Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Сладости и десерты Тема: Лимонный поссет
 [1] 2 3 Вперед >

Лимонный поссет

Избранное
ang-kay
26 Фев. 2017, 13:18

Лимонный поссет

Категория: Кондитерские изделия

Лимонный поссет Лимонный поссет

Ингредиенты

сгущенное молоко1 банка (400 грамм)
сливки жирные 33-35%150 миллилитров
лимонный сок (2-4 лимона)150 миллилитров
ванильпо вкусу

Способ приготовления

  • Лимонный поссет
    Лимонный поссет
    С одного лимона снять цедру.
  • Лимонный поссет
    Лимонный поссет
    Из лимонов выжать сок. Нам нужно 150 миллилитров. Перед тем, как выжимать, покатайте лимон по столу, хорошо прижимая ладонью. Так лимон отдаст больше сока.
  • Лимонный поссет
    Лимонный поссет
    В посуде для взбивания соединить сгущенное молоко и сливки. Молоко и сливки должны быть очень холодными. Добавить ванилин.
  • Лимонный поссет
    Лимонный поссет
    Смесь взбить миксером до пышности. Примерно 3-5 минут. Смесь должна загустеть и стать похожей на сметану средней густоты. Она должна немного увеличиться в объеме.
  • Лимонный поссет
    Лимонный поссет
  • Лимонный поссет
    Лимонный поссет
  • Влить в массу весь лимонный сок и положить часть цедры. Взбить на высоких оборотах в течении 30-40 секунд. Масса станет сразу более густой.
  • Лимонный поссет
    Лимонный поссет
    Разлить поссет по порциям и поставить в холодильник на два-три часа. У меня стоял ночь.
  • Лимонный поссет
    Лимонный поссет
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

               

Примечание

Рецепт есть на многих сайтах в интернете. Первоисточник определить трудно.

Это так вкусно! За 10 минут "не пыльной" работы получается вкусовое наслаждение. Сладко, калорийно, но иногда можно. Чем мы все с вами не принцессы, чтобы себя иногда побаловать. Приготовьте десерт, не пожалеете. Рекомендую!

               
ока
26 Фев. 2017, 13:30

Цитата: ang-kay от 26 Фев. 2017, 13:18
Чем мы все с вами не принцессы, чтобы себя иногда побаловать.
именно тем, что сами себя))) (именно в этом контексте)

Анжела, скушно с тобой: сегодня - шедевр, вчера-шедевр, и так из недели в неделю, из месяца в месяц)))
слово-то какое: поссет... кусный, собака, наверняка...

Анжелочка! Умочка и труженница!!! 
Я тебя вижу Шеф-поваром самой доброй принцессы!!! Нехай буде!!!
Элен
26 Фев. 2017, 13:40

Легко и просто...а вкусно, я уверена!!!!
NataliARH
26 Фев. 2017, 14:32

 Все гениальное просто! Спасибо, утащила!
Кизя
26 Фев. 2017, 20:27

Какая вкуснотища и так просто готовится!!!  Беру в закладки, уверенна, что не залежится!  Спасибо, Анжела!!!
aprelinka
26 Фев. 2017, 20:37

ang-kay отличный рецепт!!!!!!! я очень люблю такое - незаморочно и вкусно до умопомрачения
Annutka
26 Фев. 2017, 21:19

ang-kay, Анжела, забираю в закладки, скоро восьмое марта, будет повод приготовить  .
Танюля
26 Фев. 2017, 21:53

Класс!!!! Анжелочка, это типа крема? Вот это я точно попробую сделать.
julia_bb
26 Фев. 2017, 22:25

Ой, как вкусно Спасибо за рецепт, Анжела! Обязательно приготовлю
Zhannptica
26 Фев. 2017, 23:09

А название то какое  , я первый раз о таком слышу вижу
И я так понимаю, есть это надо прямо вот так , внаглую ложкой
Отрыв для сладкоежек)))
Спасибо) 


Добавлено 26 Фев. 2017, 23:11
И опять эти листочки... , ну как ты их рисуешь то
ang-kay
27 Фев. 2017, 06:47

Девочки, мои хорошие! Вам спасибо за теплые слова и внимание. Десерт очень прост в исполнении, но вкус "отвал башки".
Цитата: ока от 26 Фев. 2017, 13:30
скушно с тобой
Тань, это ты , как в том анекдоте
Товарищи фашисты, ну сколько можно? Позавчера газовая камера, вчера газовая камера, неделю назад газовая камера, еще и сегодня. Голова же болит!
Цитата: Танюля от 26 Фев. 2017, 21:53
это типа крема?
Танюля, да такой нежный-нежный, прям суфле. Где-то попадалось, что можно заморозить и будет мороженое или использовать , как крем)
Цитата: Zhannptica от 26 Фев. 2017, 23:09
так понимаю, есть это надо прямо вот так , внаглую ложкой
Ага или на печеньки.
Цитата: Zhannptica от 26 Фев. 2017, 23:09
ну как ты их рисуешь то
Никому не скажешь? Это просто искусственные листочки. Сейчас же с натуральными туго
Ирша
27 Фев. 2017, 07:26

Моя дочка вчера накрутила этот десертик, хорошо охладила,  говорит - это как подтаявшее мороженное как в детстве, так вкусно, с внуком вместе наслаждались, говорит - сейчас, как захочется мороженку - вот оно 

А история поссета очень интересная, тоже первый раз узнала это слово, сразу ж в тырнет - что оно и откуда и чьё 
http://www.nkj.ru/open/27900/
а сейчас вот и такой вариант - не горячий и с лимонным соком, дамский  вариант
ang-kay
27 Фев. 2017, 22:02

Ирина, спасибо за отзыв и информацию. Пусть дочка готовит на здоровье)
Туманчик
27 Фев. 2017, 23:49

очень красивый и вкусный десерт. спасибо за усладу глаз)))
Franky
28 Фев. 2017, 00:14

обязательно попробую, спасибо!
ang-kay
01 Март 2017, 07:41

Иришкина, Franky, спасибо за внимание к рецепту. Если понравится, то буду рада)
Деловая
02 Март 2017, 06:07

 
Цитата: ang-kay от 26 Фев. 2017, 13:18
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)
Анжелочка, как мне нравится твоя подпись!!! С любовью - действительно самое главное!!!
ang-kay
02 Март 2017, 07:44

Леночка, спасибо.
Гну
02 Март 2017, 10:14

ang-kay, таааак, очередная вкусняшка!!!!!! Пока унесла в закладки, нет в наличии сливок и сгущенки недостаточно. Люблю я такие десертики.
ang-kay
02 Март 2017, 10:16

Света, спасибо. Отличный десерт получается. Нежный и вкусный.
 [1] 2 3 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения

02:04

01:52

01:47

01:46

01:34

01:32

01:31

01:27

01:24

01:20

01:16

01:10

01:00

00:51

00:50

00:48

00:45

00:35

00:27

00:26

00:17

00:10

00:04

00:03

00:02

23:50

23:32

23:23

23:18

23:15

23:06

22:54

22:50

22:50

22:41

22:35

22:17

22:15

22:12

22:11

21:55

21:54

21:49

21:46

21:39

21:27

21:19

21:09

21:04

21:02
VK