Форум Хлебопечка.ру ШКОЛА КОНДИТЕРОВ Айсинг, эластичный айсинг, изомальт, карамель Тема: Гранулированный сахар для украшения выпечки в домашних условиях
 [1] 2 Вперед >

Гранулированный сахар для украшения выпечки в домашних условиях

Избранное
ang-kay
13 Апр. 2017, 09:05

Гранулированный сахар для украшения выпечки в домашних условиях

Категория: Кондитерские изделия
Гранулированный сахар для украшения выпечки в домашних условиях Гранулированный сахар для украшения выпечки в домашних условиях

Ингредиенты

сахарная пудра или размолотый в пудру сахарваш вес
вода по отношению к пудре8-10% (не больше)

Способ приготовления

  • Гранулированный сахар для украшения выпечки в домашних условиях В сухой миске силиконовой лопаткой растереть пудру с водой. Должна получиться паста, которая будет держаться комочком. Если получилось слишком мягкой, то добавьте немного пудры.
  • Гранулированный сахар для украшения выпечки в домашних условиях Противень застелите ковриком или бумагой для выпечки. Пасту пропустите через любой предмет с дырочками. Это может быть картофелемялка, решетка для мясорубки, пресс для пюре, шумовка. Все, что угодно. При этом диаметр ваших сахаринок будет соответствовать диаметру используемого предмета.
  • Гранулированный сахар для украшения выпечки в домашних условиях Противень ставим в духовку, разогретую до 30-40 градусов на 30-40 минут. Можно воспользоваться сушилкой для фруктов или просто просушить при комнатной температуре несколько часов.
  • Таким сахаром украшают итальянские коломбы (Colomba).
  • Гранулы можно ароматизировать. Нужно за пару недель до готовки положить в пудру цедру или ваниль.
  • Сахар можно покрасить, добавив сухой краситель при замешивании.
  • Гранул из 50 граммов пудры хватит для украшения 1-2 коломб.
  • Гранулированный сахар для украшения выпечки в домашних условиях

               

Примечание

Рецепт подсмотрен у Lana19 на форуме Мука.
Итальянцы (на своих сайтах) утверждают , что такой сахар, приготовленный в домашних условиях, абсолютно не отличается от промышленного  термостабильного и при выпечке не тает. Я еще не проверяла. Сегодня попробую и напишу.

Проверено! Не тает!

Гранулированный сахар для украшения выпечки в домашних условиях

               
Тришка
13 Апр. 2017, 11:50

Какой нужный и легкий в приготовлении рецепт , спасибо Анжела  !
Я так понимаю в брюсельские вафли он не сгодится , там термостойкий нужен?
ang-kay
13 Апр. 2017, 11:52

Ксюша, это вроди он и получается. Я сегодня буду папошники печь и посыплю на один. Гляну.
Тришка
13 Апр. 2017, 12:02

О, это было бы замечательно , а то сейчас этого сахара почти нет нигде, и стоит он как крыло самолета ..
win-tat
13 Апр. 2017, 12:20

Я тоже прибежала на сахарок  , по виду как жемчужный  , тоже интересно, растает в выпечке или нет  . Брюссельские вафли с таким сахаром наши любимые  .
Анжела, спасибо  , надо будет тоже поэкспериментировать.
ang-kay
13 Апр. 2017, 12:22

Не за что. Уже у меня в духовке. Скоро узнаем)
смолка
13 Апр. 2017, 12:41

ооооооооо!!!!!! я за пудрой понеслаля
ANGELина BLACKмор
13 Апр. 2017, 13:05

Анжелочка, вот спасибочки то!!! Для моей новенькой сушилочки работка))
ang-kay
13 Апр. 2017, 13:07

Наташа, не за что. Что там с панеттоне?




