Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Сладкие пироги, чизкейки, коврижки Тема: Шоколадный пирог на закваске
 [1] 2 Вперед >

Шоколадный пирог на закваске

Избранное
ang-kay
11 Март 2017, 06:39

Шоколадный пирог на закваске

Категория: Кондитерские изделия

Шоколадный пирог на закваске Шоколадный пирог на закваске

Ингредиенты

закваска пшеничная активная 100% влажности120 грамм
молоко115 грамм
сахар150 грамм
какао-порошок30 грамм
кофе растворимый1 ч. ложка
мука пшеничная в/сорт125 грамм
масло растительное б/з100 грамм
соль1/2 ч. ложки
сода2/3 ч. ложки
яйцо С11 штука
ванильпо вкусу
Глазурь
сахарная пудра200 грамм
масло сливочное60 грамм
йогурт40 грамм
кофе растворимый1,5 ч. ложки
горячая вода1 ч. ложка
----------------
форма d 20
шоколад для украшения

Способ приготовления

  • Тесто
  • Шоколадный пирог на закваске
    Шоколадный пирог на закваске
  • Шоколадный пирог на закваске
    Шоколадный пирог на закваске
  • Шоколадный пирог на закваске
    Шоколадный пирог на закваске
  • К активной закваске добавить молоко и перемешать. Всыпать просеянную муку, перемешать. Накрыть и оставить в теплом месте на 3-3,5 часа (27-28 градусов)
  • Шоколадный пирог на закваске
    Шоколадный пирог на закваске
    Закваска за это время немного поднимется. Могут появиться единичные пузырьки. Она не должна быть готовой к выпечке в нашем понимании.
  • Шоколадный пирог на закваске
    Шоколадный пирог на закваске
  • Шоколадный пирог на закваске
    Шоколадный пирог на закваске
  • В отдельной миске взбить вместе яйцо, сахар, масло, какао, кофе, ваниль, соль  и соду. Какао-порошок предварительно просейте. Если у вас кофе гранулированный, то его нужно измельчить в порошок.
  • Шоколадный пирог на закваске
    Шоколадный пирог на закваске
    В несколько приемов влить шоколадную массу к закваске. Перемешивать после каждого добавления.
  • Шоколадный пирог на закваске
    Шоколадный пирог на закваске
    Дно формы застелить бумагой, бока смазать маргарином или маслом. Вылить тесто. Форму я затянула фольгой.
  • Шоколадный пирог на закваске
    Шоколадный пирог на закваске
    Выпекать в разогретой до 165-170 градусов духовке 45-50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если ее воткнуть в середину пирога и она выйдет сухой, то пирог готов.
  • Вынимаем из духовки. Даем постоять 5 минут, освобождаем от формы. Охлаждаем на решетке.
  • Глазурь.
  • Шоколадный пирог на закваске
    Шоколадный пирог на закваске
    Пудру просеять. Кофе растворить в ложке горячей воды.
  • Шоколадный пирог на закваске
    Шоколадный пирог на закваске
  • Шоколадный пирог на закваске
    Шоколадный пирог на закваске
  • Шоколадный пирог на закваске
    Шоколадный пирог на закваске
  • В посуду сложить все ингредиенты для глазури (кроме сахарной пудры), перемешать, поставить на огонь. Довести смесь до кипения при постоянном помешивании.
  • Шоколадный пирог на закваске
    Шоколадный пирог на закваске
    Сразу смесь влить в пудру и перемешать. Дать остыть до еле теплого состояния.
  • Пирог поставить на решетку, под низ поставить посуду. Полить пирог глазурью. При желании растопить шоколад и нанести шоколадную сетку.
  • Шоколадный пирог на закваске
    Шоколадный пирог на закваске
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

               

Блюдо рассчитано на

семью или компанию

Примечание

Рецепт подсмотрен в иностранном блоге.
Это нельзя назвать просто пирогом или кексом. Это полноценный тортик с влажным мякишем и очень шоколадным вкусом. Рекомендую)

