Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Сладости и десерты Тема: Какао и маршмеллоу
 [1] 2 Вперед >

Какао и маршмеллоу

Избранное
ang-kay
16 Янв. 2017, 15:21

Какао и маршмеллоу

Категория: Кондитерские изделия

Какао и маршмеллоу Какао и маршмеллоу

Ингредиенты

Маршмеллоу
желатин30 грамм
вода для желатина120 миллилитров
сахар400 грамм
глюкозный (инвертный) сироп или крахмальная патока160 грамм
вода для сиропа100 миллилитров
ваниль или другой ароматизаторпо вкусу
Какао
молоко250 миллилитров
сахар2 ч. ложки
какао-порошок2 ч. ложки
корица1/2 ч. ложки
-------
крахмал кукурузный50 грамм
сахарная пудра50 грамм
-------------
бумага для выпечки или силиконовый коврик
растительное масло б/з
термометр-щуп
кондитерский мешок
большая насадка с круглым отверстием

Способ приготовления

  • Маршмеллоу
  • Какао и маршмеллоу
  • Какао и маршмеллоу
  • Желатин залить кипяченой водой комнатной температуры. Дать ему набухнуть и распустить на водяной бане или в СВЧ. Не перегреваем. Выливаем в посуду для взбивания.
  • Какао и маршмеллоу
  • Какао и маршмеллоу
  • В посуде смешиваем все ингредиенты для сиропа (вода, сахар, инвертный сироп). Ставим на огонь и доводим до кипения. Размешиваем. Варим до температуры 110-112 градусов.
  • Какао и маршмеллоу Как только сироп закипел, на низких оборотах начинаем взбивать желатин. Постепенно увеличиваем обороты. Желатин станет по цвету похож на взбитые белки. Будет накручиваться на венчики. Но по консистенции это будет больше жвачка (ну так мне кажется).
  • Какао и маршмеллоу Не прекращая взбивать тонкой струйкой вливаем сироп. Стараемся не попадать на венчики. Обороты увеличиваем до максимальных. Добавляем ароматизатор.
  • Какао и маршмеллоу
  • Какао и маршмеллоу
  • Сначала ничего происходить не будет. По мере остывания масса начнет белеть, увеличиваться в объеме. Станет похожей на взбитые белки. Будет очень нежной и воздушной. Время взбивания может занять 15-25 минут. Все зависит от температуры в помещении и мощности миксера. Взбитой массе даем немного остыть.
  • Какао и маршмеллоу Бумагу  обильно смазываем растительным маслом. Если у вас силиконовый коврик, то его тоже необходимо смазать. Массу перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем полосками. Даем постоять при комнатной температуре 3-4 часа.
  • Какао и маршмеллоу Пудру смешиваем с крахмалом, просеиваем. Это будет наша панировка, чтобы впиталась влага и зефиринки не слипались.
  • Какао и маршмеллоу
  • Какао и маршмеллоу
  • Готовые полосочки порезать. Мне это удобней делать кухонными ножницами. Опустить в крахмально-сахарную смесь, обвалять со всех сторон и вынуть. Вынимать лучше ситечком, чтобы сразу убирать лишнюю панировку. Все делать небольшими порциями (резать и панировать).
  • Какао и маршмеллоу Складываем в посуду, которую можно герметично закрыть. Сверху посыпаем оставшейся смесью и перемешиваем.
  • Какао
  • Какао и маршмеллоу Порошок какао смешиваем с сахаром и корицей. Так какао хорошо раствориться в молоке и не даст комочков.
  • Какао и маршмеллоу Разводим какао холодным молоком. Размешиваем.
  • Какао и маршмеллоу
  • Какао и маршмеллоу
  • Молоко доводим до кипения, вливаем какао и доводим до кипения.
  • Какао и маршмеллоу Наливаем какао в чашку, сверху насыпаем горсть маршмеллоу, берем книгу, укутываемся в плед, ставим рядом емкость с маршмеллоу, потому что одной горсти будет мало и наслаждаемся вкусным десертом в зимний холодный вечер)
  • Какао и маршмеллоу
  • Как хорошо, что еще можно было править!
  • Сегодня готовила мармышки с инвертным сиропом без соды, взбивала планетарным миксером. Результат лучше, чем был раньше. Форму держат при отсадке. Отсаживала большой насадкой "звездочка", даже полоски видны и не растекаются. Работать пришлось быстро. Я сразу разложила массу в три мешка, а потом их только вставляла в кондитерский мешок с насадкой. Превосходно. Сегодня, как мне кажется, и выход маршмеллоу больше, потому что практически все собрала. Сохнут. Потом взвешу и покажу.
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

