Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Печенье, пряники, бискотти, меренги Тема: Печенье грушевое
 [1]

Печенье грушевое

Избранное
ang-kay
24 Фев. 2017, 17:28

Печенье грушевое

Категория: Кондитерские изделия

Печенье грушевое Печенье грушевое

Ингредиенты

мука пшеничная в/сорт200 грамм +
сахарная пудра90 грамм
корица1/2 ч. ложки
масло сливочное100 грамм
груша свежая маленькая2 штуки
разрыхлитель1 ч. ложка
сольщепотка
мед2 ст. ложки
орехи (у меня грецкие)50 грамм

Способ приготовления

  • Печенье грушевое
    Печенье грушевое
    Делаем трафарет груши. На бумаге для выпечки обводим трафарет. Переворачиваем бумагу на другую сторону.
  • Печенье грушевое
    Печенье грушевое
  • Печенье грушевое
    Печенье грушевое
  • Грушу чистим, вырезаем серединку, режем на небольшие кусочки, пюрируем.
  • Печенье грушевое
    Печенье грушевое
    Мягкое сливочное масло, сахарную пудру, соль и корицу растереть.
  • Печенье грушевое
    Печенье грушевое
    Добавить грушевое пюре, размешать.
  • Печенье грушевое
    Печенье грушевое
  • Печенье грушевое
    Печенье грушевое
  • Муку смешать с разрыхлителем и просеять к масляной смеси. Перемешать. Муки может понадобиться немного больше. Все зависит от размера и сочности груш. тесто должно получиться вязкое.
  • Печенье грушевое
    Печенье грушевое
    Выложить тесто на противень по трафарету. Выкладывать лучше влажной ложкой. Толщина печений примерно 5 миллиметров. Подровнять верх влажной ложкой. При желании можно вставить косточки и веточки груши или яблока.
  • Печенье грушевое
    Печенье грушевое
    Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
  • Печенье грушевое
    Печенье грушевое
    Орехи мелко порубить. При желании предварительно можно обжарить. Мед, если засахаренный, то растопить.
  • Печенье грушевое
    Печенье грушевое
  • Печенье грушевое
    Печенье грушевое
  • Печенье по краю смазать медом. Я просто окунала в мед. Смазанный медом край посыпать орехами. Я просто опускала краешек в орехи.
  • Завариваем чай или наливаем стаканчик молока. Зовем принцессу и близких к столу)
  • Печенье грушевое
    Печенье грушевое
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

               

Примечание

Рецепт подсмотрен на сайте Поваренок у  Храмова Жанна.
Очень красивое печенье. На вкус обыкновенное. Если хотите удивлять близких, то испеките его обязательно. Рекомендую)

               
Элен
24 Фев. 2017, 17:51

Улетное печенье!!!!!!!!!
Тришка
24 Фев. 2017, 20:05

Какие грушки , красиво и празднично !
Мирта
24 Фев. 2017, 20:08

Очень красиво и необычно!
Zhannptica
25 Фев. 2017, 00:53

Сори, а листочки из чего???
Очень необычно)
NataliARH
25 Фев. 2017, 06:43

Красота Красота Анжела, не перестаешь нас удивлять!!! 
Anatolyevna
25 Фев. 2017, 07:33

ang-kay, Анжелочка какая красота!Груши,прям хочется съесть!
Очень необычно!
ang-kay
25 Фев. 2017, 08:13

Девочки, спасибо. Печенье самое обычное повкуу, но очень эффектно смотрится. Это правда)
Цитата: Zhannptica от 25 Фев. 2017, 00:53
Сори, а листочки из чего???
Жанна, художественно дополненный образ
Туманчик
25 Фев. 2017, 08:52

Анжела очень красивое печенье! Украсит стол безоговорочно!
ang-kay
25 Фев. 2017, 12:11

Иришкина, согласна на все 100. Спасибо)
проша
04 Март 2017, 15:52

Кака красота!!!!!!Анжелочка,прям дольки настоящие и всё тут,беру,...оптоммм)))))
ang-kay
04 Март 2017, 15:53

Надюшка, рада тебя видеть. Тяни сколько хоЦЦа)
проша
04 Март 2017, 16:19

Цитата: ang-kay от 04 Март 2017, 15:53
Тяни сколько хоЦЦа
Чё,правда,дык спёрла уже ))))))
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения

02:04

01:52

01:47

01:46

01:34

01:32

01:31

01:27

01:24

01:20

01:16

01:10

01:00

00:51

00:50

00:48

00:45

00:35

00:27

00:26

00:17

00:10

00:04

00:03

00:02

23:50

23:32

23:23

23:18

23:15

23:06

22:54

22:50

22:50

22:41

22:35

22:17

22:15

22:12

22:11

21:55

21:54

21:49

21:46

21:39

21:27

21:19

21:09

21:04

21:02
VK