Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Пирожные, трубочки, эклеры Тема: Чуррос "Oreo"
 [1]

Чуррос "Oreo"

Избранное
ang-kay
05 Май 2017, 19:49

Чуррос "Oreo"

Категория: Кондитерские изделия
Чуррос "Oreo" Чуррос "Oreo"

Ингредиенты

печенье Oreo9 штук
мука пшеничная в/сорт40 грамм
масло сливочное20 грамм
молоко180 грамм
яйцо С11 штука
----------
крем от печеньявесь
крем-чиз40 грамм
сахарная пудра1 ч. ложка
сливочное масло15 грамм
сливки 33%2-3 ч. ложки
------------
масло растительноедля фритюра
бумага для выпечки
сахар
соль в тестощепотка

Способ приготовления

  • Чуррос "Oreo"
  • Чуррос "Oreo"
  • Печенье разделить на половинки и снять крем. Печенье положить в измельчитель, а крем в отдельную посуду и отставить в сторону.
  • Чуррос "Oreo"
  • Чуррос "Oreo"
  • Печенье измельчить в мелкую крошку и смешать с мукой.
  • Чуррос "Oreo"
  • Чуррос "Oreo"
  • Молоко с маслом и солью подогреть. Масло должно растопиться, а молоко почти закипеть. Всыпать мучную смесь.
  • Чуррос "Oreo"
  • Чуррос "Oreo"
  • Быстро перемешиваем массу, заваривая муку,
  • чтобы не было комочков. Продолжаем варить пока тесто не возьмется комом и не будет свободно отходить от дна и боков кастрюльки. Снимаем с огня и даем постоять 3-4 минуты.
  • Чуррос "Oreo" В тесто добавляем яйцо и быстро перемешиваем, чтобы яйцо не заварилось, а тесто стало однородным и немного вязким.
  • Чуррос "Oreo" Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на бумагу для выпечки полоски длиной примерно 10-12 сантиметров.
  • Чуррос "Oreo" Растительное масло разогреваем до температуры 160-170 градусов. переносим чуррос вместе с бумагой и кладем в него.
  • Чуррос "Oreo" Бумагу вынимаем и жарим чуррос, переворачивая 4-5 минут. Они должны увеличиться в объеме и стать румяными.
  • Чуррос "Oreo"
  • Чуррос "Oreo"
  • Выкладываем буквально на пару секунд на бумажное полотенце и сразу обваливаем в сахаре. Если дать им остыть , то сахар не прилипнет.
  • Чуррос "Oreo"
  • Чуррос "Oreo"
  • Крем от печенья, крем-чиз, сливочное масло и сахарную пудру растираем до однородности. Если крем получается слишком густой, то добавляем сливки и размешиваем.
  • Чуррос "Oreo" Крем перекладываем в кондитерский мешок вот с такой насадкой для эклеров.
  • Чуррос "Oreo" Заполнить чуррос с двух сторон кремом.
  • Чуррос "Oreo"
  • Готовить не сложно. Главное это делать с любовью к своим близким.

               

Блюдо рассчитано на

9 штук

Примечание

Рецепт подсмотрен в японском блоге. Немножко с кремом поигралась.
Очень вкусно. Шоколадно, хрустяще и в то же время нежно. Конечно можно и не заполнять чуррос кремом. И без него будет все хорошо. Рекомендую)

               
L
05 Май 2017, 20:31

ang-kay, Анжела!!! Ну кажется,что ничем уже удивить невозможно, ну ты непременно находишь что то где то, виртуозно исполняешь и вот, нате, удивление, восхищение, удовольствие! Спасибо тебе огромное!
Ирина Ф
06 Май 2017, 04:53

Ах, какая ты молодец, Што знаешь японский и, теперь мы все имеем возможность попробовать эти восхитительные чурросики)))
Анжела, красиво и точно вкусно!!!
Премьер
06 Май 2017, 07:01

Замысловато!
kristina1
06 Май 2017, 12:47

ang-kay, Анжела, супер класс, молодец...умница..потрясающе..
Ava11
06 Май 2017, 14:57

Анжела, ang-kay,  какая красота! 
ang-kay
07 Май 2017, 05:40

kristina1, Алла, Премьер, L, Ирина Ф, спасибо, что заглянули и похвалили. Если еще и приготовите, да еще и понравится, то я буду очень довольна)
Zhannptica
07 Май 2017, 06:16

Обожаю хрустяшки)) спасибо
ang-kay
07 Май 2017, 13:23

На здоровье) Хрусти.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения

21:47

21:45

21:44

21:43

21:43

21:42

21:36

21:32

21:31

21:30

21:28

21:23

21:22

21:21

21:19

21:17

21:16

21:15

21:14

21:13

21:11

21:09

21:05

21:05

21:00

20:56

20:56

20:54

20:52

20:51

20:51

20:49

20:46

20:46

20:39

20:35

20:30

20:30

20:28

20:26

20:22

20:21

20:15

20:10

20:05

19:50

19:47

19:43

19:41

19:37