               

Блюдо рассчитано на

650 грамм

Примечание

На сайте есть рецепт маршмеллоу у Наташи prona , но с совершенно другой дозировкой. Думаю, что и результат получается немного разным.
Какао и маршмеллоу Маршмелло (тучки - тянучки)
(prona)

ИНВЕРТНЫЙ СИРОП БЕЗ СОДЫ.

Какао и маршмеллоу Сироп инвертный  для замены меда (темной патоки) в кулинарии, выпечке и хлебопечении
(Туманчик)

Сказать, что это вкусно-ничего не сказать. Это очень вкусно. Приготовьте домашний жевательный зефир. Вы почувствуете разницу между ним и магазинным. Рекомендую!

               
kirpochka
16 Янв. 2017, 16:04

Спасибо,Анжела,за рецептик)))Обожаю такие вкусности)))Утащила в закладки)
L-olga
16 Янв. 2017, 17:03

Да, это реально вкусно. Совсем не похож на магазинный. Но у меня была проблемка - большая влажность в ксартире и он у меня плакал (((
ang-kay
16 Янв. 2017, 18:23

Наталия, Ольга, спасибо, что заглянули. Это очень вкусно.
Цитата: L-olga от 16 Янв. 2017, 17:03
большая влажность в ксартире и он у меня плакал (((
Жаль, конечно. У меня, если забуду закрыть, наоборот подсыхает.
L-olga
16 Янв. 2017, 18:25

Цитата: ang-kay от 16 Янв. 2017, 18:23
Наталия, Ольга, спасибо, что заглянули. Это очень вкусно.Жаль, конечно. У меня, если забуду закрыть, наоборот подсыхает.
А вот в какао я его кинуть не догадалась! Вижу-вижу, что зря! Будем исправляться!
Спасибо за такую чудесную идею!
ang-kay
16 Янв. 2017, 18:27

Оль, попробуй с какао или кофе. Думаю, что понравится)
kirpochka
16 Янв. 2017, 19:34

Анжела, А чтобы цветное было маршмеллоу в него надо капнуть красителя или натуральные соки подойдут?
ang-kay
16 Янв. 2017, 19:39

Краситель нужен. Видела где-то в передаче, что шпинатным и морковным соком заливали желатин и сироп варили не с водой, а с этим соком.
kirpochka
16 Янв. 2017, 19:45

Спасибо!Уже прочитала в аташином рецепте,что надо брать краситель и делать цвет ярким,т.к. он потом при взбивании обеих смесей блекнет)
Zhannptica
16 Янв. 2017, 23:41

Это , наверное, такая категория людей, которая "в бой"))) другой подумает, репу почешет, а вдруг не получится.., а оно мне надо..,
Для тебя НЕТ невыполнимых задач!! Я поражаюсь такому разнообразию и желанию радовать себя, близких и нас заодно всевозможными вкусняхами
Olga VB
17 Янв. 2017, 04:45

Ой, Анжелочка, это рецепт как раз для моего мужа: он любит такое.
И ваще, я уже устала тобой восхищаться! Кажется, что вот уже самый прекрасный рецепт и самая художественная фотография, а ты на следующий день еще интереснее что-то выкладываешь!
Я даже представить себе не могу, когда ты успеваешь всё это найти, приготовить, сфотать, рецепт оформить, а потом еще и съесть! Я даже прочитать всё твоё творчество не успеваю, а ты....

