Яблочно-шоколадный десерт

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Яблочно-шоколадный десерт

Ингредиенты

Яблоки
2-3 штуки
Шоколад молочный
1 плитка
Молоко
1-2 столовые ложки
Лимонный сок опция
1/2 чайной ложки

Способ приготовления

 Яблоки вместе с кожурой порезать пополам.
 Удалить сердцевину вместе с небольшим количеством мякоти.
 Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
 Шоколад растопить на водяной бане, добавить молоко, хорошо размешать.
 Вылить растопленный шоколад в яблоки.
 Убрать минут на 10 в холодильник.
  Идея бренд-повара Евгения Диденко, за что ему большое спасибо.

Программа: ручки, плита, холодильник
Время приготовления: 30 мин.
Порций: по желанию

Примечание

У меня нашёлся кусочек шоколада с орехами, тоже нормально получилось .
Рецепт немного видоизменила.
Первый раз делала только с шоколадом, пришлось грызть
Сегодня добавила молочка, стало намного лучше.
Всем приятного аппетита.

А у меня сотый рецепт
Яблочно-шоколадный десерт

Рецепты с похожими ингредиентами


Борьковна
Елена, поздравляю с юбилейным и таким вкусным, а главное быстрым рецептом десерта!

Подмосквичка
Борьковна, спасибо большое, очень приятно



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Постные блюда

Новое