Цитата: смолка от 13 Апр. 2017, 12:41
я за пудрой понеслаля
Ксения, только не очень быстро , аккуратно.
ANGELина BLACKмор
13 Апр. 2017, 13:10

Цитата: ang-kay от 13 Апр. 2017, 13:07
Что там с панеттоне?
Анжел, поскольку дрожжи не воспринимаю никак, то не рискнула, послушавшись тебя (опытных людей надЫть слушать)
Замесюкала кулич от Илоны
Гранулированный сахар для украшения выпечки в домашних условиях Кулич "Нежность" на закваске без дрожжейКулич "Нежность" на закваске без дрожжей
(Илона)

Но на твои пасхальные шедевры слюни, таки, бегут ручьем. И вкусно, и красиво. И рецепт оформлен, эстетически соблазнительно. За всё проделанную работу и за желание поделиться добрым рецептом - СПАСИБО!!!
ang-kay
13 Апр. 2017, 13:19

Ясно.
ANGELина BLACKмор
13 Апр. 2017, 13:22

Цитата: ang-kay от 13 Апр. 2017, 13:19
Ясно.

Побоялась переводить продукты. Неуютно остаться на праздник без куличей. НО...про себя подумала - чуть позже, таки попытаюсь их сотворить (не праздник же будет, потому, даже если не получиться так шикарно, как у тебя, то по крайней мере буду иметь представление что и как смогает поднять тесто в этом рецепте.
ang-kay
13 Апр. 2017, 13:24

Наташ. Он подымется, но долго. Я два раза пробовала. Потом во второе тесто дрожжей вмешивала, но это уже не помогало. Они там не росли.




Девочки!, та-та- та-там!


Гранулированный сахар для украшения выпечки в домашних условиях

Положила на голову папошника, который рвануло от изюма на расстойке. Пекла с холодной духовки, подымала температуру до 170 градусов. Не растаял! Оноооооо!
Туманчик
13 Апр. 2017, 13:51

Жемчужный!!!!! УРА!!!! Какое же тебе спасибо!!!! Я так мечтаю о бельгийских вафлях!!!! Неужели и мы их попробуем! Какое же тебе СПАСИБИЩЕ!!!
ANGELина BLACKмор
13 Апр. 2017, 14:41

Цитата: ang-kay от 13 Апр. 2017, 13:24
Не растаял! Оноооооо!
Ват ета бомба-а-а...............Класс. А главное, что ларчик просто открывался))))))))))
Мирта
13 Апр. 2017, 15:05

Анжела, вооот этот рецепт мне тоже приглянулся !Спасибо Анжела! А как не заморочно то,ну а фото как всегда красотаааа!
Тришка
13 Апр. 2017, 15:26

Цитата: Туманчик от 13 Апр. 2017, 13:51
СПАСИБИЩЕ
ППКС
Ураааа, он найден, секретный рецепт жемчужного сахара !!!
lady inna
13 Апр. 2017, 16:04

Ой, как интересно-то на Хлебопечке! Анжела, проблема отсутствия\дороговизны  жемчужного сахара теперь не существует! А на фото как раз пресс для картофеля,видимо? Вот буквально вчера в Икее его в руках вертела, думала: и зачем он мне нужен? Оказывается, нужен:-)
ang-kay
13 Апр. 2017, 20:40

Инна, у меня пресс для овощного пюре. Нужная вещь. Буду рада, если рецепт пригодится




Туманчик, Наталья, спасибо девочки, что заглянули. Пользуйтесь на здоровье)
Olechka.s
16 Апр. 2017, 21:50

Анжела, я его сделала  Всё получилось! Ещё и покрасила сухим красителем. Спасибо! 
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения

00:34

00:33

00:29

00:24

00:22

00:15

00:14

00:09

00:02

23:58

23:54

23:48

23:35

23:33

23:26

23:26

23:26

23:24

23:19

23:16

23:01

22:57

22:56

22:53

22:52

22:52

22:50

22:42

22:36

22:29

22:26

22:26

22:09

22:07

21:58

21:58

21:56

21:56

21:51

21:48

21:35