               
Туманчик
11 Март 2017, 08:43

О-о-о-очень классно! Обязательно повторю! Прямо руки чешутся! Спасибо за рецепт!
Интересный рецепт глазури. Я их коллекционирую. Анжела ты гений!
проша
11 Март 2017, 09:14

Шикарный пирог!Анжелочка а если закваски нет чем заменить можно?
Светлана777
11 Март 2017, 09:38

Только одни фотографии чего стоят, слов нет, шикарное оформление ,в разрезе  Не перестаю восхищаться таким умением готовить, оформлять блог.... очень интересный рецепт ( подожду в кустах инфы о закваске
ang-kay
11 Март 2017, 13:00

Девочки, спасибо)
Цитата: проша от 11 Март 2017, 09:14
если закваски нет чем заменить можно?
Думаю, что можно заменить опарой. В равных долях вода и мука плюс со спичечную головку дрожжей и оставить бродить на столе часов на 10-12
проша
11 Март 2017, 13:15

Цитата: ang-kay от 11 Март 2017, 13:00
можно заменить опарой
Спасибо,буду теперь знать
ANGELина BLACKмор
11 Март 2017, 20:42

Анжел, а после смешивания закваски с шоколадной массой уже не надо ждать чтоб тесто поднялось, как делается обычно?
И еще сомнение...у меня сейчас закваска такая, что за 3-3,5 часа в таком тепле она полностью поднимется))))) Может тогда при комнатной температуре оставлять?
ang-kay
11 Март 2017, 21:04

Наташа, расстойка не нужна. Оставь на меньшее время часа на 2. Тоже допустимо)
ANGELина BLACKмор
11 Март 2017, 21:18

Ага, все поняла. Спасибки. 
Zhannptica
12 Март 2017, 02:33

у "некоторых" так торты выглядят по праздникам, если что
А тут, слышали? Пирог..., да...
Интересненько)
ang-kay
12 Март 2017, 05:06

Жанна, ну не прибедняйся!
Людмила_К
15 Март 2017, 10:31

Это ж прямо торт! Красивущий! А мякиш! 
ang-kay
15 Март 2017, 11:00

Людочка, спасибо за похвалюшку. На вкус это и правда торт)
ANGELина BLACKмор
18 Март 2017, 20:52

Та-да-м-м-м.............Вуаля!!!
Шоколадный пирог на закваске
Шоколадный пирог на закваске

Это такое вкусняшество-о-о-о..........................
Анжела - моя спасибка - 
ang-kay
19 Март 2017, 08:18

Наташа, оооо, да у тебя прям торт! Порезала и кремом промазала. Представляю, как вкусненько! Спасибо, что решилась его приготовить. Торт великолепный у тебя получился
ANGELина BLACKмор
19 Март 2017, 09:20

Анжел, я просто прослоила взбитыми сливками (малосладкими)
Пирог очень воздушный и тающий. Ни разу не скажу, что на закваске)))
Пекла, правда, не в духовке, а в мультиварке, 1 час (не переворачивала) Рецептом очень довольна.
ang-kay
19 Март 2017, 09:22

Главное, что результатом довольна. А , что он на закваске, это точно не скажешь. Я на этот рецепт давно смотрела, еще с прошлого конкурса в планах стоял. Воплотила и не пожалела тоже.
ANGELина BLACKмор
19 Март 2017, 09:36

Да ты ж моё солнце    Сподвигаешь на такие восхитительные "штучки"
Иннушка
19 Март 2017, 21:13

ang-kay, как же я люблю твои тортики и всю твою выпечку)
ang-kay
19 Март 2017, 21:18

Инна, спасибо. Я иногда тоже
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения

16:30

16:30

16:28

16:19

16:19

16:16

16:16

16:15

16:11

16:09

16:06

16:06

15:56

15:55

15:51

15:45

15:39

15:37

15:21

15:15

15:14

15:05

14:59

14:55

14:48

14:47

14:41

14:41

14:34

14:24

14:17

14:15

14:15

14:12

13:59

13:53

13:27

13:13

13:01

12:54

12:40

12:23

12:14

12:12

12:12

12:09

12:07

12:06

12:02

11:54
VK