Девочки, Анжела, а где-то было, чем заменить инверторный сироп, не найду никак
Деловая
17 Янв. 2017, 05:27

Вкуснота! Анжела, я только недавно для себя открыла Маршмеллоу, до нашей ХП не знала точного названия
Цитата: Olga VB от 17 Янв. 2017, 04:45
а где-то было, чем заменить инверторный сироп,
тоже интересует очень
ang-kay
17 Янв. 2017, 05:30

Жанна, Ольга, спасибо вам, за такие теплые слова в мой адрес. Мне так приятноооо)
Цитата: Zhannptica от 16 Янв. 2017, 23:41
радовать себя, близких и нас заодно всевозможными вкусняхами
Жанна, да ты ж такая же! Просто мне это очень нравится. Пока есть хоть какая-то возможность еще хоть что-то покупать и готовить-использую
надеюсь не дойдет до этого, но скоро вприглядку рецепты понадобятся
Цитата: Olga VB от 17 Янв. 2017, 04:45
когда ты успеваешь всё это найти, приготовить, сфотать, рецепт оформить, а потом еще и съесть!
Съесть как раз и не большая проблема. Готовлю небольшими порциями, да и едим три раза в день и каждый день Иногда помогают
Цитата: Olga VB от 17 Янв. 2017, 04:45
чем заменить инверторный сироп,
Оль, на сайте есть рецепты инвертного сиропа, да и в интернете полно. Можно самой сварить. У Туманчика точно был рецепт.


Добавлено 17 Янв. 2017, 05:35
Цитата: Деловая от 17 Янв. 2017, 05:27
только недавно для себя открыла Маршмеллоу, до нашей ХП не знала точного названия
Леночка, ты не одинока! У нас чаще называю "тучки" или жевательный зефир. Не так давно пошла в магазин, купить их нужно было. Не было. Зашла на рынок, зная что там точно было это маршмеллоу, упакованное в пакеты. Спросила у продавца, а она мне отвечает, что нет такого, только есть вот это...и подает мне маршмеллоу. Потом долго смеялись. Она сказала, что второй раз в жизни это слово слышит.
Цитата: Деловая от 17 Янв. 2017, 05:27
тоже интересует очень
На сайте есть, как приготовить. Ща пойду найду и вставлю ссылки.


Добавлено 17 Янв. 2017, 05:38
Вот. Нашла.
Какао и маршмеллоу Сироп инвертный  для замены меда (темной патоки) в кулинарии, выпечке и хлебопечении
(Туманчик)
Есть на просторах нета такой сироп и без соды. Погуглите, если нужно.
kirpochka
17 Янв. 2017, 13:34

Цитата: ang-kay от 17 Янв. 2017, 05:30
Есть на просторах нета такой сироп и без соды.
И у нас на сайте есть в Муссовых тортах -классный рецепт,я сделала и все получилось замечательно,и без соды)
Борьковна
17 Янв. 2017, 18:32

   Какая красота и вкуснота, Анжела! Бегом утащила рецепт в закладки. Надо себя обязательно побаловать ( и своих мужчинок  конечно), пока весна не наступила с ее весенними работами на земле и с рассадой.
Olga VB
17 Янв. 2017, 21:26

Цитата: kirpochka от 17 Янв. 2017, 13:34
И у нас на сайте есть в Муссовых тортах -классный рецепт,я сделала и все получилось замечательно,и без соды)
Кирпочка, кинь ссылочку, пжлста!
Анжелочка, а ты с каким инверторным делаешь, с содой или без?
ang-kay
18 Янв. 2017, 05:14

Оленька, я пользуюсь промышленной крахмальной патокой. Сама пока не варила. Но хвалят очень без соды вариант. Надеюсь, что Наташа скинет сюда ссылочку.
kirpochka
18 Янв. 2017, 16:57

Девочки,вот рецептик-https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=417337.msg2550021#msg2550021
ang-kay
18 Янв. 2017, 17:11

Наташа, спасибо. Вставила в рецепт)
kirpochka
18 Янв. 2017, 20:00

Анжела
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения

10:56

10:54

10:54

10:46

10:45

10:45

10:42

10:40

10:33

10:19

10:19

10:11

10:10

10:06

10:00

09:53

09:43

09:38

09:15

09:06

09:04

09:01

08:51

08:50

08:49

08:42

08:36

08:34

08:28

08:22

08:18

08:14

07:59

07:48

07:31

07:23

07:14

06:08

06:08

02:26

02:01

01:54

01:53

01:45

01:45

01:31

01:05

01:04

00:17

00:14