с маком и лимоном





Не фонтан, конечно, но на безрыбье, как грится
marika33
07 Май 2017, 22:22

Анжела, спасибо за очередной шедевр! У тебя все сверх естественное! Ангельское, райское! взяла в закладки!
ang-kay
08 Май 2017, 06:56

Цитата: lady inna от 07 Май 2017, 20:18
Вот не вижу для себя смысла ее покупать, когда в гараже стопка ссыльных алюминиевых кастрюль стоит:-)
Так оно так. НО можно же не только ангельский печь?
Цитата: aprelinka от 07 Май 2017, 20:20
много читала, но руки не доходят пока
aprelinka, надо попробовать. Все не так страшно, но вкусно)
Цитата: Ирина Ф от 07 Май 2017, 20:24
когда пекла ангельский бисквит, внутрь формы ставила гранёный стакан
Ирочка. Да я про банки тоже думала. Но размерчик формы у меня малюсенький. И думалось, что стекло тоже скользкое. Надо попробовать будет.
Цитата: marika33 от 07 Май 2017, 22:22
взяла в закладки!
Марина, спасибушки. Надеюсь, что понравится)
Хаска
08 Май 2017, 14:42

 Сегодня 8 мая. За окном идет снег. (если что то я из Москвы) Сижу пью чай с Ангельским бисквитом. Вот уж точно Ангельский. Нежнейший с очень приятной лимонной ноткой. Очень воздушный. И это при том, что в один из них я забыла положить разрыхлитель. Пришлось повторить рецепт, правда удвоив количество продуктов.
Анжела, это что за раскладка?  На какую форму он рассчитан? Когда первый раз замешивала, думала что точно ошибка в рецептуре.
У меня вот такая форма. Уж не знаю тефлоновая она или нет, но отодрать от нее что-либо, даже если смажешь, с трудом что можно.

Ангельский масляный бисквит с маком и лимоном
Ангельский масляный бисквит с маком и лимоном
Ангельский масляный бисквит с маком и лимоном
Ангельский масляный бисквит с маком и лимоном


Ее размеры 13см дно с дыркой 7см посередине и 17см в диаметре наверху. Тесто по рецептуре получается 180г. Выложила в форму, получилось где-то что-то на донышке. Так я же туда еще и разрыхлитель забыла положить.
Получился бисквит высотой 3см. Поднялся, но очень мало. От формы ели отскребла при помощи гнущейся силиконовой лопатки.

Ангельский масляный бисквит с маком и лимоном
Ангельский масляный бисквит с маком и лимоном
Ангельский масляный бисквит с маком и лимоном
Ангельский масляный бисквит с маком и лимоном


Но на разрез и на вкус!!! И даже без разрыхлителя.

Ангельский масляный бисквит с маком и лимоном
Ангельский масляный бисквит с маком и лимоном
Ангельский масляный бисквит с маком и лимоном
Ангельский масляный бисквит с маком и лимоном


Когда поняла, что это всего на один зубок (да еще без разрыхлителя), решила выпекать двойную порцию.
Очень боялась, что такое количество такого нежнейшего бисквита в середине не пропечется. Но я так понимаю, что именно для этого бисквита и берется такая форма с дыркой посередине, чтобы равномерно поднимался бисквит.
Бисквит получился высотой 7см. Но и его еле отодрала от формы. Форму не смазывала.

Ангельский масляный бисквит с маком и лимоном
Ангельский масляный бисквит с маком и лимоном
Ангельский масляный бисквит с маком и лимоном
Ангельский масляный бисквит с маком и лимоном
Ангельский масляный бисквит с маком и лимоном
Ангельский масляный бисквит с маком и лимоном
Ангельский масляный бисквит с маком и лимоном
Ангельский масляный бисквит с маком и лимоном


Анжела, бисквит какой легкий в приготовлении, такой же легкий на укус. Спасибо!! Буду обязательно повторять.

ang-kay
08 Май 2017, 15:04

Людочка, спасибо за такой подробный отчет. Волшебный у тебя бисквит).
Цитата: Хаска от 08 Май 2017, 14:42
За окном идет снег
Нам на завтра минус 5 прогнозируют. Жуть. Абрикосы попали, а теперь все остальное. Картошка уже сантиметров по 10. Не знаю. Что за наказание?
Цитата: Хаска от 08 Май 2017, 14:42
Анжела, это что за раскладка?
Мне сейчас самЭ то. На один зубок. И то на 4 раза хватило. В источнике именно столько, да еще и без мака и цедры. Это я уже сама самодеятельность развела.
У меня есть огромная порция другого ангельского бисквита (хотела сначала его выставить, и готов и сфотан только не очень мне нравится как) так там без разрыхлителя и пропорция приличная. И он не масляный. Немного по-другому делается. Покажу и его.
Цитата: Хаска от 08 Май 2017, 14:42
От формы ели отскребла при помощи гнущейся силиконовой лопатки.
Я ножом прям подрезаю и поддеваю, а низ чуток ножом, а потом пальцами по всей окружности.
Цитата: Хаска от 08 Май 2017, 14:42
я так понимаю, что именно для этого бисквита и берется такая форма с дыркой посередине, чтобы равномерно поднимался бисквит.
скорее всего. Еще он по трубке как бы вверх карабкается.
Цитата: Хаска от 08 Май 2017, 14:42
Форму не смазывала.
Смазывать его нельзя. Говорят, что вообще не подымется по скользким стенкам. Я вот думаю, что дно застелить не помешало бы. Как думаешь? Тогда бы и проблем не было.
Цитата: Хаска от 08 Май 2017, 14:42
Буду обязательно повторять.
Я очень рада) Мне приятно.
Хаска
08 Май 2017, 15:23

Анжела, так как я в этой форме выпекаю не в первый раз и знаю, что из него ничего достать без потерь нельзя (хоть смазывай, хоть не смазывай), то на дно у меня для этой формы вырезана  силиколизированная подложка. Без нее я даже не пытаюсь выпекать. Если с боков хоть как то можно поддеть бисквит, то со дна оторвать уже не реально. Весь бисквит ломается.
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения

13:57

13:54

13:51

13:49

13:49

13:45

13:44

13:42

13:37

13:31

13:26

13:22

13:18

13:17

13:12

13:12

13:08

13:05

13:03

13:02

13:01

13:00

13:00

12:56

12:55

12:50

12:46

12:41

12:31

12:26

12:25

12:23

12:11

12:09

12:08

12:04

12:03

12:01

11:45

11:33

11:30

11:27

11:24

11:24

11:20

11:14
VK